adamcyz 发表于 2013-4-18 10:37:45

关于幼儿围棋入门的最佳年龄

关于幼儿围棋入门的最佳年龄
      都说围棋教育要从娃娃抓起,但是太小又怕孩子学不会,幼儿的围棋入门几岁才合适呢?期待着各位BBMM的高见。

yuki2300 发表于 2013-4-18 10:47:11

我们5岁开始下的,老爸教的,现在他老爸快不是他对手了。围棋班3,4年级的都下不过他了

weiboyd 发表于 2013-4-18 10:48:34

据说是四岁

xiaoxueer 发表于 2013-4-18 10:51:31

我家的是在学校学的!

woaithr 发表于 2013-4-18 10:52:12

我家的是五周岁学的国际象棋,学了一年以后考过了五级棋士。家里亲戚家孩子和我儿子差不多大,是四周岁开始学的,学了一年以后六级都没考上,打击了孩子的自信心,那个孩子彻底放弃了,不学了,我儿子还一直在学,所以我觉得并不是越早越好。

糊涂爸爸 发表于 2013-4-18 10:52:23

最早4岁半吧

adamcyz 发表于 2013-4-18 10:54:23

yuki2300 发表于 2013-4-18 10:47 static/image/common/back.gif
我们5岁开始下的,老爸教的,现在他老爸快不是他对手了。围棋班3,4年级的都下不过他了

佩服!你家孩子绝对是好苗子。我刚刚听同事说的,他的一个熟人(我不认识)家儿子,该小学升初中了,几大名校(中学)都天天打电话过来抢着要;原因之一是,围棋下的超好,连教他儿子的围棋老师都想留孩子专业从事围棋呢....

yuki2300 发表于 2013-4-18 10:57:14

adamcyz 发表于 2013-4-18 10:54 static/image/common/back.gif
佩服!你家孩子绝对是好苗子。我刚刚听同事说的,他的一个熟人(我不认识)家儿子,该小学升初中了,几大 ...

呵呵,说也奇怪象棋也下的不错,一接触就很喜欢,每天想找人下

adamcyz 发表于 2013-4-18 10:57:18

woaithr 发表于 2013-4-18 10:52 static/image/common/back.gif
我家的是五周岁学的国际象棋,学了一年以后考过了五级棋士。家里亲戚家孩子和我儿子差不多大,是四周岁开始 ...

谢谢您的分享。"不是越早越好好" 很有道理。“学了一年以后考过了五级棋士”佩服!

bigcroco 发表于 2013-4-18 11:55:50

我儿子幼儿园从小班开始每周一节围棋课,只是简单的启蒙而已,课内吃不饱就到外面报了个班,课外班的老师建议五岁再开始学。不过,我儿子还跟的上老师进度,班里现在有八个孩子(小一三个,大班两个,中班两个,小班一个),他最小,但棋力在班里不弱,非常喜欢下棋和做围棋题。所以说,五岁开始最好,但也要看孩子的性格特点和喜好,顺势而为就好。

wzsh126 发表于 2013-4-18 15:10:52

进来了解下,也想让孩子学下

嘟嘟娘 发表于 2013-4-18 16:23:00

我问过一个围棋老师,说5岁开始较好,我觉得还得看孩子吧,男孩发育的晚点

adamcyz 发表于 2013-4-21 06:59:41

bigcroco 发表于 2013-4-18 11:55 static/image/common/back.gif
我儿子幼儿园从小班开始每周一节围棋课,只是简单的启蒙而已,课内吃不饱就到外面报了个班,课外班的老师建 ...

感谢分享。讲得很有道理

xinxin妈 发表于 2013-4-21 07:19:17

我家六月2个月学的,利用寒假学了17节课插班了,现在这个班孩子点多,12个,但最厉害的还是我们后插班的两个6岁多的小朋友,我和他爸已经下不过她了,其他比我们早学9个月的比我们小1多的小朋友,得有4-5个学得真是不怎么样,大棋盘都下不完,我觉得不是孩子在坚持而是家长在坚持。

hzbaby 发表于 2013-4-22 16:06:34

5岁可以学了

行云jk 发表于 2013-4-24 11:12:56

成都的棋校收5岁以上的,我看北京的道场收4岁以上的,一般来讲,孩子大点学进步快(进步快慢跟智力关系不大,要看付出多少哈),除非想走职业路子就早点学,只作为特长爱好早晚其实没多大关系。。。话说我们是3岁9个月进的棋校,这个是因为孩子特别喜欢围棋哈

一起学英文 发表于 2013-4-24 13:06:55

我们准备4岁带去看看,不知是否合适

小果子 发表于 2013-4-24 16:44:35

我家也学了,五周岁左右开始的

yuki2300 发表于 2013-4-25 13:42:02

yuki2300 发表于 2013-4-18 10:47 static/image/common/back.gif

6周多不到2个月

tigerdy 发表于 2013-4-26 12:50:33

4岁半的时候我带儿子去试听了一节课。因为重来没学过,感觉他有点接受不了,可能还是小了点。而且到最后坐不太住 了。准备到5岁再去试试。

moonbaby 发表于 2013-4-26 16:26:17

我们4岁开始玩,5岁半上的道场

yxfrico 发表于 2013-11-4 23:55:01

去了直接出来的飘过

keke200803 发表于 2013-11-5 00:24:31

我们是国庆节过后才刚刚开始,但是 孩子的感觉非常好,现在每周上两次课,不求走专业,只求孩子慢慢的喜欢多个爱好就可以了

贝壳雨99 发表于 2014-4-11 11:15:27

我家现在拿象棋当玩具

风过不留痕 发表于 2014-4-11 16:11:18

我们孩子学得比较晚,一年级下才开始的,现在学了快两年了。不过她们围棋班上学得比较好的孩子应该都是从幼儿园中班那个年龄开始的,目前他们也就才上一年级而已。只要孩子喜欢,能坚持住,早开始没什么坏处,因为年龄越大事情越多,精力也就有限了。

lanlanni 发表于 2014-4-15 17:28:02

adamcyz 发表于 2013-4-18 10:54 static/image/common/back.gif
佩服!你家孩子绝对是好苗子。我刚刚听同事说的,他的一个熟人(我不认识)家儿子,该小学升初中了,几大 ...

哇,这个好,小升初不用那么难了。

lyfqyd 发表于 2015-3-31 14:57:35

四岁半就可以启蒙,围棋比象棋规则简单,易学难精

elaineyanyan 发表于 2015-4-3 08:25:46

我家女儿是在中班开学前的暑假开始学习的。我个人认为,要让孩子学习围棋中班开始比较好,大班开始也可以,但一年级再开始就有一些些晚了。虽然,小时候的理解力弱,学习进度较慢,但通过学习围棋对于培养小家伙高度的注意力、计算能力、观察能力、逻辑思维能力等帮助很大的。
   目前,我们俱乐部也有一些是二年级,甚至是初中的小朋友刚来学围棋,当他们与这些小萝卜头下棋时,有些心理素质较差的,就会感到压力,而不愿继续学下去。

houlinhai5045 发表于 2015-4-3 16:04:37

太好了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于幼儿围棋入门的最佳年龄