清伊源枫 发表于 2013-2-21 13:22:23

求助:5岁宝宝鼻窦炎和腺样体肥大怎么办?急急急!

儿子5岁,最近一直叫头痛,开始以为是没睡好,结果拖了半个月还是头痛,就去医院看了,医生说是过敏性鼻炎,开了一周的药,色甘酸钠滴眼液滴鼻子,还有脾氨肽口服液和氯雷他定片。吃了六天,头痛不见好。第二次去医院,医生让做了CT,结果是鼻窦炎加腺样体肥大,这次开的药是氧氟沙星滴眼液滴鼻子,还有脾氨肽口服液、盐酸氨溴索口服液和氯雷他定片。请问各位爸爸妈妈,有什么好的办法吗?这几天看了很多大家发的治疗过敏性鼻炎的帖子,感觉就是中医比较好,但是没见哪个孩子说头痛的,有什么良方吗?很急很急,谢谢各位了!

lihuiweiwei 发表于 2013-2-21 13:23:44

去儿童医院吧,第一次看完后以后都可以预约,我们吃的是桃金娘

charlenedavid 发表于 2013-2-21 13:33:26

赶紧地,买洗鼻器(网上有,还配有生理盐水),每天1-2次给孩子洗鼻子,不难受的。

我侄儿也是鼻窦炎,很严重的,经常头痛,照影下来,也是一大块。。。。后来洗鼻子了,完全好了。

hb可可2007 发表于 2013-2-21 13:42:07

我家老大就是腺样体肥大,做的手术。

charlenedavid 发表于 2013-2-21 13:50:34

楼主,这个洗鼻器要慢慢适应,一边水进去,一边能流出很浓的鼻涕。。。。。确实值得适应,能治好,别吃药。

我妹妹说,她儿子以前洗的时候,一边鼻孔能流出很浓的鼻涕的,是不是你洗的方法不对,如果是鼻窦炎的话,那肯定有浓鼻涕的。
平时没有黄鼻涕,不代表鼻腔里没有啊!

damazaoxing 发表于 2013-2-21 14:01:07

我朋友儿子也是腺样体肥大,医生建议说做脱敏治疗,不过她不太放心,因为脱敏治疗一治就是好几年,怕药物影响,好像大了能做手术吧

hb可可2007 发表于 2013-2-21 14:05:16

女儿说做手术以前脓鼻涕特多,鼻子总是堵着的,睡眠不好,做手术以后浓涕少多了,偶尔感冒还是会有鼻涕,鼻子不堵来了。我们是去年13岁做的手术,以上说我们耽误太久了,六七岁就应该做的。我觉得你多咨询下医生。

欣然妈 发表于 2013-2-21 14:05:28

鼻窦炎这种东西还是小的时候治疗才行,我的就是鼻窦炎,小的时候大人不理会,没治,现在落得一生难受。
保守治疗不明显,还是动手术或者洗鼻,一定要脓鼻涕都出来才好,不然,一生痛苦。

南昌政妈 发表于 2013-2-21 14:07:02

我儿子也是鼻窦炎,五岁多得的,一开始也是在儿童医院看的,开得和你差不多,不能根治.后来也用了生理盐水洗鼻,我是用那种灌肠用的袋子,对着一个鼻孔,侧头,拿一个盆接住,盐水从另一个鼻孔也来,会有浓鼻涕出来的,当时是好一些,

翔妈 发表于 2013-2-21 14:13:28

看看若木先生的《循经取穴胶布疗法》,很简单,只要几小块胶布就可以了,也没什么副作用,对我家大宝有效果。还有用艾条熏http://blog.39.net/shanguimin/a_600873.html

翔妈 发表于 2013-2-21 14:14:24

http://www.ebama.net/thread-132598-1-1.html

参考一下这位妈妈的帖子吧

hb可可2007 发表于 2013-2-21 15:13:22

我女儿没有过敏性鼻炎,扁桃体也没切。

姜小梨 发表于 2013-2-23 21:22:56

lz,坛子里有个说腺样体肥大的帖子,http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133042&page=1#pid2921724

16楼的 15067625这个妈妈的经验我觉得很可行,你不妨试一试

南昌政妈 发表于 2013-2-28 11:57:34

南昌政妈 发表于 2013-2-21 14:07 static/image/common/back.gif
我儿子也是鼻窦炎,五岁多得的,一开始也是在儿童医院看的,开得和你差不多,不能根治.后来也用了生理盐水洗鼻, ...

就是输液的那种,但袋子那头是可以倒药水进去的,好是好一些.但是还是没断根.现在没那么浓的鼻涕了.
主要还是要加强锻炼,尽量不感冒.

jynewmoon 发表于 2016-11-20 22:36:55

小玲珑 发表于 2016-11-22 12:18:41

我的经验也是艾条熏的,我家两个宝贝都好了

jynewmoon 发表于 2016-12-1 11:32:39

页: [1]
查看完整版本: 求助:5岁宝宝鼻窦炎和腺样体肥大怎么办?急急急!