木瑶 发表于 2013-3-3 07:59:24

有男宝喜欢《Madeline’s rescue》的吗?

先说我对《Madeline’s rescue》的第一印象。那就是不喜欢。光看封面还以为是个女巫婆的故事(原谅我近似暴殓天物的愚昧无知吧)于是我就把他放在了办公室里,并没有拿回家。后来的日子忙于工作,出差,会议。这本书,渐渐的淡了(我办公室里有很多这样的书,家里的书没有看完,暂时存在办公室里,然后,不断的往家拿的还是新书,老书埋没在抽屉里)。今天,机缘巧合,让我抽出了这本书。在这个阴雨天,细细的读了一遍。
         果然经典。
      这本身就是发生在一个寄宿教会学校里的故事。严格的教育,呆板的生活,排成二列队伍的十二个小女孩,一切是那么的中规中矩,甚至是建筑与树林也几乎是呈完美的对称式结构。封面上,玛德琳的嘴角是向下的。这预示着一个怎样的故事开始呢?
         与众不同的扉页,展现的是故事发生的背景,一处小镇,二条大河,修女与女孩子们从桥上走过。这将要发生什么呢?我几乎能猜出点什么来了——多半是有人,会落河。
    落河的人,便是十二个小女孩中最小的一个——玛德琳,她最顽皮尽管队伍的小女孩画的是如此简洁看上去12个小女孩几乎是一般模样,我也能感觉到玛德琳那颗不安份的心在躁动。她走在桥栏上,她失足摔了下去……那份惊骇,那份紧张,是通过速写中表现出来的,也许也只有速写才能表现那一瞬间的惊恐,一切,来不及细细的勾勒。
       正当人们驾船,抛杆想要营救玛德琳的时候,一只小狗迅速的跃进河中,救出了玛德琳。玛德琳被抱回了学校。身后,跟着那只英勇的小狗。这一页,与封面完全相同。
      小狗的到来,改变了学校条条框框中规中矩的生活。修女教师离开后便是孩子们争抢小狗的时刻。孩子们为了争到和小狗共眠的权力争吵着,打闹着。她们是那么的喜欢这只小狗,给它取名:Genevieve。Genevieve聪明伶俐,在孩子堆里享受着无上的宠爱,它打着漂亮的蝴蝶结,吃着孩子们送来的好东西,出行时,骄傲的走在前头……
       好景不长,讨厌养狗的校董发现了这件事情,她到处的搜寻,终于从床底下找到了Genevieve并把它赶走。依然是速写的绘法。展示出二幅丑恶的嘴脸与孩子们的悲伤……
         她们四处奔波,寻找Genevieve,大街,小巷,公园,广场,白天,晚上,她们不停的寻找。中间的彩页,绘制的十分精细,似乎要展示出孩子们寻找过的每一处角落,与寻找路上留下的每一个足迹……思念,无需语言,跃然纸上。
          终于,在一个夜里,Miss Clavel找到了Genevieve。孩子们统统醒了,又开始争着与Genevieve睡觉。好在Genevieve又生了十二只小狗。哈哈。大团圆的结局。最荣耀的是Genevieve,瞧它首领般的样子。

木瑶于2013-3-3 08:03补充以下内容:
揭密了一下,放在这里http://www.ebama.net/thread-137011-1-1.html

keeneagle 发表于 2013-3-3 08:17:50

这么早起写这个帖子,赞一个。

木瑶 发表于 2013-3-3 08:22:31

keeneagle 发表于 2013-3-3 08:17 static/image/common/back.gif
这么早起写这个帖子,赞一个。

额有写日记的习惯。孩子读的书,比较喜欢的 ,我都是详细记录下来,而不是简单记录个书目。勤快的时候会设计读书情节,场景。孩子读后的反馈,最喜欢的内容,这本书我们认为最棒的地方。等等吧。今天早上是起早了点。集中发一发,希望和大家引起共鸣。也刺激刺激我,多买,细读,分享。

瑞希妈 发表于 2013-3-3 09:57:30

很不错哦,谢谢

shaniay 发表于 2013-3-3 19:20:55

感谢楼主介绍

木瑶 发表于 2013-3-4 00:16:50

shaniay 发表于 2013-3-3 19:20 static/image/common/back.gif
感谢楼主介绍

谢谢您的喜欢。您今天对我说了多次感谢,我也要谢谢你多次顶和赞我的贴子

animy 发表于 2013-3-4 09:05:10

我家买了这本中文版,很喜欢!

zbmouse 发表于 2013-3-12 15:56:55

我家看过,但不是特别热衷

hilary0702 发表于 2013-3-14 01:09:56

我仿佛记得关于她的视频,好像不停的唱歌,不知道读起来怪不怪

yellowtulip 发表于 2015-12-21 01:21:18

hilary0702 发表于 2013-3-14 01:09
我仿佛记得关于她的视频,好像不停的唱歌,不知道读起来怪不怪

我们家的宝宝今天第一次给他读这本书,一晚上就看了这一本,研究了半天,很喜欢!

小益达的花儿 发表于 2016-9-16 20:37:21

非常感谢分享,楼主写得真好

byegood 发表于 2020-10-3 11:14:45

谢谢分享好资源

songyang521521 发表于 2020-11-11 21:27:50

谢谢分享

中恒聚信科技 发表于 2021-5-3 00:32:35

有男宝喜欢《Madeline’s rescue》

中恒聚信科技 发表于 2021-5-6 07:32:07

Madeline’s rescue
页: [1]
查看完整版本: 有男宝喜欢《Madeline’s rescue》的吗?