ian 发表于 2013-3-15 15:39:56

儿子在幼儿园被其他孩子欺负

昨天儿子从幼儿园回来,无意中发现耳朵耳垂和耳骨交界处很大的一块淤青,晚上洗澡又发现膝盖有大面积淤青。问儿子说摔的,但耳朵这里肯定不是摔出来的,应该是被人拧的。今天早上问老师都说不知道,再三问儿子才说是一个男同学打的,这个男孩子家教不好我一直是知道的,前几天也有过类似事情发生,只是没那么严重。大家觉得应该怎么解决才好,如果这个孩子打人打惯了,家长老师都不教育的话,岂不成了学校小霸王?
请大家给点意见,谢谢咯。

周鱼 发表于 2013-3-15 15:44:30

拳击班,武术班,散打班,跆拳道班,选一个给孩子当课外培训。

ian 发表于 2013-3-15 15:48:48

周鱼 发表于 2013-3-15 15:44 static/image/common/back.gif
拳击班,武术班,散打班,跆拳道班,选一个给孩子当课外培训。

呵呵,谢谢,但教孩子打架岂不更乱。

蔡丽玲 发表于 2013-3-15 15:51:00

远水解不了近渴,先和老师沟通一下吧。

ericayy 发表于 2013-3-15 15:54:04

跟老师沟通,让老师提醒那个孩子的家长
如果对方家长不讲理,那么就让自己孩子远离伤害

ian 发表于 2013-3-15 15:56:28

蔡丽玲 发表于 2013-3-15 15:51 static/image/common/back.gif
远水解不了近渴,先和老师沟通一下吧。

是的,打过电话给老师了,让她了解下情况,但不知道会不会不了了之。这个孩子的家也认识,但其父母是自己开店的,素质不怎么高,估计也无法好好沟通,挺郁闷。

洛瑛 发表于 2013-3-15 16:03:43

孩子这么小,技能是次要的,主要还是心理吧,告诉孩子别怕对方,一旦有人打自己时首先是跑开并立马报告老师,如果来不及跑开就大声喊“不许打人”、同时用手阻止,大喊可以震慑对方,给自己鼓劲,惊动老师,这是一种态度,就算是造成互相打的状态也得捍卫自己的权益,身体受点伤是看得见的,毕竟是小事,如果心理上怕了,这种伤害是看不见的,但是对孩子影响更大。
趁着孩子身上有伤,也得赶紧告诉老师,请老师注意别再发生。
我觉得吧,老师能做的是注意别再发生,家长需要做的是帮助孩子建立信心和锻炼至少是捍卫自己不受伤害的能力,孩子做的是在家锻炼锻炼力量和打斗的反应。

ian 发表于 2013-3-15 16:08:16

洛瑛 发表于 2013-3-15 16:03 static/image/common/back.gif
孩子这么小,技能是次要的,主要还是心理吧,告诉孩子别怕对方,一旦有人打自己时首先是跑开并立马报告老师 ...

嗯,很有道理,谢谢。前面忘了说今天早上儿子就是不愿意去幼儿园,还哭了,问他为什么,就说我会想你们的。到幼儿园门口也不肯进去,平时都不是这样的,看来确实是心理造成伤害了。送他进去问老师,老师都不知道是怎么回事,看来管理也有问题。

ian 发表于 2013-3-15 16:13:33

ian 发表于 2013-3-15 15:56 static/image/common/back.gif
是的,打过电话给老师了,让她了解下情况,但不知道会不会不了了之。这个孩子的家也认识,但其父母是自己 ...

真的太厉害了,不知道是怎样的一个妙招,还能联合全体孩子。

浩宁爸爸 发表于 2013-3-15 16:17:55

我家儿子上周也被同学抓了,额头上抓破了两处,被抓了两次他也不知道躲开或是还击,还好后来他叫了老师,老师批评了那个小朋友。
而且就是无缘无故那个孩子就抓了我家孩子。。。。。
平时多告诉你家孩子,有问题要及时告诉老师,总不能教他也打别人吧,有时真不知道该怎么处理这种事。

ian 发表于 2013-3-15 16:20:30

浩宁爸爸 发表于 2013-3-15 16:17 static/image/common/back.gif
我家儿子上周也被同学抓了,额头上抓破了两处,被抓了两次他也不知道躲开或是还击,还好后来他叫了老师,老 ...

