凌恰 发表于 2013-4-5 22:50:07

《啪嗒啪嗒蜗牛》的故事及婷的临摹画

当初从图书馆借阅这本书的时候,是冲着蒲蒲兰绘本馆的名号去的。拿回家来讲了一遍,才发现除了颜色漂亮,故事还真是超级简单。

就是一只蜗牛长出了脚,然后它啪嗒啪嗒的走着,超过了乌龟,超过了小鸡,甚至超过了小兔。小兔问它 ,蜗牛先生,你要去哪里呀?蜗牛猛然醒悟——我只是出来散步,为什么要走得那么快?于是休闲、活动、锻炼,然后施施然回家。

每页一句话,基本上就是啪嗒啪嗒。适合3、4岁以下的孩子阅读。

让大人去思考,自然会悟出些道理,比如我们的生活越来越急躁,只顾匆匆前行,忽略了路旁的风景。让孩子来看,未必能想得那么深。

婷却很是喜欢。也许是喜欢作者的想象力——蜗牛长出了腿;也许是喜欢那摞在一起的乌龟三口;也许是喜欢那只呼呼睡觉的小猪;也许只是喜欢妈妈不停重复“啪嗒啪嗒"。2个多星期了,每天都要讲,讲完后还要求玩一遍。

我喜欢这本书,是因为它的画风(作者秋山匡,代表作《鸡蛋哥哥》),颜色干净漂亮,充满春天的气息;画面简洁活泼,孩子极易模仿。于是,清明节的下午,外面细雨丝丝,我们不能出门,就看着婷在家里临摹这张《啪嗒啪嗒蜗牛》。阴冷天气里,挡不住春意浓浓。字和年龄也是婷写的,虽然歪歪扭扭,却与画面颇合。

山东大汉 发表于 2013-4-5 23:02:52

我家的也超喜欢这本书

凌恰 发表于 2013-4-7 09:13:10

山东大汉 发表于 2013-4-5 23:02 static/image/common/back.gif
我家的也超喜欢这本书

很有特色的一本书

bobo0713 发表于 2013-4-7 09:40:22

画的真好,才3岁10个月就这么厉害。还会写字,真棒!

飘羽 发表于 2013-4-7 09:45:54

3岁多就会写字了,厉害!

么么妈咪 发表于 2013-4-7 09:47:18

临摹得真好,字也写得好。

昭昭妈 发表于 2013-4-7 16:18:11

宝宝画的真好啊

Salsa 发表于 2013-4-7 20:42:28

好厉害啊,和我家差不多,我家只会写1.2.3,画画都是胡乱的那种。。。。

依依妈妈 发表于 2013-4-8 08:55:43

画的真心好啊

帅帅猴的妈 发表于 2013-4-8 09:55:34

小宝宝的图画的很有爱呢{:soso_e163:}

Belinda 发表于 2013-7-1 12:18:08

画风非常可爱

hinduismduck 发表于 2016-5-14 14:44:31

小朋友自己都可以创造绘本了
页: [1]
查看完整版本: 《啪嗒啪嗒蜗牛》的故事及婷的临摹画