Zada 发表于 2013-3-26 12:02:57

深圳的三月(3年级,请非常老师指教)

深圳的三月

转眼,深圳这个南方的城市就迎来了美好的阳春三月,深圳的三月十分特别,月初大家还穿着小棉袄,到了月末大家就换上了短袖,深圳的三月景色就更加别致了。
         深圳的三月是多姿多彩的,天上的白云就象一位正在弹竖琴的少女波动着千万条带着嫩绿,嫩黄的叶子的柳丝,青的草,绿的叶都会聚了过来,聆听春之曲,还有那各色各样的鲜艳的花,怒放的勒杜鹃,惊艳的美人蕉,雪白的栀子花,还有那娇艳的男人花,争先恐后的绽放着,仿佛在比谁最热情,谁最妖娆。路旁地面上全是绿茸茸的小草,草里点缀着一些粉色的,蓝色的,紫色的,鹅黄的,,,这花,这草,这树,还有一幢幢现代化的建筑,简直是大自然和现代化发展的完美结合。
         深圳的三月香香甜甜的,百花齐放,群芳吐艳,吐出一阵阵芳香,五颜六色的大蝴蝶都被吸引过来了。最美最有趣的就要数桃花了,虽然都还是花苞,但它散发出来的一阵阵清香,那是一种静静的香气,在回家的路上,我被一股甜甜的香气迷住了,那种香柔柔的,甜丝丝的,寻香抬头一看大吃一惊,啊,芒果树又开花了,一团团,一簇簇,金灿灿的。。。哦,我想吃那甜甜的芒果。最最特别的还是桂花了,记得大多数地方都是八月桂花香,但是,在三月的深圳,就可以被桂花的香甜环抱,那久违的桂花香,我永远也不会忘记......
       深圳的三月是热闹的,一阵阵欢歌笑语把整个深圳都给包围住了,那可不是热闹,从老家回来的热闹,开学了的热闹,鸟鸣的热闹,在大街上,汽车在开着音乐会,在山坡上,山泉在敲打着木琴,城市树上的鸟鸣,一阵阵的,一声声的唱着歌,上下班的人潮,公园里的风筝,还有集贸市场,菜场还价声叽里呱啦,四处都是那么热闹。
      深圳的三月是美丽的,是欢乐的,充满着希望,我爱深圳的三月。

丫头是非常老师的粉丝!麻烦非常老师帮忙指点一下,谢谢

Zada 发表于 2013-3-26 12:15:24

话说,写完这篇作文以后,得瑟的过来说她的写作感受
这篇作文规定是要写300字以上,那么怎么才能有300字呢,丫头用个草稿纸,写下了深圳3月的几个特点,红色的花,绿色的草,芒果花的香甜,还有深圳是个移民城市,每到3月就会有很多人从四面八方来的热闹,写完这些以后,总结了,深圳的色彩,深圳的香味,深圳的热闹,好了,一个方面写100字,加上开头结尾,400字到手了{:soso_e101:}

丫头还处于那种为了凑字数而写作的阶段,但是,她知道弄几个框一个段落来写了,呵呵

janerrr 发表于 2013-3-26 12:31:17

感觉三年级的娃,写得非常棒!

天蝎亮亮 发表于 2013-3-26 14:55:45

我也觉得写得很优美呢

绿叶 发表于 2013-4-8 09:27:47

写的不错呀。感觉词汇用的很多,这个主题还不突出,开头段是不是总结各个段的特点,然后一段段呼应展开。最后的脚多用点意法,写点哲理性的语言来提高一下作文的档次。比如正是这个来自五湖四海的热闹,汇聚了各地的精英啥的造成了这里的繁荣啥的。

guangbo123 发表于 2013-4-23 05:54:43

很有画面感啊

matina_woo 发表于 2013-4-26 13:46:21

这么小就能写散文了,牛啊

lingerlw 发表于 2013-4-26 14:22:02

厉害哦!这么小就能写这么好了

flyingcherie 发表于 2013-4-26 16:54:05

牛的,这我都写不出来的!

landfish 发表于 2013-10-28 17:05:29

在模仿中提高

richard'smom 发表于 2013-10-29 15:01:33

写得太好了,学习了。咱也是深圳人

bakyyy 发表于 2013-11-11 14:26:53

写得太好了,学习了。咱也是深圳人

pipi妈 发表于 2013-11-11 14:49:25

写得太棒了,完全是自己的感受,很有情境感。

Giant 发表于 2019-12-20 16:40:24

谢谢

byegood 发表于 2020-7-13 11:10:19

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 深圳的三月(3年级,请非常老师指教)