是啊,现在的社会也是鱼龙混杂,一直希望自己的孩子有个好的品格,但真的碰上学校霸王,也不能一直忍气吞声,儿子在家里看上去是天不怕地不怕的,但出了家门就是个胆小的家伙,成长需要个过程。

ian 发表于 2013-3-15 16:22:38

第一次在爸妈网发帖,谢谢大家的集思广益,也谢谢你们的善意提醒,有时做父母的也无法万事都能解决好,只能在这里求助了,非常感谢。

果宝妈0604 发表于 2013-3-15 16:23:41

换个幼儿园吧,前天柏万青的新老娘家的后面部分,你看了后,你就知道碰到这样的孩子真不如换校好。那天柏万青的这个节目中讲到就是一个妈妈找到他们节目组诉说她的孩子被一个男孩打,一次次越打越厉害,甚至门牙都被打掉过半只,她的孩子都不敢上校,因为欺负人的男孩会欺负全班的同学,所以被打孩子的妈妈联合全班的家长写了封联名控诉信,结果校方还是解决不了,小孩还照旧打人,所以这个妈妈找到柏万青节目组了。你要是没看过,回家回看一下,是前天6:30开始的新老娘舅。

周鱼 发表于 2013-3-15 16:26:26

认真点回复吧,我看楼上的都是妈妈,男孩的世界里有些东西女人不一定能全懂。先说个题外话,这个论坛很多人是极度推崇美国的,虽然我不是其中之一,但也经常看到美国电影里面男孩被同学欺负的情节很多,但是我没看到父母出马帮忙讨还公道的,报告老师的也没看到过。从这点上看,我们是不是应该借鉴下美国人的处理方法呢?楼主说再三问才问出来,这个就已经体现孩子的心理了,楼主从不让打人孩子成为小霸王的方面来思考,不如思考一下为什么是自己的孩子被欺负。

浩宁爸爸 发表于 2013-3-15 16:26:57

ian 发表于 2013-3-15 16:20 static/image/common/back.gif
是啊,现在的社会也是鱼龙混杂,一直希望自己的孩子有个好的品格,但真的碰上学校霸王,也不能一直忍气吞 ...

是啊,忍气吞声只会助长他的嚣张,可是又不希望孩子也是个野蛮样。
我家也是在家里可横了,但到了幼儿园就很安静。也许是还小吧,还不知道要怎样自我保护。
所以我们平时一定要多告诉他,遇到这种情况要怎么处理。
而且要保护他的心灵,我家是第一次遇到这种事,被抓第二天去幼儿园路上还问我“小朋友还打我吗”。我赶紧告诉他,小朋友不敢了,老师不是批评他了,如果他再打你,一定要第一时间告诉老师。正好那天那个小朋友没去幼儿园,我就告诉儿子说他害怕你了,不敢去了。希望有效果吧,这几天儿子倒是没提这事了。

乐宝喵妈 发表于 2013-3-15 17:03:26

关注下大家的方法,以备宝宝长大用啊

奎西 发表于 2013-3-16 13:51:04

应该教育孩子第一时间找老师,回家以后要告诉爸爸妈妈,孩子间偶尔的推推搡搡没什么,就是有些孩子暴力倾向一样,没事就爱欺负别的孩子,(我就见识过,那孩子家庭是有家暴的,所以我觉得这完全是家庭因素造成的。从这点看孩子确实也是受害者,但我觉得我无能为力)我会自己去告诉那个孩子,不可以欺负别人,要不然,我家孩子的爸爸也会揍你。我想要给我的孩子一个态度,爸爸妈妈是会保护她的,而这么小的孩子应该要有寻求大人保护的能力。而不是一味地承受别人的暴力,这样解决不了事情的。

zhizhuren111 发表于 2013-3-17 10:35:52

和老师及时沟通,让老师出面和打人的孩子,孩子的家长好好沟通,不要伤了和气,好好说都能解决

meirong 发表于 2013-3-18 10:11:22

是不是位置坐得太近了啊,建议老师换一个位置,我儿子以前幼儿园有个小女孩经常被拔头发,后来妈妈去幼儿园吵了,老师给换了位置,离得远了,被欺负的概率就少了。不过这个打人或者欺负小同学的孩子很难教育好的,换了位置,只是他会欺负另外一个罢了,除非找到比他更厉害的主。

yanfenzhao 发表于 2013-3-18 21:56:53

我儿子刚进幼儿园那会儿,也有个调皮的男孩喜欢招惹他,家里也正好是在我们楼下开店的.后来,我就鼓励孩子,自己到他们店里面去找那孩子讲理,后来每碰到一次就跟他讲理一次,而且我儿子也摆出了架势.当然了,孩子有时候调皮也并不是有恶意的,有时候,甚至是想跟别人交往,但苦于沟通能力差.所以这我也跟我儿子说清楚了,他主动去问那调皮的男孩,是不是想跟他做朋友才去招惹他的.后来那调皮男孩果真没有再招惹我儿子,现在还一起玩得挺好.
所以一句话,男孩子一定要学会自己给自己出头.经过这件事情以后,孩子自己也有了自信,觉得有能力解决这类问题.

ian 发表于 2013-3-19 13:47:36

yanfenzhao 发表于 2013-3-18 21:56 static/image/common/back.gif
我儿子刚进幼儿园那会儿,也有个调皮的男孩喜欢招惹他,家里也正好是在我们楼下开店的.后来,我就鼓励孩子,自己 ...

