猜猜妈妈 发表于 2013-3-26 13:03:44

亲子英语百家讲坛--猜猜妈妈

分割线=================================================自序团版让我说几句我回答说没话题该写的都在小楼里(P.S.该楼高又陡,无电梯,爬楼请自带板凳,保存体力)况且现在重心已转移除了亲子英文 我还有很多战线要开辟 为人妻 为人女 都不容易 工作也不能放一边凉快去 哎 一声叹息团版还是比咱深思又熟虑她说这也算是论坛老人的踪迹写出来对大家也有裨益我想想也在理 毕竟咱记了两年多的周记 至少算个典型案例是以作序

=====================我是正文的分割线,~\(≧▽≦)/~================从所谓“双语养育”到“E文点缀的快乐游戏”引号里是我小楼曾经和现在的标题 不知道猜粉们有否在意 现在更新变慢 主要因为玩得太疯 照片爆仓 整理起来劳神费力说所谓双语 是因为我乃过了CET6 的理科女 讲起英文来没有专业英语的底气 也没有海归们的飘逸 只是凭着妈妈对孩子的爱和勇气 每天叨个一两句

记得H版曾有贴讨论学E文的目的我其实期望值很低 就是想让猜上学后省点力气 后来发现真是莫名进入宝藏堆里手工 儿歌 故事 动画 游戏英文世界里样样精辟 抓来用就可以于是才有了我的小楼里的game 设计

这样玩着游戏猜不觉中已到了三岁看老的年纪 进入幼儿园 半独立社会生活正开始向她显现出无穷吸引力猜妈的工作却进入瓶颈期 进退两难 让人焦虑综合考虑 决定放手让猜生长在更广阔的新天地 其实就是在院子里疯玩到天黑才休息这个决定让我很长一段时间蝉联着“院子里最受欢迎妈妈”的美誉当然猜的在家时间不及以前的三分之一我也不用再费力准备新故事 全身心把工作理顺才是真理其实每天的阅读在猜生命中已烙下印迹再忙我也会应要求念些旧书来讨她的欢喜至于新故事的收集和整理 通常都是周末大戏由此 我和猜猜双双进入进入E文点缀的新时期

而前期的沉淀在我这里也并不是全无痕迹现在猜猜跳舞完毕 我常称赞 grace and beauty去科技馆体验敲鼓振动小泥沙 我会补充vibration can make sound,see?逛海洋馆 我们一起学clamoysterwhalestarfish生物知识一日千里买玩具 我肯定优选带E文说明滴 这样又捡了便宜E文、游戏二合一………………..E文在我们的生活里 少了些雕琢多了份随意

好吧 我承认 自己有些childish曾经被猜猜奶奶撞见半夜偷玩猜猜的新玩具也被猜猜爸评价说怎么比小朋友玩得还happy猜猜比我那是有过之而无不及几乎所有的东西放到她那里都成了游戏她会在和我玩过sight words卡片后央求猜爸陪她再来一局在玩starfall学phonics的同时熟稔了几加几常常请求我们轻声说话 免得影响她听E故事和歌曲……………….
.最后来个我现在还没想通的问题猜猜上学后 面对不再披着游戏外皮的课程和试题会不会想逃避 要不会发脾气?又或许明年等猜长大点我可能要减少游戏的占空比尽管养小孩本身是没有标准答案的难题育儿路上却仍然充满乐趣和惊喜愿我们且行且珍惜=====================我是正文的分割线,~\(≧▽≦)/~================

后记:不时有网友问我家的作息甚至于用什么牌子的播放器亲爱滴这些都无关大局只要您够坚毅一块小收音机也能成为神器况且咱还有点读笔

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

糖豆甜瓜妈 发表于 2013-3-26 13:17:53

有才华啊!

