网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
很多家长认为,宝宝喝牛奶,多多益善。然而,这却是一大误区。据美国“健康日”网站最新报道,《小儿科》杂志刊登加拿大一项最新研究发现,幼儿每天最多喝两杯牛奶,(1杯牛奶8盎司,约为227克)。

加拿大圣迈克尔医院科学家调查研究了1300多名2—5岁的孩子。结果发现,牛奶喝得越多,维生素D水平越高,但铁的水平却呈下降趋势。研究分析认为,幼儿每天喝两杯牛奶既可保证最大维生素D摄入量,也能防止体内铁质流失。

新研究负责人表示,新研究发现,幼儿牛奶喝少了,维生素D会不足;牛奶喝太多,则容易导致缺铁。维生素D有助于钙质吸收,增强骨骼健康,也有助于防止免疫系统疾病、呼吸道疾病和心血管疾病。而补铁有助于儿童大脑健康发育。缺铁则会损害身体及大脑技能。因此,幼儿每天最好喝两杯牛奶
健康美容瘦身版
1499 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 净蓝

2013-2-17 23:14:15 使用道具

在中医上讲牛奶为寒,不建议常喝。
  • hopeybw

2013-2-17 23:52:24 使用道具

国内生产的牛那最好别喝!
  • ua8383

2013-2-18 00:00:33 使用道具

是牛奶,不是配方奶吧。
    美赞臣3段上还写着每天喂奶量是 3个8 oz呢。
  • crystal_along

2013-2-18 00:06:30 使用道具

我们孩子脾胃不好,只能喝奶粉,牛奶凉性不好的
  • 果果和妈妈

2013-2-18 00:11:41 使用道具

那牛奶是凉性 奶粉就不是凉性啦?
    有点糊涂啦
  • readyy

2013-2-21 11:10:39 使用道具

每天应该喝多少毫升?
  • Cindy0108

2013-2-25 11:04:44 使用道具

我们不肯喝奶粉。
  • fashiongirl

2013-3-5 04:30:11 使用道具

老大不和奶,老二喝两大杯。
  • 锐家宝宝

2013-3-25 10:44:52 使用道具

每天给孩子喝一到二杯,边喝边心慌,中国奶品啊没哪个牌子是可以放心的。
  • 宫小燕

2013-8-31 10:48:06 使用道具

{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • 万水千山

2013-8-31 12:43:02 使用道具

没有啥东西是每天必须吃的把?我个人感觉现在孩子普遍喝奶喝太多了,牛奶是给小牛吃的,人奶才是给娃们喝的.................
  • wallacebai

2013-8-31 12:47:15 使用道具

看过有家长拿牛奶当水喝的, 真需要注意。
  • 米拉夫人

2013-9-2 04:18:53 使用道具

小A从18月起就拒绝所有奶制品,奶粉,鲜奶,酸奶,奶酪,奶油。。。

和他的儿医谈,儿医说,他不吃也不能逼他,任他去。

我乳糖不耐受,要喝没有乳糖的牛奶,小A随我。

但他水果蔬菜都吃的很好,每天4个小时的户外活动,现在2岁2个月,体重25斤,身高93厘米。

所以我现在也不纠结了,健康就好。

另外,我们从来没补过钙。
  • 若罗_sbo

2013-9-3 15:49:03 使用道具

现在奶也没办法放心吃。
  • xagln

2013-9-3 15:52:42 使用道具

ua8383 发表于 2013-2-18 00:00
    是牛奶,不是配方奶吧。
    美赞臣3段上还写着每天喂奶量是 3个8 oz呢。

2-5岁 应该不喝3段了吧。
  • 我爱我家妞

2013-9-3 15:52:49 使用道具

喝奶粉,偶尔牛奶
  • polly

2013-9-10 08:13:07 使用道具

我家两岁小宝一天要喝6、7次奶,一千多毫升。以为奶喝得多好,重来没限制过她,原来还有这种说法。
  • lcmao

2013-9-12 20:33:55 使用道具

小孩子 现在不愿意喝奶