七台河大鹏 发表于 2013-3-30 11:58:35

晒图智行者(仿LAQ积木)的作品及使用问题

不久前知道了LAQ这种积木,看起来挺好,和乐高有很大不同,日本人发明的,原版的价格很贵。本着什么都让孩子试试的态度,在天猫花95元买了一盒国产的智行者LAQ式神奇积木交通运输系列850片,按图纸可以拼出8种交通工具。回来完了以后感觉如下:拼起来比乐高难,图纸不是像乐高那样业几个零件一点点组装起来的,孩子自己能看懂,这种的图纸有些乱。最主要的一点是这种积木拼插起来挺费力气,孩子若小,(我家男宝6岁) 手力气不够,拼一会就累了,只有大人代劳了,拆的时候就更难了,直接拉拽孩子分不开,不过他很聪明的发现往旁边掰,“叭“的一声以后,就能打开了,结果悲剧了,导致很多零件的插口就断了,拆一次坏几个零件,拆一次坏几个零件,几个回合下来,已经损毁二、三十个了,我一看不行啊,最后组装了一辆用件最多的火车后先放起来了,等他大一点再玩吧!不知道其他用过这个牌子积木的家长有没有遇到过这种问题!积木的创意很棒,拼出的东西挺漂亮,但是不够结实,容易掉件,费半天劲拼出的赛车孩子刚刚拿着转了两圈手太重就掉了好几个零件,孩子抱怨太不结实了。原版的我没用过,也许质量会好吧,就像乐高和山寨乐高!
个人觉得这款玩具不适合太小的孩子玩,至少要6岁往上吧
在这里发个帖,希望能给大家一个参考!

七台河大鹏 发表于 2013-3-30 12:00:10

最后两张图和第一张是一样的,不知怎么弄的没去掉

woaithr 发表于 2013-3-30 12:44:02

我是去年在坛里团的,后来亲戚家孩子也看好了,我又在淘宝上替他买的。确实年纪小的孩子会力气不够,不过我们家倒没玩坏过,估计是玩的不多?

littlesmiler 发表于 2013-3-30 12:59:35

不知道有没有人买过原版的?来说说玩的情况~

驿柏妈妈 发表于 2013-3-30 14:25:10

本来还想给儿子买这款玩具呢,不知有没有玩过原版的,感觉怎么样?

misxy328 发表于 2013-3-30 19:08:58

团的囤早了 哎

小九儿06 发表于 2013-3-30 19:09:36

去年我也在爸妈网团购了,试玩了下这玩具就在我家一直处于搁置柜里的状态了,我拼都感觉费劲。严重怀疑:我的手劲太小?

花生妈 发表于 2013-3-30 23:03:40

原版的laq我买过小包装的,拆装多次没有要断的感觉和趋势,很顺滑,很喜欢。看图片觉得原版质量要好很多吧?不过没有智行者实物没有对比。

我一直还遗憾没参团智行者呢,这下稍微有点释怀了。

头大的包子 发表于 2013-3-31 21:49:31

这个我女儿一点兴趣都没有。

蛋蛋的泥娃娃 发表于 2013-4-1 16:53:33

买了就是用来玩用来糟的 又不贵 收起来干啥

blau 发表于 2013-4-2 10:17:24

我家国产山寨的买过,laq也买过,都没坏过诶。laq是挺紧的,我家3岁觉得还有难度,本来laq就说是5岁以上玩的,山寨的片片大,我家宝宝倒是可以拼了(就瞎拼,不按照图纸的)
不过6岁应该可以玩了吧。

茜宝妈妈 发表于 2013-4-2 11:01:50

我刚在当当上买了套LAQ的迷你狮子,175片的,是2件5折,折后85元,昨天收到拆了,好小的一包,零件有9种,我对着图纸试图拼个长颈鹿,可发现好难,找零件就要花不少时间,图纸我看着都费劲,拼了一半放弃了,女儿5岁,根本不能照图拼起来,于是自己创意,我做了个眼镜,女儿自己做了几个手镯,还有自创的据说是打怪兽的兵器.

茜宝妈妈 发表于 2013-4-2 11:21:07

而且积木严重不够用的,做个狮子就要140多片,想照图做所有的动物就得至少要买3盒,就得砸个二百多米下去,我不打算入坑了,原因是这套积木搭起来不如乐高美貌{:soso_e102:}楼主说到拆件的问题,我们在拆的时候也是用掰的,但不会断.

jingplus 发表于 2013-5-2 13:43:28

买了原版,表示很顺滑,手感非常好,我很喜欢,轻轻掰即可,但是零件实在太小,娃还处于往嘴里塞的阶段,不敢拿给娃玩。
花了400左右买的1100pcs的。反正我玩的挺哈皮的

文武妈妈 发表于 2013-5-3 00:25:45

谢谢,感兴趣,没入过。看看其他爸妈的体会。

模拟器美丽 发表于 2014-9-25 20:22:08

用过国产七巧匠的路过……表示很粗糙 拼插不牢靠 松 一碰就开 形状瞟

dingdangluo 发表于 2014-9-26 14:32:56

去年买了跟楼主一样的型号4盒 200元,打算自留再送人些的,到目前都么打开,也没送出去,看来还得先自己玩玩啊,不好的送人也不行吧~~

风歌风逝 发表于 2014-9-28 14:27:49

买过原版,质量好,两年了没有坏过。哪位爸妈有图纸分享一下

ifyouloved 发表于 2014-10-10 12:48:22

原版商场有试玩的,手感很好,好上好下,不费劲,而且不松散

cyan11 发表于 2014-10-11 14:24:13

赞0
很棒 赞一个

heihei0403 发表于 2017-7-14 16:44:14

拆的时候就应该掰,听到啪一声。可能是因为仿版,所以容易断裂。
我买的日本制的,很不错,孩子特别爱玩。

Vinnietian 发表于 2019-6-12 13:02:10

原版的质量非常号。

byegood 发表于 2020-6-1 11:05:29

感谢楼主分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 晒图智行者(仿LAQ积木)的作品及使用问题