嘟嘟妈妈 发表于 2013-4-8 09:30:47

精读和泛读

我孩子5岁半,在楼下和邻居散步时,他谈起 chicken flu,回到家,第一件事wash hands,因为:

bacterium can divide in two once every 30 minutes

一些朋友来家里借书,见我家孩子的阅读量很少,英文的图书不到100本!

其一,这些书,我孩子还没来得及看完;
其二,这些书就足够了,可这句话我说不出来。

其实,儿童认知事物的一个特点就是反复,比如他总想去动物园或某个科技馆之类的地方,他总要讲我们看起来没意义的一本书,但他的心里在发酵这些所见所闻。

附图:关于细菌和病毒,查看请回复。

嘟嘟妈妈 发表于 2013-4-8 09:33:53

以下内容是上面主题的文字部分,需看图的朋友可以跟进:

我孩子5岁半,在楼下和邻居散步时,他谈起 chicken flu,回到家,第一件事wash hands,因为:

bacterium can divide in two once every 30 minutes

一些朋友来家里借书,见我家孩子的阅读量很少,英文的图书不到100本!

其一,这些书,我孩子还没来得及看完;
其二,这些书就足够了,可这句话我说不出来。

其实,儿童认知事物的一个特点就是反复,比如他总想去动物园或某个科技馆之类的地方,他总要讲我们看起来没意义的一本书,但他的心里在发酵这些所见所闻。

附图:关于细菌和病毒,查看请回复。

晗曦妈妈 发表于 2013-4-8 09:34:26

感觉两个贝壳花得。。。。。。。

echo20041210 发表于 2013-4-8 09:38:42

一点没明白二个贝买的是什么

叮叮当铃 发表于 2013-4-8 09:41:48

呵呵,我本来也挺好奇的,看了上面两位的回复,就不花贝壳啦。

小勺子 发表于 2013-4-8 09:51:03

楼主继续!

小勺子于2013-4-8 09:51补充以下内容:
楼主继续!

hanxiaoancai 发表于 2013-4-8 10:31:57

看看借鉴经验

lilianzp 发表于 2013-4-8 11:24:44

我想请问楼主的邻居是老外吗?

ponderxdq 发表于 2013-4-8 12:10:50

啊,要花贝壳,赶紧回一个争回来

ponderxdq于2013-4-8 12:11补充以下内容:
恩,楼主这个还是挺好的,非常感谢。

碧云金毛 发表于 2013-4-8 12:17:32

这位妈妈太小气,就这样以后怎么好意思请教别人问题。

Ester 发表于 2013-4-8 12:17:44

因该叫: avian flu or bird flu, 不是chicken flu {:soso_e100:}

虫虫波波 发表于 2013-4-8 12:25:52

我没花贝壳也看见了图片

心情小雨 发表于 2013-4-8 12:51:06

不错!正好也给孩子讲讲!

叮叮当铃 发表于 2013-4-8 12:51:11

虽然现在能看到图片啦,但是很惭愧的说:我没有明白呀。
这同精读,泛读有什么关系?

lmjcle 发表于 2013-4-8 12:52:31

这种书我家的现在还看不懂,仍处于英语大半文盲阶段。

叮叮当铃 发表于 2013-4-8 12:55:17

是说精读和泛读是想病毒和细菌一样吗?
英语超烂的人困惑中......

David_2006 发表于 2013-4-8 12:58:21

我家书看的也少,估计一百本都没有

isis1008 发表于 2013-4-8 14:41:32

不明白楼主此贴的意思是?……

ivy826 发表于 2013-4-8 15:40:29

还是看一看吧……

lixueg 发表于 2013-4-8 16:17:54

楼主的意思可能是阅读要少而精,但是有深度。

tlmriver 发表于 2013-4-9 09:49:25

100本已经很多了。。。。。。。。。。。。

1522099456 发表于 2013-4-9 10:17:53

实在没搞明白这个帖子的意思

sophia 发表于 2015-4-16 15:52:21

只看到2涨图片,同不懂中

Giant 发表于 2020-1-2 10:41:19

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 精读和泛读