依依妈妈 发表于 2012-6-18 22:23:51

6月18日
数学绘本
mathstart中文版L01 嘟嘟,汽车来了
作者:斯图尔特.J.墨菲

中文绘本
喜欢大的国王
作者:日。安野光雅

英文绘本
We're going on a bear huntBy Michael Rosen
What's the Weather By Scholastic inc
Taking the scary out of HalloweenBy Joy Berry

听书:听小鲁说历史故事之炎黄子孙,大禹治水

依依妈妈 发表于 2012-6-20 00:12:53

6月19日
数学绘本
mathstart中文版L02 最棒的昆虫游行

中文绘本
贝贝熊之
学校的烦恼
看牙

和甘伯伯去游河   约翰。伯宁罕
海马先生    艾瑞。卡尔
(看海马先生,一一提了很有趣的问题:妈妈,我是从你肚子里出来的还是爸爸肚子里出来的呀?
为什么海马是从海马爸爸的育儿袋出来呢?)
英文绘本
The Very Busy Spider By Eric Carle

忘了,还有一本国地儿百的look at the tree

依依妈妈 发表于 2012-6-20 22:30:24

6月20日
数学绘本
mathstart中文版L03 虫虫来跳舞

中文绘本
小仙女艾丽斯   大卫。香农
糟糕,身上长条纹了大卫。香农
圆白菜小弟      长 新太
365个艺术创想   菲欧娜。伟特

英文绘本:
When Sophie gets angry---really really angry   ByMolly Bang
Usborne first thousand words in english   By Heather Amery

依依妈妈 发表于 2012-6-21 22:51:53

6月21日
吃饭前依依在忙着做art attack里的小狗储蓄罐,
饭后,依依跟她爸爸去爸爸同事那玩去了,9点多才回来。
所以今天就读了5本中文书:
巴巴爸爸的火星旅行
巴巴爸爸搬大树
巴巴爸爸和圣诞礼物
巴巴爸爸去度假
巴巴爸爸的马戏团

作者:安娜特。缇森    德鲁斯。泰勒

话说,搞不懂这套啊,我边给依依读,边觉得浪费了我的money,
可是读之前依依自觉看了一遍了,读完以后依依又细细的在看,
一边看一边惊叹:这个书怎么这么好看。
哎呀,真的很好看啊。
翻页的速度是我看过迄今为止最慢的速度了。
我都翻了好几个帖子了她才翻一页。

依依妈妈 发表于 2012-6-22 20:21:20

6月22日

数学绘本之女超人麦蒂    作者:斯图尔特.J.墨菲
看看我有什么   安东尼。布朗
小小牛顿幼儿馆09   话说,今天的压力试验失败了,纸老是会掉,{:soso_e105:}
MSB之 in the time of th dinosaurs   By Joanna Cole
Usborne Look inside Science         By Minna Lacey

依依今天睡的早啊,吃过晚饭玩了一会就睡了,我今晚放假,哈哈哈

依依妈妈 发表于 2012-6-24 00:19:22

6月23日今儿一早,6点多就起床了,去摘杨梅,累坏了。

跳跳蜥蜴   斯图尔特。J。墨菲

Can you see what I see? Nature    By Walter Wick
MSB----See Stars    By Joanna Cole
MSB依依真的好喜欢啊,自己翻着看了好几本,
不过主要是读图,就不列了,哈哈。

端午节的故事   三元
板桥三娘子   王宣一
王汤圆打鬼   林淑慎
蛤蟆王         郝广才

嘟嘟妈妈 发表于 2012-6-24 23:04:16

现在依依的学习状况如何?您孩子几岁了?

依依妈妈 发表于 2012-6-25 00:26:11

嘟嘟妈妈 发表于 2012-6-24 23:04 static/image/common/back.gif
现在依依的学习状况如何?您孩子几岁了?

