jojo_wei 发表于 2013-3-25 21:18:46

7个半月宝宝防撞条,防撞角,插座插上的那个,爬行垫到底要不要买

我家的男宝宝7个半月了,还不会爬,能肚子抬起来向前拱着然后突然趴下,向前进一点,不会正经协调起来的爬行。最近北京太阳和空气都还比较好,我想买一个爬行垫一方面是在家里用,另一方面想带出去放在外面让他一边晒太阳一边爬或者练习爬。原来是铺个毯子,可现在草坪老浇水,毯子不合适了,而且毯子铺地上老是皱起来,而且没有摩擦力,感觉不利于还不会爬行的宝宝学习爬行。
我看爬行垫种类很多,价格也不同,想咨询下各位妈妈,你们给宝宝买过爬行垫吗?觉得性价比怎样?买个什么规格的实用好用又方便携带呢?是买厚度1厘米还是2厘米的?
另外防撞条,防撞角,插座插上的那些安全用品有必要买吗?
谢谢大家的回复

tinaibella 发表于 2013-3-25 21:26:13

爬行垫木有用。条角安全插座必备。

太阳太阳在夏天 发表于 2013-3-25 21:27:43

我买的青沐鱼的49,还不错同时买了2个,青沐鱼的要好一些,很轻也方便带出去其余的那些我都没买

jojo_wei 发表于 2013-3-25 21:34:17

tinaibella 发表于 2013-3-25 21:26 static/image/common/back.gif

为什么没用?能简单说说吗?

太阳太阳在夏天 发表于 2013-3-25 21:41:28

tinaibella 发表于 2013-3-25 21:26 static/image/common/back.gif

http://www.jd.com/product/1003317717.html

fiona_82 发表于 2013-3-25 21:52:02

我倒觉得除了爬行垫其他东西都无所谓。

以我家个人经验来说,爬行垫非常实用,到比较大了也可以一直在垫子上玩,就算不拿出去,只在家玩,利用率也很高。

防撞条这些都没用过,前提是家里有人比较有时间,宝宝刚开始到处活动的时候能一直看住宝宝,防止比较厉害的磕碰,另外一点就是家里大人特别是老人,对宝宝磕碰下不是很在意,一般来说,宝宝碰到了,和他讲下,他自己也会注意点,慢慢就会绕着爬或者走。

安全插座也没用过,等到宝宝能自己活动了,一般来说也能听懂话了,前提还是要看护人有时间盯着点,宝宝对插座不感兴趣的时候不用讲,有兴趣的时候,一定要严肃的强调,这个是危险的东西,不能动,我家的说过几次以后,就不再动了,即使放在他伸手就能够到的地方,也不会去动。不过,这个也有个前提,就是其他没危险的东西,我不会过分的阻止宝宝,所以我说不动的东西,孩子知道确实是不能动的。所以,这个得根据具体情况来看。

yurmamy 发表于 2013-3-25 21:52:28

我倒觉得爬行垫挺好的。不仅仅是学爬,以后还可以常坐在上面玩玩具什么的,不用直接坐地砖上。不用买贵的,几十块元的就行。

jojo_wei 发表于 2013-3-25 21:59:22

fiona_82 发表于 2013-3-25 21:52 static/image/common/back.gif

以我家个人经验来说,爬行垫非常实用,到比较大了也可以一直在垫 ...

非常感谢您详细的回复,我还想问下,您的爬行垫是多厚的?

flora602 发表于 2013-3-25 22:10:47

爬行垫我们也基本上没有用,草地湿的时候就没有带小宝出去了,干的时候直接草地上爬的。。防撞条,防撞角都很有用,必须配备

jojo_wei 发表于 2013-3-25 22:20:16

flora602 发表于 2013-3-25 22:10 static/image/common/back.gif
爬行垫我们也基本上没有用,草地湿的时候就没有带小宝出去了,干的时候直接草地上爬的。。防撞条,防撞角都 ...

请问您家宝宝在家的时候在哪儿爬?总觉得再过几天草地要长虫子了,不想让他在草地上了

fiona_82 发表于 2013-3-25 22:38:08

jojo_wei 发表于 2013-3-25 21:59 static/image/common/back.gif
非常感谢您详细的回复,我还想问下,您的爬行垫是多厚的?

