网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
澄_莹

[幼儿启蒙听说] 为11年10月1号的气气开楼咯

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 澄_莹

楼主 2013-9-10 09:33:10 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-9 23:34
    我家比你宝小一天哈,呵呵,最近才开始抓英语,真头疼。要向你学习了

我家宝宝太好动,一见我讲英文就不 ...

刚开始接触英文 估计是有点排斥吧 :)
    我家有时候也是这样的,这种时候她玩她的,我还是会继续讲下去,比方说我们现在在看PEPPA PIG,她在床上蹦,我也不说让她坐下来好好听,而是翻开书,用夸张的声音说;wow, peppa and george are having a lot of fun! what are they doing ? do you wanna find out? 十有八九她都会好奇的过来和我一起看了。
    再就是找到宝宝喜欢的书,只要他们喜欢,自然就愿意多看一下下啦 {:soso_e120:}
  • 澄_莹

楼主 2013-9-10 10:27:56 使用道具

气气笔记十六 (2013-09-10 09:48)
    • 再买书就剁手! 暑假手痒,给气气搞了1000多的书,堆的跟小山似的,昨天又专门给她淘了个小书柜放书,整个十月份都不可以再买啦!
    • 大力推荐一下《妈妈牌生活英语表达字典》,详细实用,自己充好电,好和宝宝亲子对话。计划11月以前把书整个过一遍。大家监督!
    • 翻墙在youtube上扒拉了一堆儿歌视频,给气气在看。一边巩固颜色形状数字字母,一边开始接触时间概念:季节、月份、星期、认时间。她还是一贯的有兴趣。
    • 阅读部分最近新讲了 a color of his own,买的中文绘本,自己网上搜了一下,然后中英文对着讲,这方法我看很可行。 peppa pig还在继续。

本月目标:一边学习《妈妈牌生活英语表达字典》,一边加强日常英文对话的力度,尽量能不用中文就不用,加油加油!

• 阳阳~

2013-9-10 11:35:29 使用道具

你儿子比我儿子大6天
  • 澄_莹

楼主 2013-9-12 13:40:45 使用道具

气气笔记十七 (2013-09-12 13:35:17)

气气的书柜整理好了!

最近翻翻出差,妈妈婆婆轮流来帮忙看孩子,我自己带的少些,结果气气病了。为一些不开心的事情和朋友们唠叨了一大通,最后结论是:自己的孩子自己带,求人不如求己。
    假期还有20天,好好陪孩子,研究下宝宝食谱,宝宝健康第一位。

• jdhk_suri

2013-9-13 11:31:00 使用道具

同龄宝宝,握手。楼主真有计划,我们家号称从20个月英语开始启蒙,其实到现在也纯属打酱油。英文想起来就听下,想不起来就算了。英文绘本最爱《Danny and the dinosaur》三本。估计英文没听懂几句,只是被情节吸引住了,呵呵。向你学习,争取坚持下来。
  • 澄_莹

楼主 2013-9-13 11:55:30 使用道具

jdhk_suri 发表于 2013-9-13 11:31
    同龄宝宝,握手。楼主真有计划,我们家号称从20个月英语开始启蒙,其实到现在也纯属打酱油。英文想起来就听 ...

好巧!我们今天也刚刚看完了这一本!小朋友很喜欢博物馆里面的熊,印第安人,枪,还有恐龙手中的冰淇淋,真是奇怪的兴趣点啊{:soso_e113:}
  • yazi1977

2013-9-17 23:40:53 使用道具

看了你的贴后给宝宝买了语感启蒙,效果还不错,她看视频时比较专注,虽然我不明白她到底懂不懂Turkey是鸡,Gobble只是叫声这样的关系。。另想问你的KIDs ABC是在哪里买的?宝宝好像对真人演出比较感兴趣,尤其是有小朋友演出的时候。
    顺便发现了楼主跟我又是一个地方的,呵呵,缘分
  • yazi1977

2013-9-17 23:47:04 使用道具

还要问啊,妈妈牌的字典难易程度怎么样?? 我考虑也要提高口语。但我买过教小小孩说英文的蹀,感觉又太简单了,所以现在高不成低不就的。。
  • 澄_莹

楼主 2013-9-18 13:17:50 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-17 23:40
    看了你的贴后给宝宝买了语感启蒙,效果还不错,她看视频时比较专注,虽然我不明白她到底懂不懂Turkey是鸡, ...

