婷婷妈_12 发表于 2013-3-12 15:40:15

沈阳地区的妈妈看过来,召集学习法语的孩子

先介绍自己一下。我是一名法语老师。在国外学的是多媒体法语教学。十多年的法语学习和工作让我深深地爱上这门语言,更深深地喜欢上法国这个国家。所以,真心地希望自己的孩子也能说法语,用法语的思维去生活。当然,想实现这个梦想就会涉及到相关的问题,也是我发这个帖子的初衷。
我女儿三岁半,一个孩子学这样一门小语种是很难坚持下来的,而且效果也不会好。所以就想给自己的孩子找3到4个也想学法语的小伙伴。年龄在4周岁左右的最好,一定要有计划地真心想长期学的。有计划的意思是比如将来打算移民加拿大或其他法语国家,或是打算让自己的孩子到法语国家接受教育,亦或是就简单地想让自己的孩子像掌握英语一样掌握这门语言。抱着试试看的家长就算了,我不希望教着教着,看着孩子一个个地掉队。那会是对我心灵的摧残。说实话,这么小的孩子学小语种,在中国的教育大环境下,家长的态度很重要。
另外,家长一般都会问,会不会影响英语的学习?坦白地说,我不知道。因为国内就是北京上海这样的大城市从事幼儿法语教学的屈指可数。这样说吧,大学学法语专业的学生。一般是在上大学之前有10年左右的英语基础。他们法语专业的第一年(大一)会和英语混淆,而且一定混,过了一年,就自然不混了,而且一定不混,有一个算一个。- d( `X" b7 g) r: a& ?; ]: Q+ u

说点实在的啦。课程由我亲自上,全部免费。因为有我自己的孩子,所以大家放心,我一定会打一百分精神授课。不过后期学到一定程度可能会用到外教,这个费用就需要大家平摊了。3
授课地点,估计初期可能要在家里。等时机成熟,我更希望能有间固定的教室。毕竟,家里不够严肃。孩子需要的是相对“明确”的学习环境,这样才能保证质量。当然,如果这样的话,费用也要平摊。2 [+ j+ n/ I! E3 u" |/ Y9 U% k
教材就不啰嗦了。总之我已经准备的差不多了。有兴趣的,再进一步沟通吧。
% c4 _& uy6 \0 `' e
有兴趣的亲短我吧
支持的亲 帮顶吧~谢过~

这是帮沈阳的一位亲转的帖子,希望能召集到有同样想法的家长,一起带孩子来学习法语。

dongruhua1999 发表于 2013-3-12 15:46:06

很想学,可惜不是沈阳的

小团团 发表于 2013-3-12 15:59:31

你好,论坛不允许发qq号码。鉴于您这个是公益的,所以帖子保留。有感兴趣的妈妈让他们短你,你再告诉他们联系方式吧。
见谅

熙宝妈妈 发表于 2013-3-12 16:10:06

亲,在沈阳妈网上看到了这个帖子,可是离的比较远,在这帮顶一下吧

pi33 发表于 2013-3-12 16:16:39

真心想学啊,lz好人啊!可是不在沈阳,帮顶!!

米拉夫人 发表于 2013-3-12 19:58:37

楼主勇气可嘉,精神可嘉。

我们人在巴黎,同说法语,支持一个!

你家宝宝现在中法双语吗?那英语怎么植入的?

yyyyshizi 发表于 2013-3-12 20:33:50

老妈心欢喜,怎奈儿大不由娘,孩子7周岁,正处叛逆期,不会和幼稚园小朋友一起上课的。帮楼主顶吧

fashiongirl 发表于 2013-3-12 21:31:37

帮顶。。。

yingying4400 发表于 2013-3-12 21:50:08

帮顶。可惜我孩子还没出生,也不在沈阳。
沈阳适龄孩子有福了!!!

美美漂亮 发表于 2013-3-12 23:18:29

年龄不符,其他都符,帮顶

authentec 发表于 2013-3-14 21:42:28

现在二外都常态化了,牛校学生会三门外语也不希奇,努力吧

婷婷妈_12 发表于 2013-3-16 21:19:22

顶起来给更多的沈阳妈妈看到

fengjiao_910 发表于 2013-3-17 13:08:47

我们还太小,帮顶

lamb20 发表于 2013-3-17 13:40:20

晕,太远了。。。羡慕。

我爱我家妞 发表于 2013-5-1 16:52:36

我家想学,在哪,短我吧。谢谢

catchup 发表于 2013-5-3 09:42:27

混是没必要担心的,我自己也在学2外,一点儿都不混啊,如果是从听入门的,完全不是问题。掌握的语音越多,能力越强

hopeybw 发表于 2013-5-5 09:54:48

可惜不在沈阳!

junbo 发表于 2013-7-15 17:39:22

真是很好的机会,可惜我们离得远!

婷婷妈_12 发表于 2013-7-15 20:17:59

我们已经学习了2个多月了,老师教的很好,我感觉真有运气能遇到这样的老师。孩子也挺爱学,已经会唱一首法语歌,认识10几个单词了。

qiqi2010 发表于 2013-7-28 20:25:33

这么好的机会,可惜我不在沈阳。

chinamoon 发表于 2013-7-29 11:17:14

羡慕呀!呵呵!

Evolet007 发表于 2013-7-29 12:22:55

可惜不在沈阳啊!

adachi123 发表于 2013-8-1 15:17:43

帮老乡顶顶,挺好的活动啊,可惜孩子太小了

wallacebai 发表于 2013-8-3 11:45:16

难得有这么多沈阳老乡, 机会更是难得; 二外学的法语, 有点感情, 就是宝宝太小, 帮顶了。

amy_liu 发表于 2013-8-19 22:22:09

可惜不在沈阳。如果版主能提供些法语的学习资料就好了,比如绘本什么的。

kingna83 发表于 2013-9-16 23:44:27

哇沈阳的小宝宝们真有福气
法语可以让小孩看巴巴爸爸,他感兴趣了自然就愿意学了
我在上海 小孩子二外三外的很多哦

tdc_001 发表于 2013-10-22 15:29:43

帮顶一下,没在沈阳

wochenende0722 发表于 2013-10-22 21:43:51

帮顶!我想进行亲子德语,苦于资料少,感觉法语的资源在小语种中算多的,不知道有没有什么渠道可以找到关于少儿德语的资源,比如绘本啥的

myyct 发表于 2014-1-17 17:40:36

真是一位好妈妈,可惜我不在沈阳,孩子今年初一了,开始自学法语有半年了,我们这是小地方,根本就找不到老师,因为孩子的英语现在很好,所以她想再学一门外语,当然法语是首选了。沈阳的孩子有福了,祝楼主一切顺利。

jtxql 发表于 2014-1-31 23:46:24

页: [1] 2
查看完整版本: 沈阳地区的妈妈看过来,召集学习法语的孩子