nooneaert 发表于 2013-3-20 10:37:05

暑假去哪里游玩

刚才看到一个妈妈的西班牙游记,要提前三四个月订机票,一身冷汗。暑假准备带5岁孩子出国游玩,看了欧洲游记攻略,那个签证真叫麻烦。不知道有没有美妈帅爸些知道哪个国家签证比较好办,国家消费水平不是太高的理想游玩点?请推荐。我已有一年多没上班,办签证要准备资金流水,象这种自由行,自己没上班的,是不是基本不可能获得签证?5岁的宝宝出国游玩需要办张身份证吗?还是直接办个护照就可以?
一个同事夫妻沿澳大利亚、泰国走了一圈,游一个月,花了七八万,她说,到了他国才知道自己的钱真是不值钱呀,厚厚一沓人民币,出来成了薄饼,立马傻眼了。一个什么教授也说,在日本一顿饭就吃掉一千人民币,哪有心思在日本久呆。
看了《迟到的间隔年》,一个人,游十三个月,才花2万多人民币,不过走的是泰国、印度、巴基斯坦这条路线,但也让人佩服呀,在国内也不止花那些钱呀。
因为带着孩子,想找个安全的国度出行。人说泰国色情业合法化,女人游泰国是不是很安全?

cindy9259 发表于 2013-3-20 10:45:51

泰国的治安绝对比中国好,都是信佛的。

选择稍微好一点的酒店 住就行。

如果去东南亚,淘宝上直接搞定签证,不需要提供什么工作证明

天蝎亮亮 发表于 2013-3-20 10:46:22

泰国是信仰佛教的国家,我倒觉得很安全,本地人很有礼貌。我们有次从酒店出去逛街然后走回去自己看地图找位置,就有一个泰国年轻人主动来告诉我们,并且亲自送我们回到酒店大堂门口然后离开。我对泰国非常有好感,好吃不贵,人民善良,不过如果是自由行你要会说英语,这样方便很多

nooneaert 发表于 2013-3-20 10:50:12

cindy9259 发表于 2013-3-20 10:45 static/image/common/back.gif
泰国的治安绝对比中国好,都是信佛的。

选择稍微好一点的酒店 住就行。

呵呵,咱俩发帖的时间都差不多呢。
那我先了解一下东南亚游玩攻略。谢谢。

nooneaert 发表于 2013-3-20 10:51:11

天蝎亮亮 发表于 2013-3-20 10:46 static/image/common/back.gif
泰国是信仰佛教的国家,我倒觉得很安全,本地人很有礼貌。我们有次从酒店出去逛街然后走回去自己看地图找位 ...

谢谢你的建议。

nooneaert于2013-3-20 10:53补充以下内容:
暑假游泰男或者其他东南亚国家会不会很热?

zwnzl1015 发表于 2013-3-20 13:46:24

亚航机票打折时,本想去印尼的,但听说当地反华厉害,后来放弃了。至于语言,没问题。就是我担心一人带女儿不安全。
页: [1]
查看完整版本: 暑假去哪里游玩