是韩国一个叫“帕克龙”的牌子,200多的那种,贵确实有点贵,不过我真心觉得好用,挺厚的,也舒服,据说材料也环保,反正我家利用率高,觉得也值回来了。
便宜的我家还有一种一面防水,一面是绒的那种,是超市买东西时候换购的,刚打开的时候有味,晾上一段时间也觉不出来了,一般带去海边沙滩上隔凉用。另一个是淘宝上9.9买的,很薄的一种,卡通图案的,就价格来说也还可以,不过肯定没有厚的舒服,本来打算带出去玩可以铺着用,不过也很少带大件的东西出去,用的次数也不多。

ldhgjy 发表于 2013-3-26 08:47:01

爬行垫我家主要当游戏垫用的。宝宝经常做在爬行垫上面玩积木什么的,我感觉挺有用的。
安全插座我家是用胶布把不常用的插座都封上了。我家宝宝对插座感兴趣就那么8个月-12个月的时候,过了那几个月知道不能碰插座,自然就不碰了。
防撞条对我家这个特别好动的小朋友来说是特别有必要的,家里所有的角都用宜家的防撞条给封上了,这样也免不了时常磕一下。好在我家蓓蓓比较坚强,不磕特别疼了,不哭。

jojo_wei 发表于 2013-3-26 09:55:36

ldhgjy 发表于 2013-3-26 08:47 static/image/common/back.gif
爬行垫我家主要当游戏垫用的。宝宝经常做在爬行垫上面玩积木什么的,我感觉挺有用的。
安全插座我家是用胶 ...

请问您家的爬行垫多厚?

思颐妈 发表于 2013-3-26 13:33:46

看孩子的个性,好动的弄个爬行垫也能爬出来,坐在上面晒太阳玩玩具是可以的。谨慎孩子的防撞条用不着,活泼的孩子喜欢疯跑的要备上。爱钻研好奇心重的插座头要用,对插座完全不感兴趣的看都不看一眼当然不用花这钱了。

m2meteor 发表于 2013-3-26 14:29:07

我家都买了,爬行垫是放在家里玩玩具的,怕一直坐地上太阴,她也有个自己的小空间。家里的是厚的,外面用的是薄的,可以折叠。不过,外面用的不常用,小朋友不喜欢呆在一个地方,到处跑,给大人休息比较好。防撞条小时候也用,不过,通常被她扣出来,再装回去,几回下来,基本上无用,主要还是靠大人看着。插座头是有用的,谁知道什么时候把手伸进去了,虽然教过N次,可是家里宝宝属于好奇加叛逆型,还是怕防不胜防吧。

someqian 发表于 2013-3-26 14:34:52

我家小子爬得比较早,五个多月就开始爬了,就给他买了爬垫。不过确实也是看不住他的,从一开始90cm*90cm一路发展,现在都已经280cm*280cm了,还是挡不住他爬。现在7个月了,爬得飞快,但是坐得不稳,老是摔,摔在爬垫上到底有点缓冲,比较不容易伤到他。有暖气的时候随他满屋子爬,不过玩具都放在爬垫上,他在屋里爬够了就自己爬回去玩玩具。现在停暖了,就尽量不让他满屋爬了,只能我整天坐爬垫上多陪陪他。等天暖了,还是让他随便爬。

我感觉,爬垫虽然挡不住孩子,但是一个保暖一个缓冲,都还是1岁内宝宝比较需要的,等他大了也可以坐在上面搭积木什么的,到底比地板稍微舒服些。

我买的是拼插式的那种,厚度1cm,感觉用起来不错,停暖了,在爬垫上坐着也不冷。也买了几块2.5cm的,放在床边,我自己摔了摔试试,感觉也不太疼,就用来以防万一了。

防撞条我还没用上,家里家具都是圆角的,撞撞好像也不太疼,我都自己撞过了,汗,孩他爸整天说我二,又是撞家具又是往床下摔……不过孩他爸比较谨慎一个人,对市面上的安全插座一律不满意,就把小子能够着的插座面板都换了,换成那种开关面板,小子现在没事干还跟那里按来按去地听响儿,当玩具玩了……

hotohori 发表于 2013-3-26 23:25:15

这些东西都是必备的

driftrain 发表于 2013-3-27 10:04:48

这些都用的上的,以后大点也能用上。爬行垫现在可以用,大了还可以带出去坐

紫涵妈妈 发表于 2013-3-28 16:38:56

driftrain 发表于 2013-3-27 10:04 static/image/common/back.gif
这些都用的上的,以后大点也能用上。爬行垫现在可以用,大了还可以带出去坐

我的宝宝15个月了,我只买过爬行垫,其他的都没买。
爬行垫比较实用,我是腾出一间屋子给宝宝布置成活动室,用靠垫把周围的墙围起来,宝宝在里面怎么玩都行;从宝宝活动范围大了以后,走到有门、拐角、还有插座的地方我都会告诉她些地方危险碰了会很疼,当然宝宝也碰过一两次,碰过之后她自己就会特别注意。

guodier 发表于 2013-3-28 16:46:39

fiona_82 发表于 2013-3-25 21:52

以我家个人经验来说,爬行垫非常实用,到比较大了也可以一直在垫 ...

