小团团 发表于 2013-3-7 15:56:45

放手后的作品

在网上看到了这样一个美劳作品,很简单也很好看,想着壮壮应该可以动手完成这样一幅作品,于是带着这个想法回了家

很庆幸,没给壮壮看这个作品的原貌,于是有了下面这个要是不说一定猜不出什么东西的作品。

看不出来这幅作品和月亮星星有什么关系吧,我来给你讲讲壮壮的这幅“快乐星球动物园”

红色的大块是月亮,绿色背景也是他自己选的。出现了传说中孩子不按照自然事物的颜色任选颜色的情况,因为之前看过很多有关孩子绘画的书籍,所以我尊重孩子的选择。壮壮把月亮剪成了三份,他说这样月亮就能像太阳一样把每个地方都照亮了。(多美好的想法的,估计也只有孩子才有这么美好的想法)
金色纸下面有三颗红星星,壮壮说金色的纸是他们的被子。
左下角那团乱蓬蓬的是他最后不愿意玩了把所有的彩色纸团在一起,做了个这个。说是地球和火星在一起,但是我们平时看不到的。还比比花花的跟我说这边热,这边冷。大概是因为之前给他讲过赤道和极地的缘故吧。 乱蓬蓬的一团彩色纸我倒是很喜欢{:soso_e144:}
我最最喜欢的是下面中间的那个粉色带蓝条的星星。壮壮说粉色的星星是流星,我说那应该有尾巴吧,我去拿笔你画尾巴吧,壮壮却给他沾了那样一条长尾巴。顿时让我觉得很灵动。(大概是每个妈都觉得自己的孩子无限好吧,呵呵)
那团乱糟糟的绿色星星,壮壮说是长条星,因为他懒得把他们团成一团,所以基本是整条的贴在了那里。

作品的名字也是壮壮起的。他说别的动物园里都是动物,我的动物园里都是星球,所以叫快乐星球动物园。

说到这,真的我特别感慨。我想这些想法这样的乱乱的作品大概只能出自一个未经雕琢的孩子之手。

之前和勤勤妈讨论过到底该怎么指导孩子的美劳,那么多好的创意怎么给孩子,我不知道。我担心自己的过多参与会影响孩子的发挥或者说限制孩子的发挥。事实上,在我们俩平时的美劳活动中我也确实忍不住去插手。
上次看到勤勤在毫无参照物下的一个作品,真的是充满童真,我喜欢作品里透漏出来的童趣。
这次之所以放手很大一个原因是我觉得这个作品足够简单,简单到不需要我来插手。

再次庆幸自己的没有插手,有了这幅天马行空的作品。我想,这么多类型的星星,这么多奇特的造型,也真的只有在孩子的作品中才能找到吧

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小团团的微博

0o桠桠o0 发表于 2013-3-7 16:00:15

孩子的世界是大人无法企及的

文武妈妈 发表于 2013-3-7 16:01:50

赶上版主的沙发啊,我只能赞叹一声,壮壮实在是太棒了

周鱼 发表于 2013-3-7 16:06:55

啥米~~~~~~

fannyhuang 发表于 2013-3-7 16:08:51

想像力 ……

guaitt 发表于 2013-3-7 16:12:58

小孩的想象力和观察力和大人不一样

meihao33 发表于 2013-3-7 16:32:06

孩子的想象力真是丰富

flora602 发表于 2013-3-7 16:34:59

可以想象壮壮说明自己创意时神采飞扬的样子

xuer304 发表于 2013-3-7 16:40:10

太漂亮的星球动物园,壮壮真棒!

candlepeace 发表于 2013-3-7 16:59:12

小团团说得很对,避免用大人的眼光“插手”干预。

tianyirao 发表于 2013-3-7 17:12:56

想象力太棒了,我家的暂时还没有展示出来,不知道合适也能这么棒

lm36176425 发表于 2013-3-8 07:16:31

不错不错~~~

bluesonia 发表于 2013-3-8 07:44:01

孩子的想象力是无穷的,给他们自由就够了

gldnpncs 发表于 2013-3-8 08:11:24

孩子永远都能给大人惊喜,只要我们给她足够的空间和时间

tigie 发表于 2013-3-8 08:15:32

"快乐星球动物园",这个名字挺可爱的

liuna0724 发表于 2013-3-8 10:39:48

壮壮本来就是无限好……哈哈!

red8512 发表于 2013-3-9 06:22:56

我问一下,大概花了多长时间?我现在有点焦头烂额,总觉得时间不够用。尤其开始做手工就无法控制时间,一般都是搞到动画没法看,听听音频就赶快睡了。

iloveyoubmw 发表于 2013-3-9 13:05:40

妈妈的字写的很漂亮,孩子也不会差的

咸盐儿 发表于 2013-3-10 23:59:02

颜色搭配很不错嘛,看着挺舒服的。

小团团 发表于 2013-3-11 08:18:29

red8512 发表于 2013-3-9 06:22 static/image/common/back.gif
我问一下,大概花了多长时间?我现在有点焦头烂额,总觉得时间不够用。尤其开始做手工就无法控制时间,一般 ...

他做手工没耐性,所以一般半个小时就能结束。图例左下角那团乱蓬蓬的纸本来就该一个个团成球,他不想做了就给团一起然后给了个“美好”的解释。所以我们手工的时间倒是不长

不过现在也觉得每天时间不够用,所以现在看书时间都压缩了,一天看的书少了,然后活动都分开做。比如今天做手工明天就换别的,几个活动同时进行时间就不够。还有就是基本除了看书以外吧,其他活动都没法天天坚持,还是因为时间不够。

red8512 发表于 2013-3-11 08:24:09

red8512是呀,小孩子还是挺难做的,要顾及他的兴趣,还要顾及进度,我有时候有点急躁,现在每天能坚持的就是看绘本E文,听音频,看两本团来的牛津树,可以点读的他还是兴趣大。中文若干,我们现在加了识字,在阅读中复习,才买的小草人挺好的,一页一句话,他喜欢。早上听动画片音频,晚上看动画片一集,听故事20分钟。

red8512 发表于 2013-3-11 08:26:17

我们离幼儿园近就在楼下,素没有走路听过音频,这两天晚上带它散步,用的点读笔一边走一边听,我发现效果好,在家里诱惑多,走路的时候反倒注意力集中。

小团团 发表于 2013-3-11 08:27:00

red8512 发表于 2013-3-11 08:24 static/image/common/back.gif
red8512是呀,小孩子还是挺难做的,要顾及他的兴趣,还要顾及进度,我有时候有点急躁,现在每天能坚持的就 ...

那你们一天的活动还是挺丰富的。我们没识字,但是我加了逻辑狗,一天两页,但是不能天天坚持。买了很多的数学思维方面的书也都没来得及做,看着我的那些书啊我都想什么时候能有空都做了呢?
现在我算是每天能坚持中文阅读,英文的也是三天打鱼两天晒网,想着捡起来捡起来,哎。难啊

凌恰 发表于 2013-4-9 15:04:16

我以为是河里跳跃出水面的彩色小鱼

接近幸福呵呵 发表于 2013-4-13 22:37:24

孩子的想象力真的让人吃惊!

catchup 发表于 2013-4-14 09:28:28

比原作棒无数倍,呵呵

bjansu 发表于 2013-4-27 15:09:14

真棒,好棒的壮壮

myjana 发表于 2014-10-12 17:01:51

孩子的世界多美好

贝壳雨99 发表于 2014-10-12 21:01:51

想象力太棒了
页: [1]
查看完整版本: 放手后的作品