网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到古人经常亲自反复抄写经书,考虑是否应该让孩子亲手抄写国学经典。
请问大家有没有让孩子抄写论语的?效果如何?
1738 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2013-3-2 09:00:32 使用道具

• nzq

2013-3-2 09:23:20 使用道具

那要看小孩的年龄,太小了不能写太多字。
  • lamb20

2013-3-2 09:34:06 使用道具

LZ,我要是孩子,我真的很讨厌抄啊抄!
  • Perrin

2013-3-2 09:49:04 使用道具

如果你自己在抄,孩子愿意效仿还差不多,不然,只是一个抄写任务,应该也达不到你期待的效果吧
  • qiuyi

楼主 2013-3-12 07:19:20 使用道具

看了大家的建议 ,我决定算了,抄写的量太大了,放弃了,就还是读吧。
    谢谢大家的意见和建议!
  • 非常

2013-3-13 12:43:02 使用道具

古人主要是抄佛经,表示对佛法的虔诚恭敬,积累功德。
    这也是学习的法门之一,当然要看孩子是不是乐于接受。
    孩子喜读,那就多读。孩子喜抄,那就多抄。孩子喜听,那就多听。此谓:方便有多门,归元无二路。
  • 计量三毛

2013-3-13 15:15:34 使用道具

计划小宝学书法的时候,我会写写养养性。小宝就每天写句古诗就行了。有时批着卷子。幻想着有谁能用蝇头小楷答高考卷子,肯定会上新闻头条
  • drben

2013-7-29 22:20:03 使用道具

反复读就可以了
  • fanxingliu

2013-8-28 12:18:32 使用道具

如果目的是让孩子练字,就可以抄。如果单纯因为古人抄,那就不必抄。
    抄的时候别一下子太多,每天抄一段就够了。主要还是看孩子自己的意愿。
  • dtt7580

2013-8-28 13:15:21 使用道具

我觉得只要量小一天抄一两句,孩子不反感坚持下去最好了,找找看是否有国学字帖
  • dtt7580

2013-8-28 13:26:55 使用道具

http://www.amazon.cn/国学经典-道德经钢笔楷书字帖/dp/B008KGOGV0/ref=reg_hu-rd_add_1_dp
  • spig11

2013-12-12 12:31:10 使用道具

孩子還太小,,,不太需要吧,,,,
  • netspirit1977

2013-12-14 10:55:39 使用道具

LZ家孩子8岁了,可以抄的,不过不用整本抄吧,挑些名言警句抄抄。
  • qiuyi

楼主 2013-12-18 20:54:52 使用道具

dtt7580 发表于 2013-8-28 13:26
    http://www.amazon.cn/国学经典-道德经钢笔楷书字帖/dp/B008KGOGV0/ref=reg_hu-rd_add_1_dp

太谢谢您啦!!!