qiankun3 发表于 2013-4-11 00:27:41

鹭宝宝学习《中学生百科英语》情况

of China。

Zada 发表于 2013-4-11 00:34:23

不急不急,育儿不是赶路,除了奋斗也要让孩子看看路边的风景滴,娃的人生不仅仅是赶英超美
          话说,我不是想占着您的沙发,让大家猛烈滴点评滴,偶只是在想一个问题,让6岁的孩子去读12岁孩子读的书,那么12岁的孩子读啥书呢,12岁的孩子读24岁孩子的书吗?如果娃到了24岁干嘛呢?去做48岁的人该做的事情吗?到娃到了48岁的时候,再干啥呢?虽然说机会永远都在等待有准备的人。。。也许您已经给娃做好到到84岁的准备,可是,这个是小朋友要的生活吗?
         其实每个人的起点是一样的,终点也是一样的,但是能看到的风景确是大不相同滴,给孩子一双会发现的眼睛,给孩子对知识的渴求,让尊重小朋友的选择,给孩子一段她所需要的符合孩子年龄的成长经历,别让孩子到了真需要回忆想童年的年龄的时候,长时间无语,这个是才是父母给孩子最好的人生礼物。
ps:我女英文程度不是很好,小雨鹭鹭的粉可以认为我在羡慕嫉妒吧,哈,可以批我的观点,但是,不许说我儿,话说我也是在一相情愿滴希望楼主的儿在6岁的时候,就做6岁儿该做的事情,虽然想法幼稚,但是也是拳拳慈母心,当然,如果是“神童”,那我刚才说的全是废话,只养过普通孩子的娘,,,,飘过。。。。。。。。。。。。

gocrack 发表于 2013-4-11 06:52:09

6岁的娃...我啥也不说了,索性来个“牛”。

反正,谁也别拿我的娃说事。话说,只要我的娃在两千多小时达到我的英语水平,已经够很多人仰望了。

high5 发表于 2013-4-11 07:32:20

在网上找了一下这套书,了解一下

第一课
THE KIWI

The kiwi lives only in New Zealand. It is a very strange bird because it can't fly. The kiwi is the same size as a chicken. It has no wings or tail. It does not has any feathers like other birds. Its feathers look like hair. Each foot has four toes. Its beak is very long.

A kiwi likes a lot of trees around it. It sleeps during the day because the sunlight hurts its eyes. It can smell things very well. It smells things better than most birds do. The kiwi's eggs are very big.

There are only few kiwis in New Zealand now. People do not often see them. The government says that people cannot kill kiwis. New Zealanders want their kiwis to live.

There is a picture of kiwi on New Zealand money. People from New Zealand are sometimes called 'kiwis'.

当然是配图的,我只找到文本。

第十课

10. How do many hearing-impaired people talk?

Hearing-impaired people cannot hear sounds well. How do they “hear” words?

Many hearing-impaired people use sign language. They talk with their hands. Two hearing-impaired people talk to each other. They both use sign language. Sometimes a person who can hear interprets for hearing-impaired people. The person listens to someone talking, and then he or she makes hand signs.

There are two kinds of hand signs. Some hand signs are for whole words. For example, there is one hand sign for the word love. There are hand signs for different actions, things, and ideas. Some of the signs are very easy, for example, the signs for eat, milk, and house. You can see what they mean. Others are more difficult, for instance, star, egg, or week.

The second kind of hand sign is fingerspelling. In fingerspelling, there is a sign for every letter in the alphabet. For example, to fingerspell the word love, a person makes four different signs. It is much slower to fingerspell, but it is useful for signing names and technical words. People can use both kinds of hand signs together.

