q2034758 发表于 2013-4-3 21:59:37

英皇八级演奏和乐理考试终于结束了

三月十四那天,踏出考试演奏厅,双眼就泛红说弹错几个音,听唱也有一处模糊。样子怪可怜的。知道她也努力了,也只能安慰说尽力就好。
三月二十三考乐理,实在没有把握,也就硬着头皮上考场。
四月一日晚,ABRSM告知演奏成绩上网可查询,竟然得了138。还以为是愚人节玩笑。接下来就是等乐理成绩。
老师的目标是明年考三一学院的ATCL。

guangbo123 发表于 2013-4-3 22:31:43

恭喜恭喜!!!!

zyasye 发表于 2013-4-3 22:41:18

恭喜,恭喜哈!再弱弱地问一句,英皇考级和三一学院的考试是咋回事儿,能科普下么?

tjalexandra 发表于 2013-4-3 22:43:10

同问,弱弱的竟然没听过

q2034758 发表于 2013-4-3 23:35:54

ABRSM (Associate Board of the Royal Schools of Music) 俗称英皇。
TCL (Trinity College of London) 伦敦三一学院。
两者都提供各类乐器业余考级和专业文凭。可参考以下网址:
http://www.abrsm.org/regions/fileadmin/user_upload/syllabuses/pianoComplete11.pdf
http://www.trinitycollege.co.uk/site/?id=1044
英皇专业文凭(DipABRSM)对于音乐知识,理论和演奏比较平均。三一专业文凭(ATCL)则侧重于演奏。
老师推荐考ATCL 是因为小孩一般对于音乐知识较缺乏。

superwyl 发表于 2013-4-4 12:31:28

恭喜!牛娃!关注!

knifeandfork 发表于 2013-4-4 12:40:13

孩子真不容易,几岁啦

q2034758 发表于 2013-4-4 12:49:28

knifeandfork 发表于 2013-4-4 12:40 static/image/common/back.gif
孩子真不容易,几岁啦

小孩未满11岁。

bunny8 发表于 2013-4-4 15:12:35

恭喜恭喜!

碧云金毛 发表于 2013-4-4 15:17:51

恭喜高分通过演奏,这个是distinction对吗?

我们5级乐理又推了几个月,准备10月份考,太枯燥了!

你们最终的目的是什么,能不能泄露一点?

哆来咪发 发表于 2013-4-4 15:44:51

恭喜、恭喜,取得这样的成绩,孩子和家长一定都付出了很多。

大耳人 发表于 2013-4-4 20:58:08

高手呀,恭喜了!一分耕耘一分收获

q2034758 发表于 2013-4-4 22:31:13

碧云金毛 发表于 2013-4-4 15:17 static/image/common/back.gif
恭喜高分通过演奏,这个是distinction对吗?

我们5级乐理又推了几个月,准备10月份考,太枯燥了!

没有机会学钢琴是这一生最大的遗憾。不希望我小孩若干年后也有这种感觉,若有,也是她当初的选择。这几年渐渐培养对钢琴的爱好,是她的福气。练琴是爱好,从来没想过走专业,小孩也没有这资格。做父母的也就鸤尽能力提供机会,当小孩的尽力去学。如此而已。小孩学乐理是相当考验耐力。但是不学,对音乐的认知将会少了一块。给你加油!

橄榄叶 发表于 2013-4-5 15:25:23

{:soso_e179:}学习的榜样,学琴的过程不管对孩子还是家长来说都是很大的考验。

碧云金毛 发表于 2013-4-6 14:19:20

q2034758 发表于 2013-4-4 22:31 static/image/common/back.gif
没有机会学钢琴是这一生最大的遗憾。不希望我小孩若干年后也有这种感觉,若有,也是她当初的选择。这几年 ...

谢谢, 我家Max的情况您也大概知一二,能不能提一些建议,下一步怎么走,尤其是在老师的选择上。

我们希望能在12岁左右完成8级演奏,8级以后的音乐路就自己看兴趣走了。

q2034758 发表于 2013-4-6 18:06:31

碧云金毛 发表于 2013-4-6 14:19 static/image/common/back.gif
谢谢, 我家Max的情况您也大概知一二,能不能提一些建议,下一步怎么走,尤其是在老师的选择上。

我们 ...

真的不敢当!
先说个故事。十年前一天,老婆突然说想学琴,我说好。说到做到。翻了报纸,找到一个莫名其妙的小店,我们俩就被一台两色,上有雕花的新琴给吸引。马上掏钱买了。老婆兴高采烈自学了一阵,那时我真的还觉得非常悦耳!直到后来有好几个人忍不住说怎么声音像敲在玻璃的声音,才知道大大的被忽悠了,但是那已是多年以后的事。
小孩学琴也是偶然。她是先学芭蕾。六岁时,在学芭蕾地点附近,发现有一年轻女孩教琴。更本没查资历,就把小孩送去,开始学琴之路。学没多久,因为芭蕾舞地点改了,不方便,也就停了。接着,她表姐回国,答应带她,表姐也就是八级水平,我们也无所谓,主要是放心。就这样每个星期六她都很乐意去表姐家。主要还是可以种花养鱼和做糕点。如此过了两年。
表姐一家要到美国,没办法要找老师了。这次,通过朋友介绍,找到一个资深钢琴教授。第一次见面,老师要小孩弹两个曲子以了解程度。记得当时她是弹了致爱丽丝和莫扎特的K545,我和老婆还洋洋得意,沾沾自喜,觉得好听。老师听完,一句话也没说,之后的谈话几乎是告诉我们“弹得是一塌糊涂”!灰溜溜的结束第一次见面。老师几乎是从头开始。正式学琴。老师是不鼓励父母陪练,所以,如何练完全是靠自觉。当然,有时适当的压力还是需要的。这两年半,我们也学了一些东西。真的,好的老师是非常重要的。忘了说了,这些年来,自己辨别琴声的好坏,是有一丁点的长进。两年前终于换了另一台琴。相信对于小孩学琴,也有所帮助。
胡乱写了一些乱七八糟东西,见笑了!

