网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       小升初一直在改,改到了现在说是推优,但还是考试,考试是相对公平的,所以好多家长都努力的让孩子把日校的的课上好,在课外进行补习,我女儿上一年级的时候,在幼儿园里只学会了十以内加减法,拼音都没有学会,还好学校学拼音学了俩月,孩子也就学会了,有的学校一带而过,因为孩子在学前都学会了。我一直不赞成在外面上课外班,所以就在四年级之前学游泳,学钢琴,后来孩子喜欢长笛改成长笛,但是在四年级的时候终于坚持不住了,人家孩子都在外面上课,心里有点慌,便开始上奥数,英语。所以后来的一周四次的游泳改成了一周三次两次最后一次,到现在偶尔去游泳。真是悲催啊。
      目前我们上五年级了,小升初就在眼前,语文学习我一直坚持多读书,而且不分种类,包括金庸的小说,全套我家女儿看了已经超过十遍了,儿童小说,读物,建筑历史地理,无所不看,当然也包括冰心、朱自清的文章。虽然在低年级的时候不是很突出,但是在高年级才发现前几年的积累慢慢地显现出来好处了。在写作,主持,还有一些主题班会能够展现她的才能,让她信心倍增。但是在英语方面还是很担心的,因为只是应试教育,急于功利,估计不会像中文一样积累的这么多,怕在以后的英语学习上遇到困难。也许能应付小升初,但以后怎么办,手足无措,只能慢慢的摸索。
       小升初还是焦虑中....

小升初
4197 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-3-22 10:52:27 使用道具

已经不错了,大人也没多少能把金庸的书看过10遍的,你女儿心中的侠义精神应该已经扎根了。
  • zhangyy2007

2013-3-23 17:16:15 使用道具

我先学习学习呵呵
  • 轻描淡写0906

2013-3-23 19:48:04 使用道具

LZ女儿已经很不错了,我们这里英语对小升初影响不是太大。
  • 春天的小少女

2013-3-25 11:57:43 使用道具

数学!小升初需要多弄数学!
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 11:53:11 使用道具

还有一年,慢慢来,着急也解决不了问题呢,不过放到我身上估计也一样
  • 美丽心情123

楼主 2013-3-27 11:23:38 使用道具

春天的小少女 发表于 2013-3-25 11:57
    数学!小升初需要多弄数学!

是啊,日校的不用管,但是据说得好好弄奥数
  • wmimg0315

2013-3-27 20:56:00 使用道具

厉害。金庸的书都读了啊
  • edenlulu

2013-3-28 10:34:47 使用道具

同岁啊,我家也是五年级了,对中文的阅读很喜欢,最愁的也是英语,感觉英语学晚了,理解能力已经大了,可英文阅读只能看低幼的。也在为小升初焦虑。哎,我想也不能急,细水长流,慢慢来吧。{:soso_e181:}
  • anita_suen

2013-3-28 12:00:28 使用道具

小二的来学点经验
  • qqshuangwaiwai

2013-3-29 07:56:28 使用道具

我家的英语还不错
    现在发愁的是数学
  • 美丽心情123

楼主 2013-4-1 09:13:33 使用道具

edenlulu 发表于 2013-3-28 10:34
    同岁啊,我家也是五年级了,对中文的阅读很喜欢,最愁的也是英语,感觉英语学晚了,理解能力已经大了,可英 ...

日校的英语学得还不错,但是只是应试,不能长远看
  • helifang

2013-4-1 14:51:01 使用道具

唉,进来学习一下,亚历山大呀
  • cindy9259

2013-4-1 17:55:48 使用道具

什么叫日校?
  • xintian2011

2013-4-2 19:57:37 使用道具

我家现在四下,也是压力太大,本学期刚加了奥数。还好现在孩子没怎么反抗,否则真不知道该怎么办了.
  • 美丽心情123

楼主 2013-4-3 08:05:18 使用道具

xintian2011 发表于 2013-4-2 19:57
    我家现在四下,也是压力太大,本学期刚加了奥数。还好现在孩子没怎么反抗,否则真不知道该怎么办了.

习惯就适应了
  • sucyxy

2013-7-18 15:00:11 使用道具

我们明年也小升初了
  • lalala

2013-7-19 13:10:35 使用道具

语文很好了,可现在小升初不都是看奥数吗?搞语文的真心不多,也没时间搞啊!
  • qiqi2010

2013-7-29 00:38:05 使用道具

过来了解一下。来自: iPhone客户端
  • 顺顺-妈妈

2013-8-24 12:27:02 使用道具

有付出就有收获,不能急功近利。
  • zw991126

2014-8-22 03:04:56 使用道具

还没有让孩子看过武侠的小说,因为我小时候看就上瘾,所以不敢给孩子看。
  • liqiuying68

2014-8-22 15:51:35 使用道具

孩子已经很棒了,羡慕。
  • bagelchou

2014-9-2 10:54:09 使用道具

這樣已經好厲害.....我家的能不能都不知道
  • hewenwu

2014-9-20 00:38:59 使用道具

后年小升初,观望中。很纠结啊。
  • 在广州

2014-9-21 18:01:38 使用道具

进来提前体验一下。
  • jxfxhfxh

2016-4-19 15:29:00 使用道具

学习学习呵呵
  • 红领巾

2016-11-12 08:03:17 使用道具

学习了,快乐每一天