小团团 发表于 2013-3-26 13:26:49

我是板凳吗?哈哈,猜妈的板凳。
没记错的话那首诗是叫如果猜猜会冬眠吧?一下子想起里那里的文字
理科才女哦,真好看
谢谢你,亲爱的。抱抱

天蝎亮亮 发表于 2013-3-26 13:26:53

写得很随意但是做得不会这么简单呢

fray_fx 发表于 2013-3-26 13:32:51

好好学习学习,典型的寓教于乐

wxy2008 发表于 2013-3-26 13:38:32

猜妈真有才,光这段韵文就让我佩服得五体投地,{:soso_e179:}

想当年我们同时进驻爸妈网,同样是职场妈妈,同是理科女,
只不过这个背景在我变成了偷懒的理由,而猜妈却悟出了坚持才是硬道理。
亲子英语靠的就是点点滴滴,
我们进行得比较慢,还不太善于记笔记,还好孩子的兴趣不算低,
向你学习,争取把学英语变成玩游戏。
{:soso_e113:}

蔷薇花开五月天 发表于 2013-3-26 13:38:52

猜猜妈妈的帖子写的真好。学前还是游戏为主,潜移默化,融入生活,提高兴趣才是。

haoran 发表于 2013-3-26 13:41:44

真让人羡慕啊!

温暖的心2010 发表于 2013-3-26 13:48:43

好押韵哦```````````

m2meteor 发表于 2013-3-26 13:54:17

过来顶一下,这是我们的榜样呀。

碧云金毛 发表于 2013-3-26 14:25:07

还是RAP版的,真的令人佩服!

bigcroco 发表于 2013-3-26 14:43:28

这个RAP真精彩,LZ太低调了。

ponderxdq 发表于 2013-3-26 14:46:43

恩,路走的长,一直没有忘记自己开始的目标.

xiaohew 发表于 2013-3-26 15:33:48

读起来如沐春风,新入门的妈妈,等待下文,学习~~

bg5hmm 发表于 2013-3-26 15:45:43

真好!祝猜妈工作顺利,有空还要多来指导哦

蓝阳光sunnyblue 发表于 2013-3-26 21:07:52

一直都很喜欢你,喜欢你的玩中学观念。向你学习!

jcrs 发表于 2013-3-26 22:11:50

学习~~!舉重若輕,佩服。。。

南南北北 发表于 2013-3-26 23:46:37

写的怎会这么好 呢

tigie 发表于 2013-3-27 08:46:45

猜妈的文笔真了得,话说我一直偷偷得在看你的日志,嘿嘿

文武妈妈 发表于 2013-3-27 09:00:46

猜猜幸福,有一个智慧的妈妈

maiduo 发表于 2013-3-27 09:12:27

有才又理智的妈妈,喜欢这样学习E文的方式,本来也用不着那种苦大仇深的方式。寓教于乐,真好!

taomie 发表于 2013-3-27 14:15:43

读起来好欢乐,真是太精彩啦!

小筱筱 发表于 2013-3-28 10:55:47

最后一句点读笔,是我的笑点!最后幽一默,是猜妈的风格啊。对了,我是猜迷,你的文章都打印了精读的!

恩恩妈 发表于 2013-3-28 15:04:19

真是好文笔,为我们理科妈妈争了口气。

cookyee 发表于 2013-3-29 23:47:16

要去爬爬猜猜妈妈的大楼了

laphaer 发表于 2013-4-1 16:42:42

超级喜爱,无限膜拜

dragon1978 发表于 2013-4-2 12:37:14

文科妈妈泪奔

晗曦妈妈 发表于 2013-4-2 15:31:19

爬完,英语专业妈妈自愧不如啊!

jennywei8972 发表于 2013-4-23 11:21:19

写得确实提气!为理科女喝彩!

niuniuya 发表于 2013-5-8 10:52:48

才女,太有才了,多年的家庭生活早已磨灭了我的才气
页: [1] 2
查看完整版本: 亲子英语百家讲坛--猜猜妈妈