嘟嘟妈妈,你好呀。
孩子年龄我头像左边可以看到的,4岁7个月了。
以前都散着,随便听随便看随便玩,
现在开始上国地儿百和加州K级科学,
每周玩玩绘本创意,
不过也还是玩为主,
避免现在兴趣啊潜力啊都用光了,
以后真上学了使不上劲。
你们家孩子多大了呀?
你也可以添加上宝贝信息,这样方便交流呢。
{:soso_e113:}

依依妈妈 发表于 2012-6-25 09:17:18

6月24日

玩了一本
DK幼儿百科全书第一套头脑体操书 动物这本是秒杀的中文版,我们用来考依依的英语单词量,哈哈。

这几天坛子里大热的彩色世界童话刚好到了,开讲:
17 魔毯东方民间故事
12阿布达拉东方民间故事
10拇指姑娘安徒生

幼学启蒙之清明节的故事   三元文

月下看猫头鹰   珍。尤伦
海底的秘密    大卫。威斯纳   (无字书,正好偷懒,依依讲给我听,第一次,随翻随讲,感觉很好哎)

爸爸给依依讲巴巴爸爸,第二辑5本又讲了一遍,哈哈

睡前故事:
The Usborne Bedtime Treasury 之 The Bedtime Fairy

今天有客人在,依依忙着给客人唱歌跳舞讲故事展现她的绘画作品,
英语,就互动和睡前一个故事{:soso_e127:}

依依妈妈 发表于 2012-6-26 08:43:02

6月25日

时间到了斯图尔特。J。墨菲
七兄弟    郝广才
妈妈买绿豆曾阳晴
和甘伯伯去游河约翰。伯宁罕
小猫咪追月亮    凯文。汉克斯

依依妈妈 发表于 2012-6-26 10:41:37

mable,你好~
我们幼儿园放学早啊,4点半就回到家了,4点半到晚饭前可以亲子的。
饭后外面玩一个小时回来最晚也才7点左右,到9点多睡觉还有2个小时可以亲子呢。
现在依依睡的早了,去年都是11,12点睡,那时间就更长啦{:soso_e113:}

依依妈妈 发表于 2012-6-27 20:36:29

6月26日
才发现没记录昨天的书。
国地儿百入门级03 hot and cold 这个我们花的时间长了点,用了2个小时,
所以其他书的时间相对没了。
I SPY 古堡探秘
MSB   Gets Eaten By Joanna Cole
情绪管理系列:
我想要爱
我不要妒忌
我不怕孤独
我不会害怕
4本作者:特蕾西。莫洛尼

依依妈妈 发表于 2012-6-28 10:38:39

6月27日
手套不见了   斯图尔特。J。墨菲(奇数偶数我们拓展了)
From Head to toe   By Eric Carle (这本我们进行的是绘本创意教学)
神奇校车之光的魔法    乔安娜。柯尔(哈哈,我们神奇校车决定双语进行)

时间有限,所以今天就这么多。
依依还外面去玩了好久,最后累睡了,晚安故事都没讲。

依依妈妈 发表于 2012-6-29 11:10:13

6月28日

外面玩到8点才回家,所以什么都没干,就做了2题翻盖乐,然后就光看书了。

不一样的卡梅拉之
我想去看海
我想有颗星星      克利斯提昂。约里波瓦

MSB      把热留住   乔安娜。柯尔
贝贝熊 凌乱的房间    斯坦。博丹
野兽出没的地方       莫里斯。桑达克
海尼曼之Moosling the hero    by Sharon Fear

小雅的妈妈 发表于 2012-6-29 13:23:20

读不少书,孩子很棒

yueyu1570 发表于 2012-6-29 14:11:21

依依妈妈买了不少书啊,每天都有新的,看的不是很重复啊,这样会有效果吗?英语重复多了才能记住。

yueyu1570于2012-6-29 14:13补充以下内容:
scholastic
是什么书

依依妈妈 发表于 2012-6-29 14:23:55

yueyu1570 发表于 2012-6-29 14:11 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
依依妈妈买了不少书啊,每天都有新的,看的不是很重复啊,这样会有效果吗?英语重复多了才能记住。

scholastic是学乐系列书籍。
谢谢你的提醒哦。
我们英语有泛读有精读。
每周有一本绘本创意拓展和一次国地儿百的精读。
薄薄的几页十几页,
每次耗时大概一个多2个小时,
基本这本书我们都不需要再看过,
因为依依完全能把那本书理解透了,
即便一个月后你跟她聊,她都一清二楚。
还有泛读,泛读就是量了。
这个量上去了,接触的词汇就多了,
我们亲子阅读过程中经常会出现这样一个场面:
依依跟我讲,妈妈,这个词,这个场景和XXX书上的XX场景很像,相反,。。。

