网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ylh623

[美味点心屋] 手工面包

最近突然开窍,能做面包了;以前试了好多次都不成功,表扬下自己
面粉:450g
食用油:60ml
奶粉:1小包
水:100ml
鸡蛋:2个(90ml)
干酵母:6g
食盐:3g
白糖:60g
耐高温巧克力粒:若干

A:温水泡奶粉,再加干酵母,搅拌均匀发15分钟左右
B:鸡蛋打散均匀备用
面粉+盐+白糖拌匀,中间挖个洞,把鸡蛋液慢慢倒入搅拌,再把A慢慢搅拌,之后用手揉面。
揉光滑了,分好面团,做好造型,放烤盘发酵,发酵好后放巧克力粒。
烤箱越热180度,烤10分钟再120、130度继续烤10分钟左右。
出炉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
1440 查看 27 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hmy2007

2013-4-6 18:55:37 使用道具

看着比较诱人哦,怎么做的啊
  • huanhuan

2013-4-6 19:49:29 使用道具

• 翔妈

2013-4-6 19:50:58 使用道具

这个方子作的面包硬吗?我自己做的都比较干。

翔妈于2013-4-6 19:51补充以下内容:
    这个方子作的面包硬吗?我自己做的都比较干。
  • 木瑶

2013-4-6 19:51:52 使用道具

楼主,从图片上看你的面包组织不太好
    用高筋粉,面粉成团后再加油,这样要一直揉到面团揉到出膜阶段,组织就会好很多很多很多。用面包机会省力一些。
    手工揉面绝对是体力活!我太敬佩你敢手工揉了。
  • 524一一

2013-4-6 20:21:18 使用道具

呵呵呵呵,羡慕啊!!!
  • sallydream20

2013-4-6 20:51:44 使用道具

看上去真不错~~
  • 奎西

2013-4-6 21:00:04 使用道具

手揉哦??!!!厉害。。
  • samanthaliu

2013-4-7 15:21:46 使用道具

挺松软的,不错
  • happy小笨笨888

2013-4-7 15:30:17 使用道具

卖相很不错呢,赞!
  • 点滴

2013-4-7 16:01:33 使用道具

收藏了……那个酵母六克??这个怎么把握。我没有称呀。你是一包三十克那种吗??大概要多少份量?
  • ylh623

楼主 2013-4-7 20:06:24 使用道具

点滴 发表于 2013-4-7 16:01
    收藏了……那个酵母六克??这个怎么把握。我没有称呀。你是一包三十克那种吗??大概要多少份量?

这个必须要用称,呵呵。有时候还有量杯,我已经属于很偷懒了,{:soso_e112:}
  • hanxiaoancai

2013-4-7 20:06:49 使用道具

我每次做面包总是失败,严重受打击,楼主做的真好
  • ylh623

楼主 2013-4-7 20:10:18 使用道具

hanxiaoancai 发表于 2013-4-7 20:06
    我每次做面包总是失败,严重受打击,楼主做的真好

不急不急,我烤箱买了5、6年了。烤鸡翅、烤蛋糕、烤饼干,以前也是做不了面包。有兴趣了做做尝试下,实在是没信心了,后来买了面包机。呵呵
  • 点滴

2013-4-7 20:59:36 使用道具

ylh623 发表于 2013-4-7 20:10
    不急不急,我烤箱买了5、6年了。烤鸡翅、烤蛋糕、烤饼干,以前也是做不了面包。有兴趣了做做尝试下,实在 ...

这个楼主很诚实呀……买烤箱给我还久呀。我烤箱和吐司盒大概买了三年。一直没烤面包。只做蛋糕。
  • 点点小宝贝

2013-4-9 15:50:54 使用道具

我也不敢做面包。
  • ylh623

楼主 2013-4-9 16:42:02 使用道具

点点小宝贝 发表于 2013-4-9 15:50
    我也不敢做面包。

不做有时候不死心,呵呵
  • 我就是lalala

2013-4-14 09:33:22 使用道具

看着相当专业啊!!!!
  • lxcseven

2013-5-4 23:15:56 使用道具

嗯,我也是用中筋面粉做到,揉面是个痛苦的事!
  • 千千妈

2013-5-5 02:02:49 使用道具

看上去真得是很简单。明天照你写的做一下。
  • becky1234

2013-10-11 12:17:38 使用道具

看起來很棒, 感謝分享.
  • 开心的潇潇

2013-10-12 10:35:56 使用道具

最近 买了面包机,做 出来还算满意。
  • 意外的礼物

2013-10-13 00:09:52 使用道具

呵呵,看见“开窍了”,楼主很幽默啊
  • bakyyy

2013-10-16 13:23:17 使用道具

看起來很棒, 感謝分享.
  • lingying000

2013-11-2 12:23:35 使用道具

呵呵 这个方子太不精确了。另外,过程也不详细。没法用。
    不过面包看起来还成,虽然貌似不是云朵样组织。
  • elamelam

2013-11-2 23:00:30 使用道具

面包最好是用高筋粉。我用的是中筋粉,高筋粉不好找,呵呵。

我自己家做了几年的面包,所以能够很权威的说,一定要用高筋面粉才可以做出好面包。以前也试过中筋面粉加面粉改良剂(Gluten),但味道确实不好。后来在TB买到进口高筋面粉,从此面包不一样。最初我买的是法国面粉,后来改用荷兰的,两种都很好。每次买25公斤,大概用半年吧。
  • lingying000

2013-11-3 14:03:29 使用道具

我家吃面包 那算比较多了,一个月20斤面粉吧,酵母都直接买500克大包装的。
    其实从基本原理来看,蛋糕和饼干都属于不健康食品。
    面包属于相对健康食品。
  • 哒哒ma

2015-1-14 22:27:00 使用道具

羡慕啊,会做美味的面包