小咕咚绘本馆 发表于 2013-3-23 15:48:11

《永远永远爱你》

一场暴风雨过后,一个蛋孤零零地躺在地上,温柔善良的慈母龙把它捡回了家。她温柔地抚摸着捡来的蛋,就像对待自己的宝宝一样,“早早地,健康地,快点出生吧。”慈母龙妈妈每天这么说着,把两个蛋小心地拥在怀里,过了几天…… “妈妈,”细心的嘟嘟突然发现了问题,“慈母龙捡到的是一个蛋啊,怎么这儿说是两个蛋呢?”“你观察一下这两个蛋长得一样吗?再把他们和慈母龙妈妈对比一下,有什么发现?”“我明白了,一个是慈母龙妈妈自己的孩子,长得和妈妈一样。”“是的,‘就像对待自己的宝宝一样’,正是告诉你慈母龙妈妈把捡来的蛋和自己的宝宝一起养育着。”“噢,慈母龙妈妈真好。”嘟嘟轻声地说。    -------------------------------------------------慈母龙妈妈摘了红果子回到家,就在这个时候,两个宝宝出生了。没想到,从那个捡来的蛋里蹦出来的,是可怕的霸王龙的宝宝。慈母龙妈妈开始发愁了,要是这孩子将来知道自己是霸王龙……那可怎么办?晚上,妈妈轻轻抱起熟睡中的霸王龙宝宝走了出去……霸王龙是慈母龙的敌人,妈妈怕以后霸王龙吃自己的孩子。那我们看看慈母龙妈妈接下来怎么做的。    ----------------------------------------------她来到原先捡到蛋的树林里,把宝宝放在地上。“再.......再见,宝宝。”妈妈转身离开,心里一阵一阵地疼。就在这时,“哇——”听到宝宝的哭声,慈母龙妈妈再也忍不住了:“对不起,对不起.......”她跑回去,一边哭一边抱起宝宝。“我的宝贝儿,我再也不丢下你了。”妈妈温柔地抱着宝宝,回家去了。那是一个很安静很安静的夜晚。

---------------------------------------------------妈妈给两个宝宝取了两个美好的名字----光太和良太。像所有的亲兄弟一样,它们非常要好,嘎吱嘎吱吃着妈妈摘来的红果子一天天长大了。一天,光太遇见了甲龙叔叔,第一次知道了关于霸王龙的一些事情。光太回到家。“妈妈,甲龙叔叔告诉了我霸王龙的事。他爪子锋利,牙齿尖尖,皮肤疙疙瘩瘩......咦,有点像良太呢。”说着,他呵呵地笑了。妈妈板起脸,很生气:“光太,你说什么呀!良太是你的哥哥!不要开玩笑!”说完,妈妈把两个宝宝紧紧地搂进怀里。 “对不起,良太......”光太小声说。“妈妈对两兄弟投入了一样的爱,而且唯恐别人伤害了小霸王龙。”“妈妈太好了。” ------------------------------------------------------       几年后的一天,帮妈妈摘红果子的良太遇到了外出寻找食物的霸王龙——锋利的爪子,尖尖的牙齿,疙疙瘩瘩的皮肤,良太从霸王龙那里得知了一个令自己万分震惊讶的消息——他是霸王龙,以慈母龙为食的霸王龙!痛苦的良太哭着朝妈妈的方向跑去——妈妈用力地抱住他。良太流着泪,吸着鼻子说:“妈妈,我........我是霸王龙吗?我不是你的孩子吗?”妈妈搂着良太,说:“你是我的宝贝,我宝贝的良太啊!” “妈妈,良太就是霸王龙吧?”嘟嘟有些糊涂了。“当然是了,只是他的妈妈没有告诉他真相。”“妈妈为什么不告诉他?”“她怕失去小良太,这个她养育了几年的孩子。”“妈妈也怕良太伤心,就不告诉他。”“在妈妈心中啊,良太就是妈妈的宝贝,哪怕他是只霸王龙。”-----------------------------------------------------听到妈妈的这些话,为了保护妈妈和弟弟,霸王龙良太大声吼叫着“我是良太,慈母龙良太”,向跟在自己身后的霸王龙冲了过去。而那只霸王龙,正是在树林里弄丢自己的蛋的霸王龙,他呆呆地一动不动,流下了眼泪,此刻的良太也心有所动:“这个叔叔,会不会是我的……”从此,良太再也没有回到妈妈和光太的身边。 每天每天,妈妈和光太四处寻找着良太。 一天,妈妈来到林子里,就是捡到良太的那片树林,她发现了一座红果子堆成的小山。“我再也见不到你了吧,良太。我永远爱你,无论你在哪里,我都永远永远爱你。” 妈妈把一颗红果子慢慢地放进了嘴里。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 小咕咚绘本馆的微博

魏心琪 发表于 2013-3-23 17:29:11

后来呢

降龙十八mo 发表于 2013-3-23 22:24:12

图片我这看不到,不过也想知道后来呢

atinadai 发表于 2013-3-24 09:14:11

好几张图片暂无法显示。最后小霸王龙意识到自己真的是霸王龙,跟着爸爸走了。

小咕咚绘本馆 发表于 2013-3-24 15:39:26

atinadai 发表于 2013-3-24 09:14 static/image/common/back.gif
好几张图片暂无法显示。最后小霸王龙意识到自己真的是霸王龙,跟着爸爸走了。

真有种难过~那慈母龙不得伤心死

monicayiyi 发表于 2013-3-26 13:10:42

孩子看过我是霸王龙

卡卡啦 发表于 2013-3-26 13:20:12

这本书我第一次看时流泪了。经典中的经典

可欣妈 发表于 2013-3-27 09:38:05

很感人啊,以前没看这这本书,有时间了给孩子看看。

79248057 发表于 2013-3-27 13:36:06

看了很感动。

namoooo 发表于 2014-7-8 14:57:56

很感人~·唉,可不可以不要这么煽情

giphone 发表于 2014-7-21 14:53:00

谢谢楼主分享

gjf20140718 发表于 2014-7-21 14:55:17

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《永远永远爱你》