6月30日翻老帖,翻到P导一段话,放在这里:
小的孩子,我觉得还是把握好纵横两条线吧。所谓横,就是多看,不同风格的,不同绘者的,不同题材的,只要是适合孩子,且孩子喜欢的,都可以拿来一用。此外,“横”还包括“量”的积累。这个“量”可以是同一本讲百遍(这个是夸张手法,你懂的),或者是一日数本,积跬步,致千里。而所谓纵,就是深入问题。你所提到的3w+1h 的问题就属于深入挖掘的范畴。
但“纵横”二者之前,在这个年龄段,我会选择前者,即“横”。即跨元素的阅读以及量的积累。在这个前提下,再辅助以“纵”。

依依妈妈 发表于 2012-6-29 14:31:50

记录一下我和依依读国地儿百的过程,大体如此,侧重点会根据书内容不同而不同。
把我之前的回帖copy过来,

比如第一课,What can a diver see
我全部用中文写哈。
先点读一遍。然后我们学唱歌。学好,跟读一遍课文。
读完了我就考依依记忆力,潜水员一共看到了多少东西?
为什么最后有另一个潜水员,你从哪里能看到是另一个呢?你能区别他们吗?
你最喜欢里面哪个图片,为什么?
然后从第一页重新来,你看到了什么?
我看到了。。
第二页,你看到了什么,
我看到了。。和。。
一直到最后。
然后做配套练习,什么涂色啊,贴纸啊,这样那样。
她做的时候我就重复点读课文。
时间就没了。
我本来还想着相关的海洋纪录片啊,动画片什么给她看一看呢,都没法进行。
时间长,2个小时是软肋,
不过这样也有一个好处,不需要按照遗忘曲线来重复复习,
她第一次接触后,现在已经3个多星期没看这本书,
还能听到她随口哼唱这首歌,背诵内容。

yueyu1570 发表于 2012-6-29 15:39:28

能记住coral seal等单词吗?

yueyu1570于2012-6-29 15:40补充以下内容:
我家宝宝不肯跟我读,他说口干。郁闷的。

依依妈妈 发表于 2012-6-29 17:55:15

http://www.ebama.net/uc_server/data/avatar/000/02/28/38_avatar_small.jpg
鹿阿宝写的真好。我有两个问题哦,在国地儿百之前,依依有基础吗?还有你写的这些是用英文提问吗,比如为什么最后有另一个潜水员,你从哪里能看到是另一个呢?你能区别他们吗?你最喜欢里面哪个图片,为什么?

你好哦,鹿阿宝。
不知道你说的基础指的是什么啊,以前就是泛听,泛读,泛看(动画片)。
你也可以从前面的帖子看到些痕迹。
国地儿百严格说应该是第一套正儿八经这样“上课”,
做练习,提问回答这样。
既然是上课,就尽量英文。

这里最后一句是another diver。
我问这些问题是让依依对another有个理解。
你粗体的是要我翻译么?{:soso_e113:}
Why the picture(指着最后一个图片) is another diver?
Where can you find there are more than one diver under the water?
What‘s the difference between them?
Which picture is your favorite?
Why?

依依妈妈 发表于 2012-6-30 16:45:52

6月29日
芭贝。柯尔的3本:
我的爸爸真麻烦
我的妈妈真麻烦
我的奶奶真麻烦(看完以后,依依即兴创作了一本我的宝宝真麻烦,哈哈)

巴巴爸爸的马戏团
神奇校车之光和植物
海尼曼之frog songs    by Emma Rose Benman

依依妈妈 发表于 2012-6-30 22:45:02

6月30日

下午倾盆大雨,夹杂雷电,因势顺导,我们讲:
探索频道。少儿大百科全书之气象    路易斯。斯皮尔斯伯编

Glad Monster,Sad Monster   By Ed Emberley and Anne Miranda   (亲子活动)
Little Blue and Little Yellow   By Leo Leo Lionni

野天鹅               安徒生
动物绝对不应该穿衣服   茱蒂•巴瑞特
野兽出没的地方         莫里斯。桑达克
地下100层的房子       岩井俊雄

