网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
单选投票, 共有 143 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.59% (8 票)

11.19% (16 票)

33.57% (48 票)

17.48% (25 票)

16.08% (23 票)

16.08% (23 票)

您所在的用户组没有投票权限
6070 查看 54 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晴天蓝蓝

2013-3-18 12:58:49 使用道具

我是来看答案的,老师总夸女儿好,这好那好什么都好,真有那么好吗?还是老师个个同学都这么夸啊?
  • panxiu7243

2013-3-18 12:59:10 使用道具

幼儿园老师,以鼓励为主,所以大多说好话。等到小学了,老师说的话估计可信度高些
  • star2006

2013-3-18 13:02:18 使用道具

一般都是好话,有时候也有点小建议,感觉还是可靠。
  • 水野树子

2013-3-18 13:02:41 使用道具

看人去的
    但是恕我直言,看到这样的投票,心里不老高兴
  • cinderlv

2013-3-18 13:29:45 使用道具

我觉得老师说的我还比较相信吧,只是确实幼儿园以鼓励为主,我觉得挺好
  • 一抹浅笑

2013-3-18 13:45:18 使用道具

这个话题好奇怪,老师要是不评价孩子的话,家长会觉得老师不够负责,前阵子见到幼儿园家长晒一张什么素质评价单,上面评价孩子的老师得到了大家的认可。
    现在又来这么一问,老师要是评价孩子不可信,家长干嘛又很期待让老师评价。其实每学期一次对孩子的评语真的是个麻烦事,增加老师的负担,家长未必放在心上。
  • 宝贝一家亲

2013-3-18 13:53:36 使用道具

我没投票,不知道怎么投?所谓的可信度指的是什么?
  • esdella_sz

2013-3-18 14:01:58 使用道具

在外面上围棋课,老师一直说我们“蛮好的”“属于中上等”,可是回家做围棋作业的时候,基本都是错的,有时候甚至错光光,0分。
  • 浮花爸妈

2013-3-18 14:08:51 使用道具

我觉得家长没必要在这种事上太纠结. 第一评价你孩子的老师, 本人素质如何, 需要家长自己去判断. 第二, 老师的评价也是一时一时的, 家长应该结合自己对孩子一段时期的观察, 再来看待孩子的综合情况.

最忌讳听到一两句表扬就喜不自禁, 得到几句批评又怒不可遏. 在孩子的问题上, 家长自己首先要HOLD住.
  • anita_suen

2013-3-19 09:21:23 使用道具

我觉得老师评语可信度太低,一般都希望班上的孩子都只有共性,没有特性,听话就是唯一标准。也很讨厌老师动不动就给孩子下评语定性的事情,只有父母最清楚自己孩子的状态。
  • hexingying

2013-3-19 09:27:39 使用道具

家长自己先要有好心态,这么在乎别人的评价值不值。小朋友的可塑性很高,乱贴标签的作法早就该摈弃了。
  • Martina

2013-3-20 09:10:39 使用道具

评价都带有主观因素,  老师看到的孩子可能跟父母看到的孩子不一样

我觉得只要老师能发现孩子最大的优点和最大的缺点, 跟家长说说就很好了.  说重了家长肯定接受不了, 说轻了家长又不重视, 这个度很难拿捏啊. 只有说好话, 人人都喜欢,  起码不会恼羞成怒吧.

孩子越小,  父母越不能接受来自他人的负面评价,  自已难淡定,  就不要对老师有要求了
  • zhangyy2007

2013-3-20 14:16:30 使用道具

老师的话总是有些是真,有些是修饰过的。自己看着听
  • dilifang

2013-3-20 14:19:29 使用道具

这个很难说,而且不同的老师也不一样啊。
  • lanqi78

2013-3-20 16:32:13 使用道具

自己的孩子自己心里最清楚,老师对学生也讲究眼缘的。
  • 小咕咚绘本馆

2013-3-20 17:58:49 使用道具

只能说,一般,还不如孩子的话可信。。。不过老师的话对孩子影响挺大的。
  • wsgsh1979

2013-3-21 08:51:48 使用道具

家长不要把老师的评价太过于放在心上。不过,我记得尹建莉老师微博上有句话是这么说的,经常向家长告状的老师不是好老师。
  • crescent

2013-3-21 09:27:29 使用道具

孩子跟老师在一起的时间比跟父母在一起的时间长,而且他们在幼儿园的生活状态跟在家是有很大的差别的。基于以上两点,且她们比偶对孩子更有耐心,更专业,那么老师的评价,为什么不听呢。
    目前老师对孩子的评价,给了偶不少的启发和触动,也做了相应的调整。偶感觉挺好,呵呵。
  • 相视而笑811

2013-3-21 10:47:58 使用道具

家长要有选择地听
  • athenaspring

2013-3-21 10:59:06 使用道具

今天打电话给老师问了一下情况:老师说女儿最近上课只要其它同学在说话她就要去说别人,还声音很大,这样上课就不专心!数学方面很多题型还不会做,我个人认为,孩子不识字,对于题型的理解力还不够,所以不会做书面作业!因为平时在家每天都有做一页,但都是我在旁边讲解完后再做得。对于老师的评价也只是对于孩子一个阶段的表现评价一下!
  • maysnow

2013-3-21 11:05:49 使用道具

好的老师还是很准的,给楼主讲一个故事,孩子同学的妈总是喜欢比较,比较八,进幼儿园没多久后收到联系册,就问我们上面老师写的啥,她听完后评价说看来老师还真是每个孩子的评语写得不一样啊,给我家儿子的评语和我当年在幼儿园的一样,看来是真的。
  • 神谕之夜

2013-3-21 12:22:21 使用道具

我们幼儿园老师难得评价一下小朋友,偶尔说的都是好话。
  • zhizhuren111

2013-3-24 18:48:01 使用道具

赞同一句,有则改之,无则加勉
  • 封疆大吏041010

2013-3-25 10:49:21 使用道具

我,求同存异。

所以,我没选任何一项。
  • 颖婷妈咪

2013-3-25 10:53:44 使用道具

对于幼儿的评价好像多是以鼓励为主的,基本上都是泛泛而谈。
  • 翔妈

2013-3-25 13:30:56 使用道具

我觉得老师的评价不管好坏都只能做为参考,自己要根据孩子的平常的表现来管教孩子。一个合格的家长应该是比任何人都了解自己的孩子。
  • 广雅妈妈

2013-3-25 13:58:17 使用道具

老师说我家孩子很可爱,我觉得还是很中肯的。其他评语好像也没说过什么吧,说表现好像多一些。
  • zx9823

2013-3-29 15:25:07 使用道具

独立思考吧{:soso_e113:}
  • ccmbrr

2013-3-31 01:10:32 使用道具

一老师,一天到晚夸班上的孩子好,在家长和孩子面前都夸,家长个个觉得孩子了不起,孩子都觉得自己了不得,为什么这么好,老师教的好呗!其实呢,孩子们行为习惯极差,学习态度更是不能说,人家关在班上,里面的事谁知道?再把领导哄好,啥荣誉口碑都有了。个例而已,但是有些老师的良心真的不好说。