家有三宝 发表于 2013-3-25 15:22:07

请教如何快速地教孩子学会跳绳

孩子再过几个月就要上小学了,可惜还不会跳绳,请教方法,谢谢大家!

封疆大吏041010 发表于 2013-3-25 15:24:19

不会跳绳的孩子,也必须接受9年制义务教育。
没有因为不会跳绳,而不能上小学的规定啊。

lawrence 发表于 2013-3-25 15:28:32

这个事儿还真没困扰到我 所以不太清楚除了每天晚饭后下楼玩时练练还有没其他的方法~~

记得我家孩子是在幼儿园中班向大班过渡再加上现在这几个月来慢慢在幼儿园练会的

只记得时而孩子会讲爸爸妈妈 我会跳了 而后就是数目上几个几个涨上去

再有一天孩子和我说 我会跳集体大跳绳了 然后 我们给予他充分肯定.

家有三宝 发表于 2013-3-25 15:36:06

封疆大吏041010 发表于 2013-3-25 15:24 static/image/common/back.gif
不会跳绳的孩子,也必须接受9年制义务教育。
没有因为不会跳绳,而不能上小学的规定啊。

呵呵,让他学会跳绳是让他能够在学校有跳绳活动时和大家打成一片,快乐参与!

cx249322 发表于 2013-3-25 15:45:06

鼓励他多跳,每天进步一点点。
我家二年级因为要达标才肯练习,没几天就能达标了。还没读小学不用着急吧

封疆大吏041010 发表于 2013-3-25 18:41:30

家有三宝 发表于 2013-3-25 15:36 static/image/common/back.gif
呵呵,让他学会跳绳是让他能够在学校有跳绳活动时和大家打成一片,快乐参与!

那我宁可选择其它与同学共有的方面打成一片,也不会选择“我”的弱项与同学打成一片的。

brendavid 发表于 2013-3-25 18:55:39

这个我来说说吧。去年幼儿园的暑假作业,有一条就是学习跳绳。
我的印象中跳绳是不用刻意教的,自己就是跳着跳着就会了的。可是我女儿偏偏像我老公,协调性差(话说我老公穿单脚站立穿裤子是绝对站不稳的,我结婚后才知道还有平衡感这么差的人)。没办法,我只有自己摸索怎么教她。用了这几个法子,你试一下哦,因为我也搞不清是哪一个管用的。
第一是看我跳。必须是双脚着地的跳,速度均衡,给孩子一种节奏感。
第二是空甩。就是照着我的节奏她手空甩,脚空跳。
第三就是拿一根绳子练,但是绳子当中剪断。这样孩子怎么跳都是不会被绊倒,节奏就出来了。
最后觉得第三项练得差不多了就拿完整的绳子练了。

itcmich 发表于 2013-3-25 19:00:32

cateey 发表于 2013-3-25 21:21:04

我们家的协调能力也特差,不喜欢跳绳。

小米粒儿 发表于 2013-4-3 09:22:15

我家也只会连跳几个而已,不会原地跳,跳几个就会从客厅那头跳到客厅这头。

灿烂阳光 发表于 2013-4-3 10:03:25

如果每天都玩的跳个十几分钟,还不能提高的话,那就放弃吧,这种基本上是属于天生的。还有,5岁多的孩子肯定没有6岁多的跳得好,你家是班上最小的孩子,在运动方面落后这是正常的。我家现在是6岁4个月,一分钟才能跳70多个,想去年,5岁4个月的时候,还不会挥绳呢!这一年,除了在幼儿园跳,在家绝对没有练习过。他们幼儿园还有小朋友摇绳特别快,跳的挺多的,不过看看人家妈妈,一分钟150多个,最后还休息了至少5秒钟,{:soso_e141:}这个也是有遗传的。

237556430 发表于 2013-4-3 13:03:05

brendavid 发表于 2013-3-25 18:55 static/image/common/back.gif
我的印象中跳绳是不用刻意教的,自己就是跳 ...