视频是直接网上找了下载的呢。论坛里应该有,你找找看。
  • 澄_莹

楼主 2013-9-18 13:21:21 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-17 23:47
    还要问啊,妈妈牌的字典难易程度怎么样?? 我考虑也要提高口语。但我买过教小小孩说英文的蹀,感觉又太简单 ...

个人感觉不难,很全很实用。论坛里有音频下载的,你找了先听听吧。有机会我们互相监督学习啊{:soso_e120:}
  • yazi1977

2013-9-18 23:30:06 使用道具

澄_莹 发表于 2013-9-18 13:21
    个人感觉不难,很全很实用。论坛里有音频下载的,你找了先听听吧。有机会我们互相监督学习啊{:soso_e120: ...

好啊,相互学习!我宝宝没你宝起步那么早,而且专注力很低,不知道这方面有没有什么方法改进。。她完全就是拿起一本书,翻到最喜欢的那页,然后转头去拿另一本书,还没怎么翻就跑去拿其他的东西,几乎没有停下来听你讲话的时间。

• 澄_莹

楼主 2013-9-19 09:07:19 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-18 23:30
    好啊,相互学习!我宝宝没你宝起步那么早,而且专注力很低,不知道这方面有没有什么方法改进。。她完全就 ...

其实也差不多的情况啊{:soso_e120:} 我感觉气气现在还处于认物的阶段,对故事情节没那么感兴趣,也和你家宝宝一样找到某一页喜欢的东西看看。不管怎样,我还是坚持把一本讲完。很多时候他们还是听进去了。你用微博不?我的微博账号和爸妈网的一样,可以互fo哦{:soso_e181:}
  • 澄_莹

楼主 2013-9-20 15:31:47 使用道具

要教好宝宝自己也得不断提高,从现在开始要好好规范发音!求监督!
  • 澄_莹

楼主 2013-9-20 15:34:29 使用道具

Exercise 1-36: Description and Set Phrase Test CD 2 Track 4
    Let\'s check and see if the concepts are clear. Pause the CD and underline or highlight the stressed
    word. Check Answer Key, beginning on page 193. Repeat after me.
    1. He\'s a nice guy.
    2. He\'s an American guy from San Francisco.
    3. The cheerleader needs a rubber band to hold her ponytail.
    4. The executive assistant needs a paper clip for the final report.
    5. The law student took an English test in a foreign country.
    6. The policeman saw a red car on the freeway in Los Angeles.
    7. My old dog has long ears and a flea problem.
    8. The new teacher broke his coffee cup on the first day.
    9. His best friend has a broken cup in his other office.
    10. Let\'s play football on the weekend in New York.
    11. \"Jingle Bells\" is a nice song.
    12. Where are my new shoes?
    13. Where are my tennis shoes?
    14. I have a headache from the heat wave in South Carolina.
    15. The newlyweds took a long walk in Long Beach.
    16. The little dog was sitting on the sidewalk.
    17. The famous athlete changed clothes in the locker room.
    18. The art exhibit was held in an empty room.
    19. There was a class reunion at the high school.
    20. The headlines indicated a new policy.
    21. We got on line and went to americanaccent dot com.
    22. The stock options were listed in the company directory.
    23. All the second-graders were out on the playground.

• 澄_莹

楼主 2013-9-20 17:57:59 使用道具

Goodnight moon,这个不知跟气气念过多少遍了

• yazi1977

2013-9-20 23:16:00 使用道具

澄_莹 发表于 2013-9-20 17:57
    Goodnight moon,这个不知跟气气念过多少遍了

这是你读的么?? 有点晕了

• 澄_莹

楼主 2013-9-21 09:54:48 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-20 23:16
    这是你读的么?? 有点晕了

呵呵,是的呀。以前读书时候都没这么较真过,不想读音不准影响宝宝。
  • yazi1977

2013-9-21 15:38:24 使用道具

澄_莹 发表于 2013-9-21 09:54
    呵呵,是的呀。以前读书时候都没这么较真过,不想读音不准影响宝宝。

晕死,不知道真以为是原版声音!!
    你是英语专业的吧? 不要说不是的啊。。。

• 澄_莹

楼主 2013-9-21 16:00:44 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-21 15:38
    晕死,不知道真以为是原版声音!!
    你是英语专业的吧? 不要说不是的啊。。。

