弯腰的麦穗 发表于 2013-4-1 17:17:06

帮忙参考启蒙儿子的教材

上个月刚开始给儿子启蒙英语,自己英语底子太差,所以读绘本是一个难题,找资料也是一个难题。儿子中文绘本是很喜欢了,但是现在刚开始英语启蒙,就每天给他听 语感启蒙2004版的mp3,想给他看绘本,考虑到自己英语太差,所以想买有点读笔的资料,但是以后所有的绘本都需要用到点读笔,不可能买很多的不同种类的资料,因为一款点读笔只能对应的用一种资料,所以我想选一种点读笔能适用范围比较广的资料。最近几天在爸妈网上爬了很多楼,也稍微有点了解。发现《国家地理儿童百科》这套书挺适合的,先可以给儿子买入门级也有配套 的点读笔,以后买后面几个阶段的时候这个笔还能用,只要资料升级一下就可以了,外研社出版的所有资料这个点读笔都可以用上。不知道大家地我的打算怎么看,还有没有更好的办法,这个资料适合吗?麻烦大家给我出出建议?当然我肯定以后不能只买一个出版社书,主要意思是尽量资源合理利用。也给我推荐一下好的配点读笔的书吧。

弯腰的麦穗 发表于 2013-4-2 15:49:27

大家怎么没人指点下哈,急盼指导

aiwen 发表于 2013-4-6 07:40:11

有剪,有贴,有歌,有图,我家小孩挺有兴趣的,这个可以有

ILOVERICCA 发表于 2013-4-6 08:26:31

同为新手妈妈,很了解您的心情,您二岁儿子刚启蒙,其实没什么绝对的早晚之说,别急。根据我在爸妈网也爬了二个月多的楼,我想,您可以再去参看下HIGH5版的贴子,刚启蒙,以培养兴趣为主,不以学多少知识多少词汇为目标,这个牢记。对于儿百,我认为它非常出名,但是,因为我没有用过,不给意见了就。对于点读笔,我推荐爸妈网的点读笔,基本上只要有音频的书,您可以都制作成点读书,就是得花一点精力,这点我非常佩服,因为上月刚入了一支,很满意它的强大。

最后,可以原版绘本配合简单的分级读物,配合儿歌,配合动画,给二岁多的孩子作启蒙套餐 。(参见HIGH5的精华贴)

bobo妈妈 发表于 2013-5-23 17:58:35

我家也是听儿歌呢 我开始学习Talk to your child inEnglish 自己练好口语和宝宝说 咱们一起学习啊 加油
页: [1]
查看完整版本: 帮忙参考启蒙儿子的教材