同意爬行垫很有用,防撞条亲戚家的男宝都抠掉了,我家女宝告诉她小心一点她就自己非常注意了

star2006 发表于 2013-3-28 16:53:14

防撞条有必要,小孩子到处跑,容易撞到桌角,爬行垫也要,但主要不是为了爬,爬你是控制不住的,感觉更多的是铺在地上玩,我家小时候就只用过这两样

fengjiao_910 发表于 2013-3-29 08:16:07

我个人觉得爬行垫很有用,儿子现在还不会爬,不过可以在上面玩玩具,一点儿都不凉,我买的是1.5厚的,感觉够用了

圆头肉爪 发表于 2013-3-29 11:08:04

蛮必要的
你家现在还不会爬,爬行垫是有用的,估计会爬了之后就没啥用了

sallydream20 发表于 2013-3-29 14:32:04

这些都有必要。防撞的可以用在有棱角的地方,爬行垫出去玩也可以用。

jojo_wei 发表于 2013-3-29 20:25:50

sallydream20 发表于 2013-3-29 14:32 static/image/common/back.gif
这些都有必要。防撞的可以用在有棱角的地方,爬行垫出去玩也可以用。

谢谢,我已经综合了大家的意见,购买了3个爬行垫,一个2厘米的放在公婆那屋地方大的,这个有大富翁图案,还送骰子;还一个拼装的放我们房间2厘米厚的;还一个半厘米厚的带出去或者去奶奶家或者我妈妈那儿随身带着。外出我也让他在草地和一般的地上爬了,不过总怕有人拦腰把宝宝一把抱走,哎,又琢磨买一些报警、防护带等安全设施了。
防护角和条还有安全插头我也都买好了

早早草 发表于 2013-3-29 20:32:53

出生就买的黑白地垫用到现在,非常方便,任意造型任意位置。条角安全插座必须的

乐飞了 发表于 2013-3-30 13:08:40

我们家是小宝5个多月的时候正好赶上北京京正母婴用品展时候买的,买了屋里铺的还有出门便携的。屋里用的一直用到小宝会爬,最近小宝会走就干脆收起来了,便携的那个偶尔用一下。我们家的经验是,不会爬之前在垫子上玩比较安全,至少不会摔着。有一次,小宝还没坐着很稳的时候,他爸没看住,直挺挺向后就倒在垫子上了,也没怎么样。等他会爬了,那就看你们家宝宝的个性了。我们家这个哪里放垫子,就不去哪里,所以形同虚设,就是因为是冬天,铺在地上觉得暖和,估计也是心里作用。可是邻居的孩子就不是这样,人家就爱在垫子上爬,所以这个比较难讲。等会走了,还是收起来省得绊倒他。不过等再大点还是可以当游戏垫子的,小孩还是喜欢坐在地上玩的。至于防创条买了5卷,还是有用的,至少少出了很多大包,嘿嘿。不用特意买防护角,用条一帖就行了,没多久他自己就知道不再撞了。电插板当时买东西拿的赠品,我们家宝宝对电插板还没有产生兴趣,所以也没用。

xibeiren 发表于 2013-3-30 13:39:17

我家是地垫2块,一块在家里,(现在宝宝大了和大人一起坐在上面玩玩具,听故事都很好。)一块可以折叠带出去。还有一个帐篷。{:soso_e102:}。防撞条 橱柜扣安好没两天她就都抠下来了。

moko5204 发表于 2013-3-31 11:07:05

我好像都买了,防撞条一直都没包起来,其他都用上了。
因为宝宝有从床上翻下来过,所以地垫是第一个买的,买的是60*60*2.5的,把房间都垫上了
垫上了之后感觉她的活动空间大了一些,我们也比较放心。觉得还是挺好挺方便的~

licthi_wh 发表于 2013-4-1 10:22:22

爬行垫买了,我家宝6个多月,好像不喜欢爬,很懒。喜欢趴着咬手指。
页: [1] 2
查看完整版本: 7个半月宝宝防撞条,防撞角,插座插上的那个,爬行垫到底要不要买