171460283 发表于 2013-3-22 10:35:18

亲子教育,孩子在校英语课怎么上?

经两年多的英语亲子教育,JENNY的英语水平的确提高了。
      去年秋,上二年级的JENNY参加小二第一学期期中考试,我去学校找教育主任。我说:四、五、六年级的试题任你挑选(试题是全区统一出的),考考JENNY,她成绩都能达到“优等”。主任摇摇头笑,不愿意试。旁边一位熟识的英语老师显得不满意:“你让孩子超前学,那课堂教学怎么办?"
      寒假里,我买了一本英语人教版PEP六年级下册试题集,挑了一份“毕业升学模拟试题重点学校卷”,JENNY五十分钟完成了。请位英语老师评判,看后说,应当在九十多分。
      我问孩子,英语书上的内容你都会了,课堂上做什么呀,还有趣吗?她回答得倒轻松:上课对我是小菜一碟,可我喜欢下课十分钟,可以跟同学们玩呀!
      我真不知别的亲子教育的孩子,他们的英语课是怎么上的?

普普123 发表于 2013-3-22 10:37:31

基本上不会与学校的教材重复,因为上课时老师会讲,如果你超前了,她就不愿意听,所以拿一些别的教材来给她看,这样既不会影响学校教育,同时又丰富了英语学习,间接也提高了成绩。

allensg 发表于 2013-3-22 10:53:06

看点英语故事书吧

Jovin 发表于 2013-3-22 10:53:36

这也是很好的一个话题,进来看看。

marciay 发表于 2016-5-5 13:10:42

可以跟宝宝的英语老师说下具体情况,让她上课可以随便看自己喜欢的书 只要考试不低于90分就行

mimibibi 发表于 2016-5-5 15:37:27

看点英语故事书吧

crazylzj 发表于 2016-5-5 15:45:02

单词拼读、语法学校英语课搞定,亲子英语主要是听力和阅读。互补。学校的英语对于孩子来说比较简单。我对她的要求就是上课认真听,积极发言,考试测验100分。

一舞一世 发表于 2016-5-6 06:05:19

我觉得不管孩子英语如何,家长都不能当着老师的面如此张狂。我要是老师会很反感。

淼淼妈妈2014 发表于 2016-5-30 08:49:27

最好和老师沟通下上课看点小说,但是别用这种口吻

171460283 发表于 2016-5-30 11:47:46

没想到,这么久了,这个帖子还有朋友翻出来看,看见这个话题提出的问题有一定共性。对于我家孩子来说,这个问题已不存在了。怎么解决的请看下面帖子。
【新提醒】亲子教育了,孩子英语课怎么上?问题已解决。-英语学习理念方法-爸妈网 -
http://www.ebama.net/thread-202943-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 亲子教育,孩子在校英语课怎么上?