网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚刚团了牛津树L1-2,想借鉴一下有经验的爸妈是如何教宝贝的?能否说得详细一些?
5677 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dxpp

2013-4-14 20:33:21 使用道具

也团了,哪位爸妈能分享一下,谢谢
  • spoon1982

2013-4-14 21:19:19 使用道具

就跟着一起读啊,每个故事都不长,一次能读很多
  • 三只猫

2013-4-16 23:19:06 使用道具

跟着读吧,俺没试过
  • caojg200

2013-4-17 09:06:28 使用道具

我说说我的方法吧。听音频,这个每天反复的听,然后要求孩子自己读,每天一篇。这个根据具体情况:比如1-2都很简单,当时我们一天读3篇,3A就一天读2篇,到了3B就一天读一篇。单词单独列出来读,这个每天最好固定,比如读15-20个之类的。我们没有要求写,只是以认识单词为主。
    忘记说了,我买的是典范英语。
  • plcat

2013-4-17 11:59:28 使用道具

我也买了,应该很简单吧,还用听音频?
  • 碧海欣语

2013-5-16 18:33:13 使用道具

我也买了典范的,但现在执行的不怎么好 ,当作磨耳朵吧
  • wzsh126

2013-5-17 22:07:37 使用道具

我刚给孩子买了这套没多久,我一本一本给他,刚给他的时候先让他看图,让他说看到的内容(中文),然后引出书上的英文,后面我就让他自己点读,差不多一周就看看他会不会说,会了就给新的。应该还可以做点扩展什么的,不过自己比较懒没事细想过
  • yilian

2013-5-20 11:52:45 使用道具

我也正想买呢。先学习学习。
  • yilian

2013-5-20 12:37:03 使用道具

真不错,我也正想学这套呢,等哪天也写一下心得。
  • meaw1010

2013-5-28 09:41:44 使用道具

這真的要持之以恆...每天讀個幾本!
  • wenling

2013-5-28 15:53:32 使用道具

我的方式是ㄧ天ㄧ本
    先讓小孩熟悉英文
    找出書上有趣的點
    跟小孩討論
    其實牛津很讚
    因為封頁有親子共讀指導
    再帶小孩前可以先看
    會事半功倍
  • qingqingjiayuan

2013-5-28 15:53:48 使用道具

亲自阅读,漫长而艰巨啊!
  • 哈哈∞江山/$

2013-5-28 15:58:26 使用道具

谢谢分享谢谢分享:(谢谢分享:(
  • kaorizhu

2013-5-30 09:19:07 使用道具

我想问问,如果小朋友跟着音频读,但是发音不标准的时候,我们要纠正她吗?还有,如果纠正了好几遍她还是按照她的发音来读,应该怎么办啊?求教~~~
  • szxixi520

2013-6-11 16:59:37 使用道具

说得详细要自己翻贴子爬楼吧
  • pingping_3

2013-6-17 17:15:26 使用道具

我也败了一套,现在正在阅读中,一周读二本,反复听,能读就读,没具体要求,只为培养阅读兴趣
  • mina李

2013-6-26 17:55:04 使用道具

我在网上下载来打印的,我大概是四天一本的样子,一天读一次。把不熟悉的单词挑出来,基本上也不多,自主阅读多点,我只是在旁边指点更正下。
  • royliy

2013-6-27 09:55:28 使用道具

时间啊~{:soso_e109:}我知道怎么教,可是没时间~~{:soso_e109:},现在坚持只要在家,每天1小时的英语和中文绘本阅读~
  • xiaoheabs

2013-6-27 10:17:03 使用道具

指导书里有许多提示,但是具体一项项去做,很难呢。
    主要每次读故事前,看封面,指出有什么人物,动物等,在干什么。
    主要目的预测一下讲什么故事,这个时候孩子就会用自己的语言编个小故事,引导到后面孩子应该会用英语说吧。
    特别注意画里面的细节,都可以用来想象下故事内容。
    然后阅读故事,跟原来的肯定不一样,很有趣。
    最后延伸故事结尾,问孩子后面发生了什么。最喜欢里面的哪部分,为什么?

孩子有兴趣,可以读好几遍。我家大孩子,所以只读一遍了。第二遍没兴趣。
    还有很多,比如要结合phonics发音,问同样发音的有哪些,这对父母来说也很难得问题,因为词汇量有限。

希望有帮助,没必要纠结全部都做到和指导书一样,尽力就好吧。
  • ihatepp

2013-6-28 15:23:44 使用道具

我家也在看牛津系列,进来学习的
  • oo青梅煮酒oo

2013-6-30 16:47:42 使用道具

也团了,而且发现团里的家长指导是英语版的,当场就想放弃。。。。求详细指导
  • huangzhongzhuan

2013-6-30 18:07:57 使用道具

也团了!等收到后慢慢研究。
  • Rosexxxxxxxx

2013-7-7 17:35:30 使用道具

嗯,无论如何都要用好音频!不断地听最好了~~建议边放音频边让宝宝做其他事!
  • julian021

2013-7-8 13:28:51 使用道具

主要还是听吧!听的足够多了,然后宝宝自己会跟读的
  • 悦悦-happy

2013-7-8 22:41:44 使用道具

想学习具体的,
  • luckyxbm

2013-7-9 10:40:40 使用道具

才刚下载了一个电子版,小朋友刚开始接触,对小朋友还是蛮有吸引力的,继续研究中
  • 我是狗尾巴

2013-7-9 11:51:15 使用道具

我家的连ABC还不认识呢。

我是狗尾巴于2013-7-9 11:51补充以下内容:
    我家的连ABC还不认识呢。
  • 悦悦-happy

2013-7-9 16:42:34 使用道具

有中文翻译提供给家长使用吗?好久没接触英语了,都还给老师了来自: iPhone客户端
  • oo青梅煮酒oo

2013-7-10 19:41:51 使用道具

悦悦-happy 发表于 2013-7-9 16:42
    有中文翻译提供给家长使用吗?好久没接触英语了,都还给老师了

没有,指导书都是英语版