szxixi520 发表于 2013-4-15 11:39:57

用玻璃盆养金鱼的伤不起

今天早上发现3周前买的金鱼都翘了,当时是一黑一红,黑的那只4天前翻肚子的。

郁闷啊,这是第二次尝试,第一次甚至都没坚持1周。

我用的是直径20CM的小小玻璃盆,一般每次养两条,然后水里放有几片叶子的绿萝,叶子一半放水里当水草。喂食是早晚各一次,每次投5-6粒鱼食。一周换一次水,水是放了晒了2天的自来水。

难道除了换鱼缸就养不成鱼了吗?

sallydream20 发表于 2013-4-15 11:42:50

我妈养过,能活几年呢。一天就早上喂一次。水如果浑浊了就要换。和鱼缸没有太大关系吧。

葫芦一一 发表于 2013-4-15 11:45:16

我家买回金鱼,一般5条里有3条左右一周就死翘翘,然后剩下的,无论环境多恶略,都能顽强生存。

我家用过很大陶瓷盆、普通玻璃缸都养过。

所以个人认为和用啥盆养木关系

cloud 发表于 2013-4-15 11:45:22

我几天才喂一次,还活着,听说河水养鱼更好。

xianyun0403 发表于 2013-4-15 11:48:13

szxixi520 发表于 2013-4-15 11:52:01

查了点资料,下次准备这样做:

1.挑鱼要仔细,我家都是小妞自己挑的
2. 每次只换3/2的水

TeddyAviva 发表于 2013-4-15 11:52:15

我觉得冬天的时候买的金鱼容易活,天气暖和的时候买的确实不容易养啊,那种凤尾鱼很容易养

木瑶 发表于 2013-4-15 11:52:16

金鱼怕热。中午不要晒。

szxixi520 发表于 2013-4-15 11:53:01

xianyun0403 发表于 2013-4-15 11:48 static/image/common/back.gif
我周六买了,今天已经死了两条了,还是缺氧搞的。

你这个可能是病鱼或者吃多了

小逵童鞋 发表于 2013-4-15 11:54:14

我至少养死了十条

木木的爸爸 发表于 2013-4-15 11:57:16

哎,年前买了两条最便宜的金鱼,也是玻璃缸,买错饲料了,颗粒饲料,鱼嘴太小,一周扔进去两粒,没怎么管,活的还挺好,每次看见浑浊的鱼缸都自我安慰说水清则无鱼!

小语妈妈 发表于 2013-4-15 12:15:55

我也觉得很奇怪,我每次都是养一条,能活,两三条以上,必死。不知道是咋回事

小虫子 发表于 2013-4-15 12:18:17

一定要在卖鱼的地方要点 老水。

售鱼的地方,那水是很特别的,也是你买的鱼最习惯的水质。。
你买的时候,多要点卖家那里的水,回家换缸后,先别换老水,,适应几天再把自家晒了四五天后水倒点进去。
鱼不怕饥,但怕撑,少喂点食。

honorea 发表于 2013-4-15 12:20:18

我老公带着儿子在路边等我的时候不认识的人给了5条,养了两年多了,压根就没怎么管过。有一条不知道啥时候蹦出来干死了,打扫卫生的时候在桌子后面发现的,后来又死了一条,现在剩3条金鱼生命很顽强。我们也用的玻璃缸一点问题都没有的,我之前不是天天喂,想起来才去喂一次。水一开始还晒晒,现在都直接接自来水。现在我妈好像天天在喂,都没管过了也没问题~!有换氧设备好一点,不过我家的没有现在也挺好,估计是你们的鱼食有问题吧

honorea 发表于 2013-4-15 12:26:33

我爸妈他们不爱养 我也不想养 都是老公和儿子他们要养 结果他们也不管 又养乌龟又养鱼还要种花 于是我也不爱管 就总想着怎么还不死啊怎么还不死啊 可就是活得好好的 烦啊(:L好像心眼太坏了~!)

xiangyalan 发表于 2013-4-15 12:26:52

养过几次,基本翘辫子了~(用了换氧设备还是不行)
很郁闷,感觉不好~
算了 以后都不养了~

我爱我家妞 发表于 2013-4-15 12:29:34

我家有条鱼坚强,一周不喂不换水也死不了。每次换水都直接换,不用晒水。我闺女经常一喂就喂半袋子鱼食。

爱大洲 发表于 2013-4-15 12:31:04

养过三次吧,每次也就活3个礼拜就死完了,现在不养了。

paulinaliu81 发表于 2013-4-15 12:36:26

养鱼还是蛮累得

苹果朵朵 发表于 2013-4-15 12:58:01

我同事上个月养的情况是 直接用自来水第二天就不行 但是后来用桶装水就OK现在一直都很生猛

wwzsu 发表于 2013-4-15 12:58:58

我家养鱼也养不了多久,但觉得和鱼缸没啥关系

cx249322 发表于 2013-4-15 13:02:34

我养八条金鱼半月全死了,不敢死了,我真是杀手!唉

温暖的心2010 发表于 2013-4-15 13:19:26

要有换氧设备哦......

羽羽 发表于 2013-4-15 13:24:33

别直接用自来水,换水前把头天的自来水在阳台外晒晒,放置,换水的时候用这个水。
俺家小妞喜欢把鱼拿出水面来玩,死翘翘完之后又伤心半天{:101:}

新右卫门 发表于 2013-4-15 13:34:59

我家养了三条金鱼,在宝宝小时候用来洗屁股的小盆里的,塑料盆。

为什么养金鱼呢?

宝宝一直想捉鱼

于是,一狠心,买了两条,朋友送了一条,随便扔在小盆里,宝宝把他们捞上来再放回去。

我以为金鱼第二天就会死

结果,直到宝宝玩腻了,金鱼还是欢快的游着

奎西 发表于 2013-4-15 14:13:29

有供氧设备吗?

muxi2010 发表于 2013-4-15 14:40:05

没有玻璃鱼缸,只有一个小水池,在太阳晒的可以养金鱼吗?

苹果朵朵 发表于 2013-4-15 21:24:02

苹果朵朵 发表于 2013-4-15 12:58 static/image/common/back.gif
我同事上个月养的情况是 直接用自来水第二天就不行 但是后来用桶装水就OK现在一直都很生猛

可是 我同事确实是用纯净水的呦但是他换水不频繁年前换了水过完年都没事然后就上周换了水就是一玻璃缸养的后来里面加了颗水草喂食也少 说防止太多粑粑懒得老换水

qiqi2010 发表于 2013-4-15 22:01:39

儿子养了4条现在只剩1条,杀生啊,罪过,下次不能再让他养鱼了。要养就养乌龟,不容易死

sallydream20 发表于 2013-4-16 08:13:55

szxixi520 发表于 2013-4-15 11:53 static/image/common/back.gif
你这个可能是病鱼或者吃多了

很有可能吃多了。而且鱼食要弄小一点,以免哽着了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用玻璃盆养金鱼的伤不起