xxxboy 发表于 2013-4-17 14:25:35

自制山寨haba---各种动物的游戏

各种动物的游戏4482
适合4-99岁的玩家,2-6人玩的童话骰子游戏。

游戏时间:每种游戏约为5-10分钟。

盒子里的东西:3个动物园管理员,34张牌,1套游戏说明。
在开始玩以前,看一看所有的卡片,卡片上有各种动物图案。有的小动物图案在一张牌上(老鼠,青蛙,兔子,海狸鼠)。有的大个的动物图案是由2张、3张甚至4张牌才能组成完整的图案。这套游戏的目的就是尽可能多的找到完整的动物。 第一种游戏:混乱的动物园谁的记忆力最好能找到最多的动物使动物园恢复秩序?游戏前的准备:准备好动物园管理员。找到是蛇图案的3张牌,把他们放在管理员旁边。剩下的牌正面朝下,打乱顺序,在桌子排好。 玩法:通常动物园里最热闹的地方就是猴馆。因此最近看见过猴子的人可以先开始,或者年纪最大的人先开始,一张接一张翻牌,只要翻开的牌都是一个动物的就可以继续翻牌。如果翻开的牌不是同一个动物就要停止,把翻开的牌在翻回去,轮到下一个人翻牌。如果连续翻开的牌组成了完整的动物,做得好!作为奖励,翻开的这个动物的所有的牌都归你,把他们拿走放在自己面前。并且拿走与牌底色相同颜色的管理员也放在自己面前。 注意:对于单张牌的动物,必须轮到你翻牌时第一次被翻开时才能被拿走。 游戏结束:所有的牌都被翻开以后游戏结束。每一个管理员可以拿一条蛇。把自己拿到的牌摞起来,谁的牌多就获胜。如果牌数相同就是共同的赢家。提示:也可以不需要管理员进行游戏。 第二种游戏:机灵的动物园管理员哪个管理员的反应最快能找到最多的动物?游戏前的准备:将3个管理员放在桌子中央大家都能够到的地方,但是不要紧挨着。将牌正面朝下,打乱顺序放在管理员周围。任意选两张牌正面朝下放回盒子。玩法:最近去过的动物园的人先开始,或者个子最高的人先开始。 按顺时针顺序轮流翻开一张牌,让所有人看见是什么牌。如果翻开的牌不能组成完整的动物图案,就按顺序轮流翻下去,翻开的牌正面朝上。如果翻开的牌中能组成完整的图案,玩家们要赶紧去抓那个与动物图案底色相同颜色的管理员。谁的动作快抓到了管理员,作为奖励,谁就可以拿走这个动物所有的牌。如果抓错了管理员,就要从自己拿到得牌里(如果有的话)放回一张。 游戏结束:所有的牌都被翻开以后游戏结束。把自己拿到的牌摞起来,谁的牌多就获胜。如果牌数相同就是共同的赢家。 第三种游戏:大动物和小动物谁的运气好能找到最多的动物?游戏前的准备:将牌正面朝下,打乱顺序放在桌上。3个管理员不需要,就放回盒子里。 玩法:最近看见过长颈鹿的人先开始,或者年纪小的人先开始。按顺时针顺序轮流翻牌,翻开的牌不能组成完整的动物就继续翻下去,翻开的牌正面朝上。翻到完整的动物了,作为奖励可以拿走所有这个动物的牌。 注意:如果一个人没有看出来有完整的动物就由下一个人拿走牌。 游戏结束:所有的牌都被翻开以后游戏结束。把自己拿到的牌摞起来,谁的牌多就获胜。如果牌数相同就是共同的赢家

自制乱七八糟扑克牌版

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=408520&uk=1426659803

sophia_fly 发表于 2013-4-17 14:27:47

太厉害了,能自制这么多玩具,

jymm 发表于 2013-4-17 14:33:59

真是不错,玩具版现在不是烧钱版了,改成手工版啦!喜欢!以后就跟着楼主自制玩具了!谢谢楼主分享!

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-4-17 14:34:57

哈,我也正想做这套呢,没找到适合的图片,正打算手绘呢你的玩法好详细啊,怎么找到的

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-4-17 14:52:31

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-4-17 14:34 static/image/common/back.gif
哈,我也正想做这套呢,没找到适合的图片,正打算手绘呢你的玩法好详细啊,怎么找到的
哪个网上啊?短个地址呗

哈,我好想找到了,以前怎么没想到找一找这些呢,呵呵,谢谢你给我的提示

to_pig 发表于 2013-4-17 16:04:14

都是巧手妈妈啊,学习

zhouzhou 发表于 2013-4-18 17:15:51

好厉害!我要努力学会了!!!

prcll 发表于 2013-4-19 08:45:52

谢谢你的分享

flyerp 发表于 2013-4-19 12:36:48

嘻嘻,跟着学,太感谢了。

流光菲舞 发表于 2013-4-19 12:36:51

不是一般的手巧啊

subrina 发表于 2013-4-20 14:36:02

用点心,学着动手做做

skylark 发表于 2013-4-24 10:21:28

不错不错,自制玩具好。。谢谢

m11544 发表于 2013-4-24 11:33:09

到了这里才知道什么叫牛人,今天收获真多,感谢楼主

LOVE昕宝贝 发表于 2013-4-28 12:37:59

以后就跟着楼主做HABA了

肥葉子Queen 发表于 2013-4-28 13:04:43

多谢啦~~~~~···

乐亲亲 发表于 2013-5-3 06:44:51

真是厉害啊

wlleej 发表于 2013-7-6 22:10:15

哎,人家牛爸牛妈咋这么厉害呢,惭愧,我觉得对不起吃了这么多年的核桃坚果啊

cgh 发表于 2013-8-5 12:12:37

厉害,学习中

xdorise 发表于 2013-12-5 12:33:26

很有心的妈妈

heyypp 发表于 2014-5-26 11:11:40

谢谢~~~~~~~~~~~~~~

zlh123 发表于 2014-6-7 23:35:28

谢谢楼主无私分享,转走了

sallyzt 发表于 2014-6-26 01:27:09

thank you for your share

hyy0109 发表于 2014-6-29 17:07:42

谢谢分享,也试一下

J和M妈妈 发表于 2014-6-29 23:50:37

支持山寨 感谢分享

likeeat 发表于 2014-10-18 12:48:58

DIY的好,经济实惠,孩子的玩具实在太费钱了

一一太阳 发表于 2014-12-1 12:30:47

太厉害了 我也来试试

元小元 发表于 2015-1-28 22:20:36

十分感谢~~~~~~

xixi2012 发表于 2015-1-29 10:04:01

好像七巧板

哒哒ma 发表于 2015-2-6 23:44:54

楼主真厉害

dosoftlvbo 发表于 2015-2-28 13:27:31

谢谢分享,也试一下
页: [1] 2
查看完整版本: 自制山寨haba---各种动物的游戏