andyH 发表于 2013-3-27 09:21:49

朵囡宝贝 发表于 2013-3-26 19:49 static/image/common/back.gif
我们也是就近上学,虽然小学不太好,但是能多睡觉,有妈妈决定换2辆车的路程也要把孩子送去民办,真是很佩服 ...

民办?为什么要上民办?

sophia_fly 发表于 2013-3-30 06:44:59

居然还有住宿问题,这么小的孩子不会让他住校吧?我们就打算选离家近的上

237556430 发表于 2013-4-2 10:35:23

我们这儿好的学校都要考呢,一般学校里面也要设实验班,也要考,这么小的孩子就要考试,我们做家长的也得提前教宝宝学点什么,唉,烦呀。

athenaspring 发表于 2013-4-3 10:00:03

unite 发表于 2013-3-25 13:55 static/image/common/back.gif
大家晚上的时间够用吗?我们做3-5页的20内加减法、唱唱谱、讲故事书,时间所剩无几了,9点多开始准备睡觉, ...

恩。我家也是这样按排,只不过我们还在10以内的加法,练琴我们一直坚持最少每天半小时吧。识字部分,还是以讲故事,然后引导她自己看着书讲给我听为主。

user1234 发表于 2013-4-7 13:38:13

片内的,不折腾,幼儿园离家3km,租房住的,不如自己的房住着舒坦

小米粒儿 发表于 2013-5-7 10:49:33

我们家也是11月份的,小龄上一年级怕跟不上大孩子哦!

白雪飘飘 发表于 2013-5-10 16:21:26

我也面临幼升小,打算择校,可是还没准信,心里没底

cherishly 发表于 2013-5-10 16:47:18

提前关注一下!帮顶~

three-children 发表于 2015-8-12 19:58:27

我们家明年才开始读小学,关于小孩在哪里上我们也纠结上了,我们住乡下,我的意思就镇上小学算了。她老爸担心乡下教得死,又担心眼界窄,所以想送去市里的小学。我个人觉得小孩成长中,家庭占三分之一,她个人占三分之一,学校占三分之一,而学校间的差距也不是天壤之别,所以最终的影响因素最多百分之十罢了。既然如此,我们家还没达成共识。

smartsbaby 发表于 2016-3-22 16:18:03

多谢楼上各位分享!!

守望幸福 发表于 2016-3-28 16:15:39

一想起来要上小学了,我都感觉好紧张,不知道该怎么做才能让孩子学习不要落下

ZYZYJ8 发表于 2016-4-14 22:15:22

我家现在中班,学习下

norika 发表于 2016-4-18 11:23:46

路近点比较好

红领巾 发表于 2016-11-24 12:04:28

谢谢分享,学习了
页: 1 [2]
查看完整版本: 幼儿园升小学的烦恼