Each country has its own sign language. For example, American Sign Language (ASL) is very different from British Sign Language. Using sign language is almost like a dance. The whole body talks. Sign languages are beautiful.

ruining 发表于 2013-4-11 07:59:35

太牛了 羡慕

碧云金毛 发表于 2013-4-11 08:03:41

high5 发表于 2013-4-11 07:32 static/image/common/back.gif
在网上找了一下这套书,了解一下

第一课

这第一课跟第十课的难度还是有点差别。。。感觉第十课的难度近似Max正在读的Treetops,只是感觉,没有经过什么兰斯比较。

反正,谁也不要拿我娃说事儿啊,Max is the best!

chenrosed糖糖 发表于 2013-4-11 08:11:03

看high5 发的内容并不难呀,我家一年级的也可以读。

大家不要被中学生这个定语限制了,其实加州科学一年级比和这个教材差不多,内容更宽泛些。
我儿子看加州一年级科学看的津津有味,大家不要认为这是中学的内容,在国外就是科学普及教育。

sweetcoffee2009 发表于 2013-4-11 08:11:16

鹭宝宝很优秀,但主要归功于用心的家长在孩子语言发展关键期提供了强大的英文环境。

chenrosed糖糖 发表于 2013-4-11 08:18:50

而且大家指责鹭鹭爸爸给6岁孩子看12岁孩子的书不好,我是不认同了。

我知道的最厉害的一个娃是现在二年级可以阅读G6的水平,雅思题目也是经常做做,哈利波特之类的小说也看过了,难道到不应该看这些难度吗?

换个角度讲,有的小孩很爱中文阅读,二三年级就可以看红楼梦了,难道长大就没有书读了吗?可以读的书太多了,而且每个阶段读同一本书看法角度都是不一样的。

所有我支持鹭鹭爸爸,当然能选国外的科学原版书更好,但是从科学这个角度选书,我是很支持的!

ponderxdq 发表于 2013-4-11 08:38:39

挺好的,灯光下,父女俩一起学习外语,很温馨。
    只是方法要改善一下,比如说大,你可以用操场大小比喻,高,可以用楼房比喻。形象些。

小虫子 发表于 2013-4-11 08:39:01

很用心的爸爸。。

瑞希妈 发表于 2013-4-11 08:44:19

过来膜拜下

Shiny妈 发表于 2013-4-11 08:45:10

同样一年级,我妞经常为了学校作业就要折腾到晚上8点多,根本没有太多的时间课外阅读。
可是鹭鹭也一年级,课外有那么多时间学习英语,真是羡慕啊。
第一课这个难度感觉妞也行,不过她对科普的东东兴趣不大,更喜欢童话故事,特地借了寻宝记之类的书都看不下去,心智太低。
总之,鹭鹭牛,关注中,仰望中。

sharon_xiang 发表于 2013-4-11 08:56:27

看了Hi版找出来的文章,觉得难度不算大。。。对这么大的孩子,应该还算合适的哇

宝罗快乐 发表于 2013-4-11 09:12:44

《中学生百科英语》这套书我有,总共四册。其实不用把它当成教材看的,全当是课外读物。大家不要被中学生这三个字蒙蔽了。
六岁也好,十六岁也好,六十岁也好,读这类的课外读物是没有年龄限制的。唯一受限的是英语水平。
换句话说,如果英语阅读水平到了,不在乎几岁,十几岁,几十岁,能读进去,对这个阅读者来说就是好读物。

山山水水 发表于 2013-4-11 09:23:58

我有这套书,第一册真不难,之所以冠上“中学生”这仨字,完全是因为要适应国内中学生的英文水平。从内容上说,这书跟有的中文百科比还简单点。要是第一册翻译成中文,估计就该是小学生读物了。事实上北京的部分小学是把这套书当教材的。

所以别纠结“中学生”这个字眼了。想想体验英语6级也写着适合11-13岁呢,坛子里大把小学生在看。

不过这套书的缺点是内容枯燥,要是家长引导得好,也不错。

gocrack 发表于 2013-4-11 09:24:17

我只知道,我娃今年才八岁。我还知道,我娃英语起步不算早,但她看到别人好也不会自己难过,她很清楚自己的努力和实力。
我还知道,我娃英语一直在进步,我欣喜地看着她的成长,她也可认用英语跟我们对话了。我还知道,我娃也喜欢听英语,最重要的是她知道学好英语就可以上她理想的剑桥,这给了她强劲的动力。我还知道,我娃听了点少儿百科,会装着小老师的样子,考我们不少为什么。成就感使她一直保持了对知识的渴望。我还知道,我娃喜欢和邻家女孩一起玩过家家,两人可以疯玩大半天,她们可以扮主仆或母女,也可以扮仙女和灰姑娘。我还知道,我娃在玩沙时,她会说堆两个城堡,中间隔一道河,这边的城里住着王子,那边的城里住着公主。我还知道,我娃在打球时,她会为自己打出一两个好球装着小大人的样子给我指导。
我还知道,我娃在漫步时,她注意到了小草的嫩芽,树上的新叶,菜地的黄花。我还知道,我娃听音乐时,她会跟我讲一只动物在森林里奔跑,一只小鸟在天上飞,一群鱼在水中游。我还知道,我娃在弹琴时,她会叫我这个父亲在旁边听,投入自己的感情,用音符演绎着自己的童年。我还知道,我娃要做的事情还有很多,前面的路很漫长。作为父亲,我永远是她大山般的依靠,前进的伙伴,忠实的听众。