碧云金毛 发表于 2013-4-6 18:15:42

q2034758 发表于 2013-4-6 18:06 static/image/common/back.gif
真的不敢当!
先说个故事。十年前一天,老婆突然说想学琴,我说好。说到做到。翻了报纸,找到一个莫名其 ...

谢谢, 基本明白你说的意思。

顺便问一句,你们不是上海的吧,要是的话,我倒想请你介绍一下你们的钢琴老师。

心月妈妈 发表于 2013-4-6 19:53:30

q2034758 发表于 2013-4-6 18:06 static/image/common/back.gif
真的不敢当!
先说个故事。十年前一天,老婆突然说想学琴,我说好。说到做到。翻了报纸,找到一个莫名其 ...

孩子应该是很有天赋的。
祝贺祝贺!

yuqinghuaz 发表于 2013-4-6 20:10:12

小孩子应该吃了很多苦成绩的取得不容易啊

xinxin妈 发表于 2013-4-6 20:18:19

没看懂内容,但理解了,结果不错

苹果朵朵 发表于 2013-4-6 20:23:38

好厉害的孩子不到11岁考英皇八级了   每天练琴时间多少啊?

苹果朵朵于2013-4-6 20:24补充以下内容:
八岁才是正式钢琴老师三年多时间能考英皇八级太有天赋了要好好培养啊

q2034758 发表于 2013-4-6 22:58:02

碧云金毛 发表于 2013-4-6 18:15 static/image/common/back.gif
谢谢, 基本明白你说的意思。

顺便问一句,你们不是上海的吧,要是的话,我倒想请你介绍一下你们的钢琴 ...

很抱歉,没办法帮你介绍老师,因为我们在新加坡。我相信上海的好老师肯定要比新加坡多得多。
Max能在7岁过五级,应该是很有天赋和用功。天道酬勤,12岁前要过8级,应该没有问题的。不过,过级只是对自己学习进度的一个检验,希望能培养终生对音乐的爱好。

q2034758 发表于 2013-4-6 23:29:27

苹果朵朵 发表于 2013-4-6 20:23 static/image/common/back.gif
好厉害的孩子不到11岁考英皇八级了   每天练琴时间多少啊?

小孩基本每天练琴一小时,我们也不强求了。因为她还学芭蕾和代表学校乒乓球队。钢琴方面,除了老师安排的作业,也喜欢弹自己喜欢的曲子。像现在正在摸索肖邦的幻想即兴曲。

虽然正式拜师学琴才两年半,其实她表姐也帮了大忙。虽然学的不正规,但是在嬉笑玩乐中,对钢琴已不抗拒。

animy 发表于 2013-4-7 09:59:24

非常棒,我们的榜样!!!

leaf_fall 发表于 2013-4-7 10:07:50

呆会儿去看提供的链接,需请教楼主,这种考级仅仅是对学习的检测吗?还有没有别的用处呢?

小虫子 发表于 2013-4-7 10:23:11

学琴,与其说是对孩子的考验。。不如说是对家长极大的挑战。。

孩子有如此的成绩,楼主更值得夸赞。。

q2034758 发表于 2013-4-7 12:15:55

leaf_fall 发表于 2013-4-7 10:07 static/image/common/back.gif
呆会儿去看提供的链接,需请教楼主,这种考级仅仅是对学习的检测吗?还有没有别的用处呢?

之前真还没查考ABRSM或TCL对申请大学有何好处。刚刚上网查了一下,如果想申请英国大学制的话,好像有加分的作用。转载如下。其他爸爸妈妈应该比我还熟。希望他们能帮你解答。

Music Examinations*

PracticalTheoryTariff points
Grade 8Grade 7Grade 6Grade 8Grade 7Grade 6

Distinction

Merit

Distinction

PassMerit

Distinction

PassMerit

Distinction

PassMerit

PassDistinction

MeritDistinction15

PassMerit10

Pass5
*Points shown are for the ABRSM, LCMM/UWL, Rockschool and Trinity Guildhall/Trinity College London Advanced Level music examinations.Read a summary of the Music Examinations and access the full Expert Group report

librapig 发表于 2013-4-7 22:31:04

孩子真棒啊

碧云金毛 发表于 2013-4-8 11:28:51

国外大学录取加分是肯定的。

PS。 今年上海中学的那个去哈佛的也是钢琴8级(但好像不是英皇)。。。看报道貌似她面试时围绕着8级和她手比较小讲了一个励志的故事。。。

helifang 发表于 2013-4-8 12:07:55

好棒的小姑娘,音乐已经成为她生命中不可缺少的一部分了,这也是我们学习的目标呀,恭喜啦
页: [1] 2
查看完整版本: 英皇八级演奏和乐理考试终于结束了