jw388 发表于 2011-4-20 23:06:16

培训班教师素质参差不齐,办学宗旨多是冲着经济效益而去,效果很难说。送孩子去培训班,的确要三思。

violin 发表于 2011-4-21 07:39:41

才在这里看到,谢谢楼主转贴,孩子害怕学习英语,实在是英语学习的失败

tenderleo 发表于 2011-4-21 14:28:28

是啊,无论是外面的培训班还是学校的老师责任心都很重要,一定要想到如何调动学生的兴趣。

米娅 发表于 2011-4-27 11:28:50

还好我姑娘很喜欢英语,也喜欢英语老师。

doudou1123 发表于 2011-4-27 11:51:09

是的,非常赞同!

alinasmama 发表于 2011-4-27 11:53:26

{:76:}ALINA应该是幸运的,在培训班把她对英语的兴趣,自信全找到了。不过马上也不报班了,学费涨的太厉害了{:98:}自己在家教教。

lixingmeibec 发表于 2011-4-27 11:56:55

没上过英语培训班。对听英语的兴趣比对任何事都强。

依依妈妈 发表于 2011-4-30 08:37:52

这样的帖子真是及时雨啊,
那么请问三、大多数老师都不是在职一线的老师.所以很多 是不懂 当前的教育规律和教育策略的.
这个当前的教育规律和策略具体是怎么样的啊?
lz原帖还能找到吗?
我最近正有这样的困惑。

ccoo 发表于 2011-4-30 09:04:18

目前的课外培训班是为何而来?
多谢楼主。

ykuaiji 发表于 2011-4-30 09:10:23

遇到一个好老师是孩子幸运!

多多 发表于 2011-4-30 09:14:05

提醒的好。不过现在好点的班都贵。普通百姓的承受力有限。

LIUCAOHAN 发表于 2011-4-30 09:42:21

学什么,怎么学?的确得三思而后行!

jbluebird 发表于 2011-5-1 06:19:42

兴趣是孩子最好的老师。报补习班一定要考察好,英语学习,最好是全外教的,一般气氛比较活泼,孩子不会厌烦。

shunshun121 发表于 2011-5-7 14:58:21

邻居的小孩才6岁半,在校外培训班上灵通英语,他妈妈说早点学以后会轻松些,我问小朋友:“你喜欢学英语吗?”他说:“不喜欢,可是又有什么办法呢?”又一次他的妈妈不在,他的家家(武汉人对外婆的称呼)让我帮忙报单词听写,第一遍,只会三分之一。看着孩子这么痛苦地学习英语,我建议他家家不要再去折磨孩子学什么灵通了,这个年龄的孩子学学听说就行了,现在就要求书写已经超过孩子的能力范围了。结果他家家说他妈妈坚持要学,没得法。

紫晴 发表于 2011-5-7 15:04:51

现在外面的培训班也良莠不齐,真不知该如何选择

3285196 发表于 2011-5-8 16:32:15

自己在家想怎么学就怎么学

enrei 发表于 2011-5-9 12:02:06

surry 发表于 2011-5-9 12:59:40

我不赞同,其实现在的大一点的英语培训机构,老师都是非常不错的。我接触过高中学生中,英语学习好的基本上英语都是从小学习过(上过培训班,而且是那种长期的),靠学校那点课堂上的时间孩子学得好的凤毛麟角。所以如果家长英语不行的,该送学习班的就要送学习班。

zlrbeijing 发表于 2011-5-9 13:04:27

孩子喜欢最重要,不能和别人攀比培训班

apriljojo 发表于 2011-5-9 13:50:35

外面上还是要选择好的学校好的老师
非常重要的提示

zhuer320 发表于 2011-5-12 11:44:44

云朵面包 发表于 2011-5-12 21:10:04

回复 monica100 的帖子

小儿幼儿园大班的时候曾经送去英语培训机构学习,效果还是不错的,至少对于英语的启蒙非常有利于培养他的兴趣,基本以玩为主,但到一年级以后随着班级人数的增加,教学质量有了明显下降,课时拖沓,进度缓慢,现在看了论坛上的优秀资源我自己在家陪着学英语,他的英语我倒反而觉得进步神速呢,所以建议坛里的爸爸妈妈如果有时间还是自己辅导孩子英语,即节约了钞票,又有效果,相信你的付出总有回报

沛沛妈 发表于 2011-5-12 22:42:42

时刻注意保护孩子的学习兴趣。。
家长有些英语基础的话,培训班能免则免吧,感觉一对一外教可能还靠谱点

一一 发表于 2011-5-13 10:39:58

孩子小的时候,培训机构都以玩乐的形式,激发孩子的兴趣,上学了,必然有应试的需求,上课内容自然就枯燥乏味。关键还是看孩子,如果实在觉得没劲,就不去上呗。要是让孩子讨厌这科目就得不偿失了。不过我看论坛里爸妈都很关注英语的学习,从小就培养了孩子对英文的兴趣,再加点应试的东西,应该不会让孩子反感的

glgmm 发表于 2011-5-13 10:42:46

我家孩子也没报英语培训班,学校里面的英语课也很让人无语,老师会边讲边翻译成中文让孩子记录下来,还有就是一节课会有半节课在教训孩子们。

catherine_moon 发表于 2011-5-13 10:49:57

太谢谢你了,培训班的老师天天给我打电话,让我去上班,一年7000多呢,我都有点犹豫了,现在看来,还是要冷静选择

dd123 发表于 2011-6-3 12:26:08

没有报培训班,让孩子自己在家多听。

dengxr1003 发表于 2011-6-3 17:12:31

谢谢提醒!!!

laphaer 发表于 2011-6-7 09:54:06

家长来做孩子的英文老师吧!

大象乱踩 发表于 2011-6-10 18:27:13

看选哪个培训班了,有趣是第一位的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (转)家长, 要三思呀.....