谢谢。每个孩子性格,能力都不同,这个打人的孩子因为家里父母及姐姐都喜欢打他,也许他就认为任何事都可以打人来解决。一般的打闹平时我也不会管,但这次实在出手太重。只有一位老师管那么多孩子,确实有时会疏忽,因此我也告诫儿子再碰到此类事情一定要大声告诉老师,但大大咧咧的儿子竟然说,老师会嫌烦的。成长的过程总不会一帆风顺,老师也只是一份工作而已,不好多说。

yanfenzhao 发表于 2013-3-19 21:43:01

ian 发表于 2013-3-19 13:47 static/image/common/back.gif
谢谢。每个孩子性格,能力都不同,这个打人的孩子因为家里父母及姐姐都喜欢打他,也许他就认为任何事都可 ...

是啊,每个人的成长总是伴随着遭遇和解决各种问题的过程,所谓成长的烦恼,呵呵,回过头来看就觉得都是小事了,take it easy

andyH 发表于 2013-3-20 17:12:46

儿子在幼儿园也会被别人打,但是貌似对他情绪影响不大,我问他如果别人打你怎么办? 儿子说:那就赶紧跑啊! 呵呵,孩子有自己的处理办法。

ian 发表于 2013-3-21 13:29:26

andyH 发表于 2013-3-20 17:12 static/image/common/back.gif
儿子在幼儿园也会被别人打,但是貌似对他情绪影响不大,我问他如果别人打你怎么办? 儿子说:那就赶紧跑啊! ...

小打小闹是男孩子的天性,我不会计较,但这次对儿子情绪影响非常大,这周他都不愿去幼儿园,每天早上要安抚开导,很头疼,只能耐心,毕竟错的不是他,可见这次挨打造成了心理伤害,不过事情已经过去了,身上的伤也渐渐褪去,只要让孩子觉得家是个温暖的港湾就行了。

fcy123 发表于 2013-3-21 13:41:00

我觉得找老师只是沟通的一种方式,不能寄全部希望。既然是男孩子,我认为家长可以培训2招,狠狠的跟他过一下招,如果能把他打服,以后再也不会有这样的事。
以前忘记了看过谁的帖子,沟通不了就家长自己去找那个小朋友,软硬兼施,以后那个小朋友对他家孩子很客气,你也得让那个小朋友知道你们家长的态度。
我们家孩子在幼儿园经常受'欺负',我看经常有人推她一把啥的,她自己不当回事,我们大人就不理,因为也没有实质上的伤害,不过这样她挺有人缘,有些小孩发生这事会告诉老师或者哭,我们这个即使被推到也是自己爬起来笑笑。

andyH 发表于 2013-3-21 13:43:21

ian 发表于 2013-3-21 13:29 static/image/common/back.gif
小打小闹是男孩子的天性,我不会计较,但这次对儿子情绪影响非常大,这周他都不愿去幼儿园,每天早上要安 ...

是的,如果对孩子情绪影响不大,可以不用太在意,假如观察到对他有比较严重的影响,还是要想办法去了解事情的前因后果,并且有针对性地帮助孩子正确看待这个事情,必要的时候,还要请老师出面介入,总而言之,一切要以保护孩子的心灵能健康成长为目的

ian 发表于 2013-3-22 14:59:17

fcy123 发表于 2013-3-21 13:41 static/image/common/back.gif
我觉得找老师只是沟通的一种方式,不能寄全部希望。既然是男孩子,我认为家长可以培训2招,狠狠的跟他过一下 ...

我儿子就是比较大大咧咧的,他不会主动打人,而且就算是被人推了打了也不会告诉老师,在父母面前可能是个小霸王,但在老师面前完全不一样。我已经教育过那个男孩了,既然他父母不教育,总该有人要引导一下,对他也未必是件坏事。这几天儿子也和他一起玩,没有再打人,可见教育还是有用的。

Perrin 发表于 2013-3-24 14:56:01

ian 发表于 2013-3-15 15:48 static/image/common/back.gif
呵呵,谢谢,但教孩子打架岂不更乱。

以暴易暴也是种方式,要根据小孩来,我看还是和孩子、老师先把具体情况了解情况才是最重要的。

点滴 发表于 2013-3-24 15:04:00

五岁了。可以好好沟通了。如果是对方的错。你可以教孩子大声叫。STOP.不许打我。其实孩子也是很懂的。你不要沉默就好了。我也不赞成以暴致暴。教坏自己孩子。或者你亲自去看看那个小孩好好跟他说。不许再欺负我家的孩子。

lamb20 发表于 2013-3-24 15:09:01

我一个亲戚,教育孩子,在学校不能让着别人。。要坚决反抗。
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子在幼儿园被其他孩子欺负