过奖了,我还真不是英语专业的。知道自己不足还有很多,不过,听你这么说我更有努力的动力了,{:soso_e113:}
    把自己声音录下来最大的好处就是:能发现自己的缺陷所在。以前我还蛮得瑟以为自己发音不错,现在录下来仔细听,就知道要纠正的地方多的去了。

• 澄_莹

楼主 2013-9-22 08:48:59 使用道具

The story of Goldilocks
  • 澄_莹

楼主 2013-9-22 12:39:29 使用道具

我在电脑上做事,气气在一旁捣乱,抱起来两人你问我答,麦克风开着,于是在小朋友即将两岁之际,有了她的第一次录音。

• yazi1977

2013-9-22 22:19:35 使用道具

澄_莹 发表于 2013-9-21 16:00
    过奖了,我还真不是英语专业的。知道自己不足还有很多,不过,听你这么说我更有努力的动力了,{:soso_e11 ...

你的音频可以做成妈妈自制点读书了! 我准备学着做,但只能剪切标准音频那样做,你的水平我是达不到了

• 澄_莹

楼主 2013-9-24 09:16:03 使用道具

making a salad
    Paul rinsed some lettuce by running water over it and drained it in a colander. He also rinsed some tomatoes and cucumbers and sliced them with a knife on a cutting board. He mixed the lettuce and the cucumber in a salad bowl and laid the tomato slices on top. The he sprinkled some grated cheese on the salad. He poured some dressing on his salad.
  • yazi1977

2013-9-28 21:22:35 使用道具

你家是有个书柜让宝宝自由选书吗?? 她会不会把书当玩具?
    我买的开放式的书架,放在孩子活动区内,不知道是不是书放多了,孩子喜欢拿出一本也不看就再拿一本,而海尼曼那些小本书她就喜欢叠整齐,然后当宝贝捧着,其实她连书都不翻一下的,完全当玩具。气得我今天把书架上的书都清空了。 都不知道该怎么样好了
  • 澄_莹

楼主 2013-9-28 22:13:38 使用道具

yazi1977 发表于 2013-9-28 21:22
    你家是有个书柜让宝宝自由选书吗?? 她会不会把书当玩具?
    我买的开放式的书架,放在孩子活动区内,不知道 ...

是啊,专门准备的小书柜方便她自己取书。我们家有时候也会拿很多书,得瑟的到处丢,哈哈。还小嘛,大一点会好些的。relax!
  • 澄_莹

楼主 2013-9-29 16:38:29 使用道具

气气笔记十九 (2013-09-29 16:24:59)
    还有2天气气就要两岁了!时间过的太快了!
    几乎整个9月,气气她爸都在出差,中间病了一场,下旬这十几天一直住在姥姥家,姥姥感觉她长大了,比以前好带。
    爱上了做游戏,最乐此不疲的是hide and seek, 还有.Eentsy Weentsy Spider, tickle toe, handy dandy call me sandy. 逐渐能独立玩玩具,看书,画画了。
    这个月读的最用心的是we are going on a bear hunt, 仿照作者绘声绘色的讲法,小朋友果然买账。可见方法真的是第一重要。
    中文绘本入了一批以上幼儿园为主题的,想潜移默化的为半年后的入园做准备。气气听的很认真,专注时间明显增长,能和我一起看半个多小时的书。
    中文表达能力在不断进步,但会有点结巴,不知是否学语言的正常阶段?有点担心。
    英文方面计划接下来慢慢教她大小长短,以及时间的概念。
  • yazi1977

2013-10-6 23:21:44 使用道具

澄_莹 发表于 2013-9-29 16:38
    气气笔记十九 (2013-09-29 16:24:59)
    还有2天气气就要两岁了!时间过的太快了!
    几乎整个9月,气气她爸都 ...

跟着你后面慢慢爬。国庆几天我终于让孩子喜欢海尼曼了,挺高兴的。你说的bear hunt视频是动画吗,还是自己学会视频的发音然后讲给孩子听呢?

• hauren

2013-10-7 09:45:22 使用道具

很棒,以后多交流
  • hepanda

2013-10-16 00:13:54 使用道具

先留印,回头来爬楼,我家是9月30日的
  • bakyyy

2013-10-16 14:29:07 使用道具

这个要跟你一下,我家的差不多大,好好跟你学习