小米粒儿 发表于 2013-3-28 14:53:11

音乐绘本

想给小孩买一套音乐绘本,不知道是北京科学技术出版社出版的《百年经典·大师音乐绘本》好还是奥地利希姆萨编的《儿童古典音乐绘本(套装)》
求指点!

thelmablue 发表于 2013-3-28 14:57:41

我也在想入手,孩子的钢琴教师推荐 动物狂欢节,我还没有入手,在考虑。

lsyx11 发表于 2013-3-28 15:02:37

我家的孩子不太喜欢,可能是故事有点长,音乐背景乱乱的,也可能是俺家孩子没音乐细胞。

乐亲亲 发表于 2013-3-28 15:03:52

我也觉得不太好

tjcj158 发表于 2013-3-28 15:15:35

还是单本入比较好,因为不知孩子喜不喜欢

malachite 发表于 2013-3-28 15:18:59

thelmablue 发表于 2013-3-28 14:57 static/image/common/back.gif
我也在想入手,孩子的钢琴教师推荐 动物狂欢节,我还没有入手,在考虑。

动物狂欢节 很好,各种动物模仿得惟妙惟肖,推荐
很多音乐机构都会节选其中的曲子作为给孩子听的古典曲目

比较好听的还有 胡桃夹子,天鹅湖

kuenstlich 发表于 2013-3-28 15:24:20

搭车求推荐好的幼儿音乐启蒙书

小米粒儿 发表于 2013-3-28 15:38:11

thelmablue 发表于 2013-3-28 14:57 static/image/common/back.gif

我说的两个套装里面都有动物狂欢节

malachite 发表于 2013-3-28 15:38:28

奥地利那套我们买了,好处是都是完整的故事,孩子比较小的话需要家长陪在旁边听然后告诉孩子这首曲子的大概意思。听到喜欢的,可以做游戏比如听听节拍,或者是什么乐器奏出来的。

如果是比较小的孩子我十二分推荐HBO 出的classical baby. 类似古典音乐启蒙,三张,分为classical art, classical music 和classical dancing,挑选的都是经典古典音乐,配上孩子爱看的动画,音乐和画面结合的很完美。大人听起来也十分的enjoy{:soso_e113:}

头大的包子 发表于 2013-3-30 12:59:48

留名,我觉得在学乐器之前,应该让孩子进行艺术细胞的培养,所以音乐绘本不可少啊

tianyirao 发表于 2013-4-11 11:18:19

多大的孩子可以启蒙这个了?

dashuan77 发表于 2014-2-23 15:48:38

没看过具体的书,帮你顶一下

乐乐呵呵 发表于 2014-11-11 09:26:11

malachite 发表于 2013-3-28 15:38 static/image/common/back.gif
奥地利那套我们买了,好处是都是完整的故事,孩子比较小的话需要家长陪在旁边听然后告诉孩子这首曲子的大概 ...

请问在哪可以找到或者 买到 这套书呢

malachite 发表于 2014-11-11 14:20:59

乐乐呵呵 发表于 2014-11-11 09:26 static/image/common/back.gif
请问在哪可以找到或者 买到 这套书呢

classical baby? 某宝上,国内没有引进

页: [1]
查看完整版本: 音乐绘本