依依妈妈 发表于 2012-7-2 09:55:38

7月1日

DK第一套体操书动物    (依依超级喜欢啊)
巴巴爸爸的火星旅行    安娜特。缇森(听完,依依即兴讲了个巴巴爸爸放鞭炮)
妈妈买绿豆      曾阳晴
地下100层的房子 岩井俊雄
funny things       海尼曼
MSB    in the time of the dinoaurs    by joanna cole & bruce degen

我检讨,昨天忙着下资源,没怎么花心思陪依依。
嘿嘿。

依依妈妈 发表于 2012-7-3 09:08:07

7月2日

开始学滑轮,玩到8点多才回家,不过进步很快,可以自己走个10米了。

你看起来好像很好吃
你真好
永远永远爱你
我是霸王龙   (以上均为宫西达也的作品)
小怪物就是我之不一样      吉娜。迈尔, 梅瑟。迈尔
巴巴爸爸和圣诞礼物      安娜特。缇森   德鲁斯。泰勒
The lamb who came for dinnerbySteve Smallman

依依妈妈 发表于 2012-7-3 21:25:21

自主阅读:
Firsttheegg    By Laura Vaccaro Seeggr
first the egg then the chicken
first the tadpole then thefrog
first theseedthenthe   flower
first thecaterpillarthenthebutterfly
first thewordthenthe   story
firstthepaint thenthe plcture,,,   
firstthechlckenthen   the   egg!

依依妈妈 发表于 2012-7-4 08:17:35

7月3日

怪兽大风吹    斯图尔特。J.墨菲
肚子里有个火车站   鲁斯曼。安娜
牙齿大街的新鲜事   鲁斯曼。安娜   
石头汤             琼。穆特
梅瑟。迈尔的:
我的壁橱里有个大噩梦
我家阁楼上有个大盗贼
到处都有大怪物
我的床底下有条大鳄鱼

依依妈妈 发表于 2012-7-4 23:36:52

7月4日依依放暑假咯
两本书拓展,一本中文一本英文
The Giving Tree    By Shel Silverstein
大海里我最大      凯文。谢利

早上,晨读论语《学而第一》
重温梅瑟。迈尔的4本怪物噩梦书
怪兽大风吹
巴巴爸爸搬大树
Knuffle bunny    By Mo Willems
peppa pig 之 s01点读
The Very Hungry caterpillar   By Eric Carle

自主阅读:迪斯尼美绘故事之公主珠宝
小怪物就是系列

听汉声童话之百鸟床,小鲁说历史故事之2个朋友,巴巴爸爸的诞生

依依妈妈 发表于 2012-7-5 23:03:33

7月5日

一,二,三,耶!      斯图尔特。J。墨菲
出了城门往正东   编自北方童谣(依依讲给我听)
特别的客人       史蒂夫。斯莫曼
(The lamb who came for dinner,这本书我们超级喜欢看bookaboo里面的演绎,
brown bear 也是这位绅士演绎的,可惜我一时不记得他的名字)

睡前:
我的壁橱里有个大噩梦    梅瑟。迈尔
肚子里有个火车站      鲁斯曼。安娜
神奇校车之把热留住      乔安娜。柯尔
MSBPLANTS SEEDS       Joanna Cole

听汉声童话5月2日---5月5日
小鲁说历史故事之老师中的老师
巴巴爸爸全10册

依依妈妈 发表于 2012-7-6 23:02:41

7月5日
一双袜子   斯图尔特。J。墨菲
老鼠 老鼠(剪纸中国 听妈妈讲老鼠的故事) 于平 任凭编绘
神奇校车之腐烂小分队    乔安娜。柯尔
Fun with phonics   learn ch,sh and th words with Meebleby Wendy Body

依依妈妈 发表于 2012-7-7 22:20:24

7月7日

大海里我最大   凯文。谢礼
木偶奇遇记   迪斯尼
三毛从军记   张乐平
求雨         汪曾祺
my candy castle    by scholastic
Usborne Farmyard TalesTelling the time
Good night,Gorilla   by Peggy rathmann
Happy Birthday,Moonby Frank Asch
The Rainbabies          By Laura Krauss Melmed

听书:小鲁说历史故事之将相和
苹果树上的外婆
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 07-11のamanda的英语享读,P8 上新书~