太好了,我回家也这么让女儿练习一下,去年,我忙活了好一阵子也没教会她,超级郁闷。

贝贝的妈咪2008 发表于 2013-4-7 10:22:50

偶家宝宝,四岁七个月,上两周才学会跳绳。要先掌握节奏,偶们是先不在绳里操作,偶先在空地上跳,嘴里喊着一二一的口号,让宝宝在边上按着这个节奏一起跳,熟悉了以后,再甩绳跳。起先是一两个,这时候要多鼓励。可能是几天的时间吧,现在二十个左右应该没问题了吧。只是她不能自己甩绳,要大人甩才行。

lily1880 发表于 2013-4-7 12:32:16

多练,自然就好了。

user1234 发表于 2013-4-7 12:49:46

我们中班,居然开始教跳绳了。

guangbo123 发表于 2013-4-7 13:17:46

完了,冒得戏了,咱娃估计随我,运动细胞超不发达。

andyH 发表于 2013-4-7 16:41:51

我和你有一样的烦恼阿!

14014061 发表于 2013-4-8 16:40:04

我们幼儿园大班上学期就要求跳绳,她开始不会,我们每天坚持让她练。

糯米豆腐 发表于 2014-7-25 10:04:34

5月4个月,正在练习跳绳

西山蝴蝶 发表于 2014-7-25 10:14:37

我家当时这样练的:孩子先摇绳过来(脚先不动),绳到地面落下后,双脚再跳过去,这样每次慢慢的来,等熟练了,就自然会跳了。
我家也是上小学前据说要测试跳绳,然后某一天的早晨,我带着她下楼练,一会就学会了,然后可以跳2-3个,3-4个,也就是练了半小时就回家了。等第二天就可以跳7-8个。
其实跳绳有的还是有的小方法的,现在女儿学羽毛球教练,让跳双摇,我都只会1-2个,教不好,后来问了教练姿势,结果回家第二天晚上女儿晚上下楼一下子就能跳几个了。
方法对了后,每天坚持跳个10分钟,会有很大进步的。

欢乐玫瑰 发表于 2014-7-25 10:32:31

买根竹节绳吧,孩子很容易上手的。淘宝有,二、三十元吧。

我家就是用这个学会的,后来有次在小公园玩,另一个男孩的妈妈看见了,让她儿子试下,一下子就会了,搞得他妈一定要把我的旧绳买走。:D

暑假去参加上海花样跳绳队的活动,他们提供的教学绳也是竹节绳。

echo415 发表于 2014-7-25 10:36:01

楼主,兴趣啊,她有兴趣学好跳绳么?

jynewmoon 发表于 2014-11-10 23:05:48

牛牛宝贝587 发表于 2015-1-7 16:39:24

我家现在大班,也不会跳,这个周五要测试,10个过关···与老师交流后老师言下之意让我们那天测试时带回家···郁闷··

xixi1117 发表于 2015-1-8 09:34:23

我家宝宝幼儿园老师给我们开家长会,说美国教育建议孩子6岁左右应当学会的几项运动:拍球、跳绳、游泳、轮滑、自行车,可以开始尝试球类运动,如足球、羽毛球。

茁壮成长 发表于 2015-1-9 15:47:33

快学习快学习,周一学更慢啊

amy20081013 发表于 2015-1-10 19:52:15

宝会跳绳了,不知道怎么学会的,而且还可以跳20来个,最少也能跳6个这样

菜菜哥哥 发表于 2015-1-13 09:07:53

空手练习小时候也玩过 爸爸就是这样教我们的

Bingley 发表于 2015-1-13 16:59:13

brendavid 发表于 2013-3-25 18:55 static/image/common/back.gif
我的印象中跳绳是不用刻意教的,自己就是跳 ...

很实用的技巧 谢谢

天龙二部 发表于 2015-7-25 17:28:37

跳绳有用呢!我们这小学体育考试中占百分之二十的分数呢!跳不好,体育总分就拉下来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教如何快速地教孩子学会跳绳