linancyli 发表于 2013-3-20 12:36:43

如何帮助感统失调的大孩子

我的女儿今年7岁,在她小的时候没有怎么爬就直接会走路了。孩子的运动协调能力不是很好,但是,也不是严重的感统失调。现在孩子大了,要她在地上爬她不肯的。请问有什么好的运动项目可以坚持并且帮到她的呢?

谢谢大家

木瑶 发表于 2013-3-20 12:37:38

室内攀岩.或是现在的季节直接爬山.

鳳溪罡罡 发表于 2013-3-20 12:37:57

跳绳和走平衡木。

fiona 发表于 2013-3-20 12:57:02

楼上说的没错,跳绳既有助于长高,还可以训练协调能力。平时可以让孩子多走走马路牙子(路牙石),相当于平衡木啦。还有如果孩子愿意的话可以去学学打鼓,对手眼脚协调性要求较高的。

linancyli 发表于 2013-3-20 15:35:09

fiona 发表于 2013-3-20 12:57 static/image/common/back.gif
楼上说的没错,跳绳既有助于长高,还可以训练协调能力。平时可以让孩子多走走马路牙子(路牙石),相当于平 ...

多谢,我们现在有空就跳绳,一天150个左右,变着法的夸她。想到她用了4个月学会连跳,现在这个样子已经不错了。现在还给她学打乒乓球,不过进展比较慢。

我们是金牛座的,我常常自我安慰,她生来就会慢的

winesc 发表于 2013-3-23 14:43:59

我们家的也是,才知道原来这属于感统失调。上次学校有跳绳比赛,让家长回来教,教了一个晚上都没跳一个{:soso_e127:}

bell_ks 发表于 2013-3-23 21:56:41

我们家的也是这样,不会爬直接走了。
七岁岁时玩滑滑梯,趁天黑没人,头向下滑,开始很害怕,后来习惯了,居然喜欢上这种感觉了。孩子说,我喜欢仰望天空的感觉。
另外,跳绳呢,老师教了一学期也不会,只能跳一个,第二个都跳不过去,期末考试前三天告诉我,考跳绳。
只好自己教他,分解动作,。一步一步教,三个晚上,黑灯瞎火的练习。 结果考试顺利通过。

再后来有幸见到体育老师,老师说孩子平衡能力挺好,大动作小动作都学得不错。

其实,我觉得是家长的多虑症。。

jing1025 发表于 2013-3-23 22:05:59

linancyli 发表于 2013-3-23 23:36:39

多谢大家的回复,我们会继续努力的

flyerp 发表于 2013-3-27 09:54:22

我们爬的也少,现在走路也是经常摔跤。也要好好给她训练一下才行了。记得论坛里有人发过一个关于感统训练的视频,你可以去搜搜。

blacktea7695 发表于 2013-3-27 10:07:46

坚持跳绳吧。

云卷云舒2 发表于 2013-3-27 10:26:28

听邻居说她朋友的孩子专门去做过平衡训练,最后的考试就是跳绳,所以还是多练跳绳吧

linancyli 发表于 2013-3-27 13:28:27

好的,看来,无论如何都要坚持跳绳

qatongmu 发表于 2013-4-16 09:51:19

参加专业的培训班,效果不错

helifang 发表于 2013-4-16 10:01:35

不严重的话多做点平衡性的运动,走独木桥啦,跳绳什么的,慢慢就好啦

洵美 发表于 2014-7-24 10:07:58

我们爬的也少,现在走路也是经常摔跤。

linancyli 发表于 2014-7-24 11:34:24

洵美 发表于 2014-7-24 10:07 static/image/common/back.gif
我们爬的也少,现在走路也是经常摔跤。

跳绳,游泳,骑自行车都有帮助,而且,孩子大了会慢慢好的,我们又过了一年,已经好多了,看她跟其他小孩没有什么差别了

dragonsky18 发表于 2014-7-24 11:38:45

孩子大了会慢慢好的,家长也不用太焦虑了。剖腹产的都会差些的,不一样长大?
平常,跳绳,骑自行车就不错

malachite 发表于 2014-7-24 11:46:52

见过这样的小孩,运动能力比较差,跳绳学了快一年才能连续跳十来个。不过人却比平常孩子聪明很多,学其他东西很快。
只能说上帝是公平的,一样不行另一样可能会很棒。。。

liqiuying68 发表于 2014-7-24 14:17:12

走马路牙子很好,能锻炼专注力的。

千金早早2006 发表于 2015-6-9 10:25:21

linancyli 发表于 2013-3-20 15:35 static/image/common/back.gif
多谢,我们现在有空就跳绳,一天150个左右,变着法的夸她。想到她用了4个月学会连跳,现在这个样子已经不 ...

金牛座生来就慢?

fanny3270 发表于 2016-10-18 14:24:42

看来还是先跳绳吧

xiaomuzi118 发表于 2016-11-5 11:17:51

坚持跳绳吧

小胡杨 发表于 2016-11-6 14:24:56

跳绳确实是个比较好的运动1
页: [1]
查看完整版本: 如何帮助感统失调的大孩子