itisright 发表于 2013-3-2 19:29:07

学习心得之狮子王

从去年11月14日开始,到现在用了110天时间学习完了《狮子王》。这次学习中学会了使用生词本,每次开始把不会的单词记录下来,每句停顿的时候可以使用,不需要再浪费时间每个不会的词再查发音。
按书的节奏,每次开始先跟着书看一遍电影,然后解释中文,接着一句句跟读,基本到第三天已经可以流利跟读。我家最大的问题就是,读者读者就会背了,眼睛就不喜欢看屏幕,我不断提示看字幕,看单词,没有用。导致他现在单词识别率很低。
最近开始有输出了,昨天读了最后一段,他说scar很傻,可以用这句来形容,于是翻给我看书上61页,scar在山洞里唱歌一段里面有一句the lights are not all on upstairs.我一看果然后面解释是“你们头壳里没装什么脑子”。这句我自己都不记得了,他却突然提出来。说明之前学的东西,开始慢慢转化。我有耐心,继续学习和等待,等到那天,他能融会贯通的一天。
接下来,要学习《风中传奇》。

pma1268 发表于 2013-3-2 19:51:52

楼主的毅力很强,赞一个!

shaniay 发表于 2013-3-2 20:15:35

我小时候很喜欢这部动画片

快乐猪猪 发表于 2013-3-2 21:01:33

楼主是学粽子英语吧?

qinbaoba 发表于 2013-3-2 21:08:44

http://www.ebama.net/blog-602-147962.html
看电影学英语的误区

yxfrico 发表于 2013-3-2 22:18:25

学习来的。

海水正蓝 发表于 2013-5-11 15:41:41

前来学习。谢谢分享。

惟余戚戚 发表于 2013-7-11 16:37:17

毅力好强 我有动力了

jdmzrx 发表于 2014-5-18 10:16:08

现在也打算让孩子跟读狮子王,您的书买的是什么版本的?谢谢! 查了一些,都不太合适!

candyqiu 发表于 2014-10-13 21:09:53

好厉害的娃{:76:}

春之韵 发表于 2014-10-17 04:46:26

赞0
嗯,非常感谢,真的是很好

yl.zheng 发表于 2016-9-30 13:01:49

请问一下楼主,有狮子王的台词吗?能不能共享给我?
娃正看得迷。每天听,苦于没台词。
页: [1]
查看完整版本: 学习心得之狮子王