花生妈 发表于 2013-4-10 20:07:33

谁来解惑:蒙氏家庭教具,买还是不买?

没有任何跟数学有关的兴趣班,家里也没进行过系统的数学启蒙。

4岁7的孩子,要不要入蒙氏教具?易于操作吗?

一时着急,没翻翻有没有家长发过类似帖子。

求解惑,种草或拔草。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 花生妈的微博

无本之木1981 发表于 2013-4-10 20:15:09

我感觉不用买吧,家长很难坚持实施下来,幼儿园里也都有的

paulinaliu81 发表于 2013-4-10 20:27:46

同意楼上!!买来容易用起来难。

花生妈 发表于 2013-4-10 20:57:32

无本之木1981 发表于 2013-4-10 20:15 static/image/common/back.gif
我感觉不用买吧,家长很难坚持实施下来,幼儿园里也都有的

就是幼儿园没有,所以问问。

难坚持是重点。

jing1025 发表于 2013-4-10 22:25:37

花生妈 发表于 2013-4-11 13:03:40

jing1025 发表于 2013-4-10 22:25 static/image/common/back.gif
不如找个早教机构上上蒙氏数学课。蒙氏教具家庭装不贵,几百元一大套。老师引导孩子操作教具,建立数学概念 ...

附近没有呢。

hyq_5188 发表于 2013-4-11 14:02:39

我也想知道是不是以后该买吗 是很难坚持

flyingcherie 发表于 2013-4-11 14:11:23

我也在纠结啊!

我以前来过 发表于 2013-4-11 14:14:01

我买了金色串珠,正在学习怎么使用。感觉不太难。

jing1025 发表于 2013-4-11 15:01:42

lucky安安 发表于 2013-4-13 22:20:27

jing1025 发表于 2013-4-11 15:01
没有就去买教具吧,最好买多几本蒙台梭利的原著,知其然,也知其所以然,会容易上手一点。厂家卖蒙氏教具 ...

非常同意   关键是理解了蒙氏的真谛 并且运用到生活的点点滴滴中 在您的帖子中回复过并得到过指点 现在我和孩子已经开始尝试做过几次乘法板和除法板 结果可能记不住 但做得时候的确是理解了的 二项式自己也能摆弄好了 当然主要还是愿意做加减法再次致谢 说说教具 我们买了一年多了 一直坚持用 虽然不是每天(因为妈妈下班后时间的确有限 要中文阅读 要英文视听读 等等) 但一周总有那么三四回使用手册还算详细 大多还有光盘 关键在父母的坚持 说实话 我觉得这个甚至比英文还难坚持 当然坚持的后果就是孩子对数学非常敏感和有兴趣楼主的孩子四岁多了 没有必要买全套 感官的应该没必要了 买数学的就行 另外 很多和我们一起买的朋友确实只是当成了木头玩具 数学的没有家长的引导孩子不可能自己领悟学会的

文武妈妈 发表于 2013-5-2 11:43:54

lucky安安 发表于 2013-4-13 22:20非常同意 关键是理解了蒙氏的真谛 并且运用到生活的点点滴滴中 在您的帖子中回复过并得到过指点 现在我 ...

非常赞成!

聪聪小宝 发表于 2013-5-3 14:09:30

我家小宝还没到可以玩蒙氏的阶段,我老早就长草了。收集了台湾人拍的蒙氏教学片,觉得很好。建议楼主MM用的。我们打算用的。现在纠结的是家庭装的实在太MINI,普通装的太贵。。。。个人感觉,数学类的是蒙氏里面的精品,其他的如扣扣子,系鞋带什么的比较没用。

tangmx 发表于 2013-5-3 14:30:25

我家买了,3岁的时候给我儿子上了一遍简单的蒙氏数学,就是不断的认识0-10,6岁又来上蒙氏数学,配合教材,效果很好。

我们没教过他加减法,不过他100以内的加减法已经算的不错了,虽然速度有点慢。

我看过大多数的教具操作,现在我觉得最有用的就是串珠,基本用串珠就能解决加减乘除。

花生妈 发表于 2013-5-3 15:19:18

tangmx 发表于 2013-5-3 14:30 static/image/common/back.gif
我家买了,3岁的时候给我儿子上了一遍简单的蒙氏数学,就是不断的认识0-10,6岁又来上蒙氏数学,配合教材, ...

在家教蒙氏数学,是不是很费时费力?

tangmx 发表于 2013-5-3 15:41:24

花生妈 发表于 2013-5-3 15:19 static/image/common/back.gif
在家教蒙氏数学,是不是很费时费力?

是在外面学的,在家不断练习

接近幸福呵呵 发表于 2013-5-27 18:51:05

我买了,刚开始用,我个人喜欢数学多过英语。呵呵。所以我感觉蒙氏比英语更容易坚持。

ILOVERICCA 发表于 2013-5-30 00:47:03

我入的大全套,近900块,随意的玩,在掌握数量对应和颜色,形状方面,确实是对我家有明显效果。后面的那些加减乘除啊,目前不合适,所以也就搁下了。先来看看大家怎么玩的,我再拿出热情来再开始~~~

yu8165 发表于 2013-9-17 22:51:19

我感觉好贵呢。

fanxingliu 发表于 2013-9-26 17:08:02

我也很想买,在纠结呢

6889267 发表于 2014-9-25 09:44:20

lucky安安 发表于 2013-4-13 22:20 static/image/common/back.gif
非常同意   关键是理解了蒙氏的真谛 并且运用到生活的点点滴滴中 在您的帖子中回复过并得到过指点 现在我 ...

可以求一下蒙氏的指导光盘吗,最近也想买这个

6889267 发表于 2014-9-25 09:45:20

聪聪小宝 发表于 2013-5-3 14:09 static/image/common/back.gif
我家小宝还没到可以玩蒙氏的阶段,我老早就长草了。收集了台湾人拍的蒙氏教学片,觉得很好。建议楼主MM用的 ...

搜集的台湾教学片是什么啊

晓月雨田 发表于 2014-9-25 16:34:05

6889267 发表于 2014-9-25 09:45 static/image/common/back.gif
搜集的台湾教学片是什么啊

不妨参考一下,我在下面两个帖子里的回复

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196565

http://www.ebama.net/thread-135848-2-1.html

我爱发明 发表于 2015-1-23 17:40:20

买了还没用

wratl8 发表于 2015-7-15 14:54:03

我感觉好贵

咩咩妈 发表于 2015-8-12 13:44:57

可以买,但家长要有自已的想法,能够充分合理利用,否则就浪费了,不如买玩具
页: [1]
查看完整版本: 谁来解惑:蒙氏家庭教具,买还是不买?