andyH 发表于 2013-3-25 13:07:41

幼儿园升小学的烦恼

孩子眼看要告别幼儿园进入小学了,到底上哪个学校,如何解决接送问题,住宿问题,以后作业会不会很多。。。感觉很多烦恼的事情接踵而来,坛子里即将面临幼升小的家长们,你们的心情是怎样的呢?

wsyzzyh 发表于 2013-3-25 13:10:42

一样的心情,作业还好,现在减负了,没有作业了。

calvin妈 发表于 2013-3-25 13:12:21

做最坏的打算,然后尽力而为吧

athenaspring 发表于 2013-3-25 13:13:20

的确都在考虑!我们就上学区内的学校,但想进特色班,孩子自身也必需要有能力!目前在上拼音课,围棋课,古筝课,回家要练习。晚上在家再学一些数学,识字,一些学习习惯必须要好好培养了!

漂亮妈妈1010 发表于 2013-3-25 13:25:43

我考虑的是晚一年上好呢还是早一年上纠结,正好在临界线上,还有附近的小学有的居然在百度有贴吧了,那些孩子简直不像小学生阿,是选择在网上有贴吧的学校呢还是没有贴吧的

brendavid 发表于 2013-3-25 13:33:24

一样的心理没底。而且现在连住的地方都没落实!

轩轩_妈妈 发表于 2013-3-25 13:34:17

我们明年上,目前在纠结:择校还是划片就近上。
不过择校也打算去附近租房。

andyH 发表于 2013-3-25 13:37:34

wsyzzyh 发表于 2013-3-25 13:10 static/image/common/back.gif
一样的心情,作业还好,现在减负了,没有作业了。

没有作业了?这么好阿,福州这边的小学一年级还是有作业的。

andyH 发表于 2013-3-25 13:38:06

athenaspring 发表于 2013-3-25 13:13 static/image/common/back.gif
的确都在考虑!我们就上学区内的学校,但想进特色班,孩子自身也必需要有能力!目前在上拼音课,围棋课,古 ...

一年级就开始有特色班了?

selinababy 发表于 2013-3-25 13:41:26

一样心里没底,在纠结寄宿与走读的选择,寄宿是省一级,离家不远,但必须寄宿。走读的也是省一级,口碑没有寄宿好,离家较远,但有校车接送。一直与孩子他爸在纠结这个问题。

yangziqimama 发表于 2013-3-25 13:41:56

我也在考察呢,择校是必然了,小区旁有个小学,也不错,估计去那了。但也是择校。

周鱼 发表于 2013-3-25 13:42:31

换我的心情就会很好,才不管那么多呢,上了小学进入了实战阶段,终于进入社会正式开始生存竞争了,之前6年修炼的功夫都要得以验证了,相信BB也会热血沸腾的。

rayo0lee 发表于 2013-3-25 13:45:15

今年儿子也要上小学了, 觉得孩子的状态上学没有问题,我倒是很淡定。建议楼主给孩子听听《君伟上小学》,让孩子提前体验一下小学生活,最重要的是故事很有趣哈。

unite 发表于 2013-3-25 13:55:26

大家晚上的时间够用吗?我们做3-5页的20内加减法、唱唱谱、讲故事书,时间所剩无几了,9点多开始准备睡觉,最近还想让孩子学琴,担心练习时间无法保证啊,好纠结!

andyH 发表于 2013-3-25 13:55:57

周鱼 发表于 2013-3-25 13:42 static/image/common/back.gif
换我的心情就会很好,才不管那么多呢,上了小学进入了实战阶段,终于进入社会正式开始生存竞争了,之前6年修 ...

哈哈!真是个踌躇满志的妈妈!{:soso_e179:}

andyH 发表于 2013-3-25 13:58:09

unite 发表于 2013-3-25 13:55 static/image/common/back.gif
大家晚上的时间够用吗?我们做3-5页的20内加减法、唱唱谱、讲故事书,时间所剩无几了,9点多开始准备睡觉, ...

我也在纠结要不要学琴,又怕学起来对时间的要求是个无底洞,烦恼阿!

广雅妈妈 发表于 2013-3-25 14:03:13

妮妮儿命好,随着奶奶家搬家,户口落的也好,赶上政策不错,应该不用择校,中午下午跟奶奶混了。我们只要解决房子的问题就行,周一到周五租房是一个方向。

vivianjino 发表于 2013-3-25 14:15:30

有老人,所以接送问题算是解决了,现在只是在等三月底的教育政策出台,能否择校就等待这篇文了,学区房成本实在太高,快了,四月很多都得落实下来,择校OR买房。。。。。。。。。。。。

FK1565 发表于 2013-3-25 15:06:41

我们明年上小学,先进来学习一下

andyH 发表于 2013-3-25 15:18:37

rayo0lee 发表于 2013-3-25 13:45 static/image/common/back.gif
今年儿子也要上小学了, 觉得孩子的状态上学没有问题,我倒是很淡定。建议楼主给孩子听听《君伟上小学》,让 ...

谢谢推荐!

dancingsnowliu 发表于 2013-3-25 15:22:12

君伟上小学,不错有空给孩子看看

coco07 发表于 2013-3-25 17:46:18

我女儿今年也要上小学了。以前坚绝要跨区上重点校,但现在定下来,就近上学了。听不少已经上学的爸妈说,还是就近比较方便,对孩子来说,离家近,也省去了来回路上的时间,会轻松很多。然后无论好学校还是一般学校,关键是看老师好不好。准备提前去打听下哪个老师好些,看能不能分到她的班。

奎西 发表于 2013-3-25 23:53:13

我女儿幼儿园都没上呢,我也在烦小学初中的事,是不是一定要学区房啊,还是有必要去了解政策吧。。。

羽羽 发表于 2013-3-26 12:05:01

好吧,为了学位房,俺用一套楼龄4年,108方的新房子换了套楼龄13年,不到80方的学位房,心理落差不是一般大........但俺地段的那小学,实在不敢恭维。

andyH 发表于 2013-3-26 13:19:58

羽羽 发表于 2013-3-26 12:05 static/image/common/back.gif
好吧,为了学位房,俺用一套楼龄4年,108方的新房子换了套楼龄13年,不到80方的学位房,心理落差不是一般大 ...

是啊,为了上好的小学,抛弃目前住的宽敞明亮的大房子,租到学校旁边破破烂烂的小房子里去,而且一住不知要多少年,有时候想想,都不知道值得不值得!

zx9823 发表于 2013-3-26 13:58:04

三年级,一天一篇作文,我朋友头都大了

huangzhongzhuan 发表于 2013-3-26 19:31:16

不纠结 ,爸爸说了小学不重要 。最重要是中学 。是金子放哪里都能发光 。有朋友小孩去年择校上小学花8万大洋 ,好贵 ,我们是上不起啊!

朵囡宝贝 发表于 2013-3-26 19:49:20

我们也是就近上学,虽然小学不太好,但是能多睡觉,有妈妈决定换2辆车的路程也要把孩子送去民办,真是很佩服这样的妈妈。

maomaobaobao 发表于 2013-3-26 20:06:13

早上一年没门路,晚上一年都快7岁了,还是顺其自然吧.

yuyuyuyu4 发表于 2013-3-26 20:55:30

我们地方小,也就按户口上公办好了,关键离我们的单位近,午饭解决了马上就上下午的课,接送方便点。
页: [1] 2
查看完整版本: 幼儿园升小学的烦恼