葫芦一一 发表于 2013-4-11 09:26:40

Zada 发表于 2013-4-11 00:34 static/image/common/back.gif
不急不急,育儿不是赶路,除了奋斗也要让孩子看看路边的风景滴,娃的人生不仅仅是赶英超美
          话说 ...

坚决顶这个!

整个社会都在焦虑,其实能慢下来,慢慢欣赏人生路上的风景,才最重要!!!

ldshs 发表于 2013-4-11 09:30:01

这套书我也才买,开始也觉得不难,和国家地理流利级相当,但是总觉得后面练习有点枯燥象给大孩子做的,没有国家地理练习好,LU宝宝能耐心做完后面那么多练习只能说强

叮叮当铃 发表于 2013-4-11 09:30:18

汉字确实要比英语字难学多啦。看了大家的经验谈,我也打算在二年级前把英语自主阅读搞定。

锐家宝宝 发表于 2013-4-11 09:32:35

相较于之前楼主给孩子看大学的教材,这次看的是中学的,而且还是科普类的而非人文类的,我觉得我已经能很淡定的仰望鹭宝宝了哈。:lol

Ester 发表于 2013-4-11 09:34:13

这套书真不难。不过是给ELS学生编的,设计的主旨是词汇阅读学习,但阅读部分相对简单,因此是一本词汇学习书。但内容上,很多单元对6岁孩子并不是很合适。

当成课外百科读物可以,作为主要教材,不合适,那还不如加州呢。虽然加州也不是特别合适。

不过北京很多中小学,包括一些课外班都用这套书做教材。

王涵优妈妈 发表于 2013-4-11 09:35:47

;P我就看看。

王涵优妈妈 发表于 2013-4-11 09:38:10

HIGH5版,发的哪些中级章节书,蓝思指数都在八九百的呢?爸妈网很多孩子在学呀,哪些不是说给中国的高中生看的吗,有的是大学生看的吗?

icybai 发表于 2013-4-11 10:19:00

如果孩子的认知水平,兴趣爱好,和这套的比较吻合,英语能力又够,用用也没啥,这套我一直留心着,因家里有其他听力材料才没入手,不过迟早会入的,不过,和鹭爸不同,我是准备把它当做应试材料用的,文章原汁原味,但后面的练习,还是应试的,个人认为。

pma1268 发表于 2013-4-11 10:41:56

科普类的文章,小孩子应该喜欢吧,只要能看懂,感兴趣,科普类还分高低年级吗? 有的人对科学类的毫无兴趣,什么年级的也不会看。 膜拜楼主,孩子高兴看,你就是对的。

lmjcle 发表于 2013-4-11 10:51:14

我的视角和大家不一样,孩子慢慢就大了,建议爸爸把涉及个人的具体讯息和照片什么的都删掉,视频可以不拍脸的上半部分。就算爸爸有信心承受很多的各种压力,孩子不一定行的,过度的曝光会干扰她的成长。

当然,很希望看到你在孩子学习方面的继续分享。

逃离神庙 发表于 2013-4-11 11:01:47

693111992 发表于 2013-4-11 11:51:49

鹭宝宝很厉害!佩服你们父女俩用心耕耘!
父母给予的一切,会决定孩子的一生!

快乐柠檬q 发表于 2013-4-11 12:07:19

鹭很牛,鹭爸很强。好奇的问句,鹭爸对鹭今后的人生规划是怎样?
页: [1] 2
查看完整版本: 鹭宝宝学习《中学生百科英语》情况