xxxboy 发表于 2013-4-15 23:21:00

自制山寨haba--小熊多米诺

小熊多米诺 Bear-Domino 编号: 2566

此游戏适合4岁以上儿童,玩家人数2-6人。
游戏牌:21张熊头像的牌,一共有6种熊头像,每张牌上有两个熊头像
游戏目标:谁最先将牌正确排列的玩家获胜。
游戏准备:将游戏牌头像朝下,打乱后根据参加游戏人数发牌:
如果游戏人数是2人,则每人发8张牌。如果游戏人数是3人,则每人发6张牌。
如果游戏人数是4,5或6人,则每人发4张牌。
参加游戏者将所发到的牌拿在手中或头像朝下放在各自的桌前,21张牌发剩下的牌放在桌子的中央。
游戏规则:
       游戏按顺时针方向进行。拥有最多双牌(一张牌中的两个熊头像相同的牌)的玩家先出牌,他(她)可随意选择手中的一张牌放在桌上。
       轮到第二个玩家出牌时,他必须从手中拿出一张牌中的熊头像与第一个玩家所出牌中的熊头像相同的牌,放在第一个玩家所出牌的右边或左边。其他玩家的出牌规则与此相同。这样,最后牌会排成长长的一行,也可以拐弯,如英文说明图中所示
       如果玩家手中没有可以相接的牌时,他(她)只能从桌中央的剩牌中拿起一张牌,如果所拿的牌可以与原来的牌相连,则将它连上去,否则将牌拿在手中,由下一个玩家出牌。如果桌中央没有剩牌了,而手中又没有可以相连的牌,则由下一个玩家出牌。

胜利条件:最先将手中牌出完的玩家获胜,如果所有的玩家手中都有牌,但是没有一个人可以将自己的牌再连上去,那手中所剩牌最少的玩家获胜。

提示:年纪较小的玩家可以把手中的牌面朝上的放在面前玩
第二种玩法:其他规则和胜利条件相同,另外当玩家出一张双牌放在一行中的拐弯处时,他(她)可以选择继续出一张牌或由下一个玩家出牌。

自制扑克牌版

下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=405950&uk=1426659803

帅帅猴的妈 发表于 2013-4-15 23:22:05

学习下,MARK方便以后照着来……谢谢楼主分享

ingolstadt 发表于 2013-4-15 23:24:47

赞!一直打算做HABA的豌豆公主,该帖提醒我了

miara 发表于 2013-4-15 23:32:46

MARK....................................................

我爱我家妞 发表于 2013-4-15 23:53:36

谢谢,挺有意思的

Feier403 发表于 2013-4-16 00:17:55

学习一下 谢谢!

骑呢公主 发表于 2013-4-16 00:18:42

谢谢分享~~~

icewuicewu 发表于 2013-4-16 01:08:04

谢谢分享,希望有更多的HABA!

迷糊妈晓雪 发表于 2013-4-16 10:38:47

谢谢分享,可是我怎么下载不了啊

LOVE昕宝贝 发表于 2013-4-16 11:40:34

喜欢喜欢,谢谢楼主,期待更多自制的HABA

LOVE昕宝贝 发表于 2013-4-16 11:41:37

另外问下,楼主你是用什么纸打印的?

echocd88 发表于 2013-4-16 12:47:39

谢谢楼主免费分享,赞一个。

tianyirao 发表于 2013-4-16 13:46:19

这个挺好玩,回家试试

ifyouloved 发表于 2013-4-16 22:40:55

太有才啦,学习下

phebe126 发表于 2013-4-17 04:40:41

好厉害的妈妈

Lisabelly 发表于 2013-4-17 08:50:12

好像挺好的

凌恰 发表于 2013-4-17 09:22:28

很不错,不过规则看文字我懂,看图示反而不懂了

ZYBZIWU 发表于 2013-4-17 12:25:49

谢谢分享,赞一个

周鱼 发表于 2013-4-17 12:28:57

羡慕嫉妒恨啊,我懒得DIY怎办

昭昭妈 发表于 2013-4-17 13:23:55

心灵手巧!

huanhuan 发表于 2013-4-17 14:21:10

hyq_5188 发表于 2013-4-22 13:16:48

很棒哦,谢谢分享

sophia_fly 发表于 2013-4-22 14:09:02

都是强人,对于我这样的懒妈,先去找山寨,不行在来自己动手试试。
超佩服动手能力强的妈妈们。

我就是lalala 发表于 2013-5-13 10:52:10

很不错学习了!

love春暖花开啦 发表于 2013-5-13 11:05:54

真好,谢谢分享

三只猫 发表于 2013-5-13 14:36:43

收藏了,以后备用。多谢

点滴 发表于 2013-5-13 22:08:42

要用什么纸打印??谢。

美屹 发表于 2013-5-14 09:12:14

请问楼主背胶纸哪里买的?价格贵吗?

sonia1322 发表于 2013-6-6 16:25:40

论坛上的妈妈太厉害了!

雨中彩虹 发表于 2013-7-20 01:52:55

一定要赞谢谢楼主的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 自制山寨haba--小熊多米诺