cherry513_99 发表于 2013-2-23 08:09:58

要让宝宝在托班午睡吗?

今年八月,宝宝就要上托班了,上托班时刚好31月。我也一直在关注大家的讨论,刚上幼儿园容易感冒。所以我很犹豫,第一学期是否中午就接他回家午睡,还是等3点再接回?

star2006 发表于 2013-2-23 08:55:09

如果是第一次上学,建议先接回来午睡,在托班基本也是睡觉后玩耍,接回来还可以在家吃饭,待孩子大点,适应了可以让他在学校午睡

atinadai 发表于 2013-2-23 09:40:04

我家宝一直不愿意在幼儿园睡午觉,小班第一学期为了上学而哭泣,后来跟我们提出,午睡要回家,因为离的近,就一直接送,等睡完午觉2点半再送去。感觉她的穿衣、脱衣的能力是相对要差一点,最近一直鼓励她自己来。但是,在家睡午觉的好处就是,真的能睡着,幼儿园里人太多,基本睡午觉就是闭着眼睛钻下被子。想想上小学也是在家午休的,这个问题上,我也就让步了。

smileross 发表于 2013-2-26 20:20:34

回家午睡的质量应该比学校好

Luna_0819 发表于 2013-2-27 11:58:12

我们的经验是一直放在学校比较好,这也是听取他们老师的意见,原来也想接回家的,后来老师说第一天就可以上全天,这样一周就适应了。我们照做了。孩子适应的很好。而且刚上幼儿园(我们是托班下去的,而且是8月生日的孩子)的那个月也没有生病。对幼儿园也很喜欢。不反感上学。
我们楼上的孩子是托班上去的学校,又是10月生日的孩子,一开始觉得她比我们家孩子能力强很多,动手,语言,自律方面都比较好。她家是上半天的,现在,我们家孩子明显更开朗,体质也很好,各个方面都进步很明显。
孩子在学校吃饭,睡觉不敢说比家里好。但是过的去,吃饭营养均衡,也没有挑食的习惯,睡觉习惯也很好,现在已经会自己脱衣服袜子,自己会穿袜子了。

pimping 发表于 2013-5-29 09:46:11

还是听宝宝的吧,多跟他说一起午睡的好处,但是宝宝不乐意,还是回来吧,省着对幼儿园有心里阴影。
你们要上托班了呀?我就挺舍不得孩子去上幼儿园的,主要我们这幼儿园不好,老师爱教训小孩。要是真正的像窗边小豆豆那种幼儿园,我在娃2岁半时也愿意送去啊。

rosevv 发表于 2015-9-28 10:50:23

atinadai 发表于 2013-2-23 09:40 static/image/common/back.gif
我家宝一直不愿意在幼儿园睡午觉,小班第一学期为了上学而哭泣,后来跟我们提出,午睡要回家,因为离的近, ...

这位妈妈,我现在也面临同样的问题,我想问问,你每天接回来午睡对孩子有影响吗?例如他会不太好融入集体生活,会觉得自己是特殊的,还有,你坚持了多久回家午睡,会不会慢慢变好。

atinadai 发表于 2015-9-28 11:44:15

个人感觉接回家睡觉对融入集体生活影响不大,因为下午还是要送去上课的。但在家真的能睡着,感觉精神还是很好的。
页: [1]
查看完整版本: 要让宝宝在托班午睡吗?