霏霏雨 发表于 2013-2-22 10:49:03

有没有打算自己开个科技馆的?

有这个想法很久了。。。

儿子对科技的东西有天然的喜欢和热爱,每次去一个地方的科技馆都是旅程的最亮点,每次去科技馆也是几乎被最后一个赶出来的。。。

科技馆一般都是省会城市的馆比较全,东西比较多,但是设施都偏陈旧,坏了的也不在少数。所以,我真想自己弄一个简单的啊,可以让孩子反复玩的,(科技馆的东西虽然多,但是就是因为太多了,孩子们玩根本找不到重点)我知道应该需要投入很多,不知道有没有这样的先例,国外国内,欢迎大家畅所欲言

静静427 发表于 2013-2-22 10:52:12

做一些科技类的培训吧,科技馆成本太高了,而且一般都是公益性质

funblue 发表于 2013-2-22 10:52:17

哇,那得多少米呢??

damazaoxing 发表于 2013-2-22 10:53:32

看来LZ财力雄厚啊,哈哈
简单的话有个主题会比较好吧,比如专注于物理?地理?天文?动植物?

xiexiao0 发表于 2013-2-22 10:58:12

专注一个方面东西也是很多的。这个的投资要几个百万吧!

霏霏雨 发表于 2013-2-22 11:02:12

见笑了,各位,也就是想给孩子们找一个玩的地方,看来很多人不看好啊

zhwhyx2002 发表于 2013-2-22 11:24:59

实力雄厚,膜拜!

xiangyalan 发表于 2013-2-22 11:34:17

不是不看好
只是科技馆 的“馆”子比较大哦感觉依个人实力 得得大老板哦!!{:soso_e120:}
投资的话另当别论
如只是给自己孩子 或小范围的话先准备个房 慢慢的买材料找好方向   是个好主意!!!

yanzi.wang 发表于 2013-2-22 11:41:58

想过啊。但是,首先是场地费用不菲。其次是没有什么核心竞争力。第三是客源不能保障。

霏霏雨 发表于 2013-2-22 11:58:19

我觉得钱不是最大的问题,并不是我有钱,而是这个东西最需要的不是钱,是心思,什么项目适合孩子,怎么又能玩好又能学有用的知识,这需要花费很多心思去设计。。。钱可以借到,但是这些是哪里也弄不到的。
公立的科技馆值得借鉴,但是我想知道国外有没有这样的个人创办的科技馆的例子,严重需要借鉴

霏霏雨 发表于 2013-2-22 12:00:42

yanzi.wang 发表于 2013-2-22 11:41 static/image/common/back.gif
想过啊。但是,首先是场地费用不菲。其次是没有什么核心竞争力。第三是客源不能保障。

费用我觉得不是最大的问题,有钱的人多得是,借就是了,呵呵。。。
竞争力真的蛮大的,反正我觉得每次去科技馆都是爆满。小孩真的都蛮喜欢的,包括大人都没见过那些东西呢。。

亲亲童谣 发表于 2013-2-22 12:44:04

这个想法太牛了!

月月小猫 发表于 2013-3-1 23:47:03

以国内的氛围,很难啊

huaseng 发表于 2013-10-16 11:11:45

支持楼主,这是最有价值的东西,办好了多方共赢!!难是肯定的,如果容易的话哪有竞争力呢?

wx_J8OE0Pps 发表于 2015-11-26 09:20:46

楼主是哪里的?科技馆开了吗?我也有这想法并积累了一些经验,有机会大家一起探讨一下,我是北京的!

wendybai 发表于 2016-5-6 15:30:54

wx_J8OE0Pps 发表于 2015-11-26 09:20
楼主是哪里的?科技馆开了吗?我也有这想法并积累了一些经验,有机会大家一起探讨一下,我是北京的!

我也觉得是个机会,北京郊区找个地方怎么样,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 有没有打算自己开个科技馆的?