hexingying 发表于 2013-3-5 09:13:26

别光要孩子坚持,家长也得坚持。

米小山 发表于 2013-3-5 09:47:52

我也有这种感觉,简单的说无聊,有聊的又看不懂

杏仁露露 发表于 2013-3-5 11:18:12

哈哈,一样的。我们坚持了半年多,觉得她进步挺大的了。也是听粉猪没问题了,卡由也能听懂一些了。阅读分级读物比较轻松了。
前几天我也拿了卡尔的几本绘本,其中就有那本乌龟的,一看全是生词啊,傻眼了。不过我们俩拿了个电子词典一边看一边蒙,看谁蒙得对还蛮有意思的,而且这本我是做了点读的。还有那个作煎饼的也蛮有意思的,比这本要稍简单一点,而且也做了点读。她读一段我读一段,不认识的查查词典发音,读两遍以后就差不多能理解了。最近她还在看睡美人故事,我感觉像绘本啊故事之类不是分级读物,生词非常多的。但趣味性比分级读物要强多了。然后我们再看了《睡美人》的动画,彻底傻眼了,说的根本一点听不懂嘛,习惯用语啊,一些风俗啊很难理解的。学英语这条路感觉长路漫漫啊。。。

lh760415 发表于 2013-3-5 11:43:54

感觉这个绘本难啊,好多不常见过的单词.

浩浩妈 发表于 2013-3-5 12:04:16

杏仁露露 发表于 2013-3-5 11:18 static/image/common/back.gif
哈哈,一样的。我们坚持了半年多,觉得她进步挺大的了。也是听粉猪没问题了,卡由也能听懂一些了。阅读分级 ...

你家那个还愿意蒙,我家这个不讲中文就不听了。点读文件是你自己做的还是论坛下载的?

腾腾的新家 发表于 2013-3-5 12:10:36

中文绘本还有许多孩子不喜欢的,别说英文的了

我家里还扔着一堆花N多银子买的信谊的硬皮书,包括大名鼎鼎的好饿的毛毛虫,看都不要看,这还是中文的呢,就爱看贝贝熊

cindy9259 发表于 2013-3-5 12:14:54

我也好几个单词不认识呢。楼主心急了吧。。我咋一点也不急啊。。就这么慢慢来呗

lamb20 发表于 2013-3-5 12:15:47

每个宝宝喜欢的绘本都不一样哦。

pma1268 发表于 2013-3-5 12:24:08

输出可能会有突变的,不能着急。还有学英语那是时代的需要,更是学校的需要,为了孩子今后在学校学英语省点劲,家长就费点劲把。

LoveZaki 发表于 2013-3-5 12:45:43

从简单看起,像five little monkeys那种

anniewen2002 发表于 2013-3-14 17:11:39

从简单的绘本开始,一步一步走,走得慢也没关系。

lynlee218 发表于 2017-5-9 15:35:46

点滴 发表于 2013-3-4 13:47
这个作者的所有的书。宝好像都没什么兴趣。包括那本最出名的毛毛虫。从一岁就买回来了。一直到现在。还是比 ...

我家也是的,所有卡尔的书,都不感兴趣~~

romeobox 发表于 2017-5-9 18:38:54

名家绘本只能给他讲;自己读或者理解的话还是用分级。

emmagao 发表于 2017-5-10 13:37:58

需要分级阅读吧

yoyoluc 发表于 2017-5-10 16:52:30

字太多了,选图多字少的,而且他感兴趣的话题。比如男孩子喜欢恐龙就买恐龙书。

yoyoluc 发表于 2017-5-10 16:54:19

你可以不用照着书读啊,选着简单的字句来读,慢慢培养兴趣,一来就上那么多字,换谁也不喜欢,比如让你零基础听一大段西班牙语,相比你心里也不乐意哦

idontlove 发表于 2017-5-10 17:46:51

楼主,你就只放动画片磨听力吗? 还有其他辅助吗?

大漠来学习 发表于 2017-5-11 11:15:02

謝謝您的分享
页: 1 [2]
查看完整版本: 讲绘本,受打击了,迷茫了