peony 发表于 2011-4-25 15:45:33

给儿子报名参加第六届POP全国少儿英语风采大赛F组比赛

三岁左右时候就报名参加了第五届POP全国少儿英语风采大赛F组,当时年龄还不到参赛年龄,就表演了一个英文故事一个英文歌曲,但是儿子胆子很小,说话表达的声音特别小,没有取得名次。尽管如此,我还是奖励了他一套他喜欢托马斯的火车玩具。今年又开始报名比赛了,我这个人总是觉得只要参与就是胜利,呵呵,就帮他报名了。当然之前也征求了他的同意,他这些天非常兴奋。每天都要表演几遍,总是闹着问什么时候开始可以表演。情绪空前高涨,呵呵,我说过只要他上台说上几句,哪怕就是打结了,忘词了,都不要紧。我只是希望能锻炼他的胆量。不知道坛子的牛爸牛妈有无相似经历,都可以说说当时给孩子准备了些什么样的英语才艺表演。目前我准备了一分钟左右的自我介绍,三分钟的故事表演,龟兔赛跑的版本。当然如果可以顺利晋级的话,是需要父母一起表演话剧的,目前手上有些英语剧本,但要参与的人数太多,不适合排练,不知道坛子的爸爸妈妈有些什么好资源可以只要三四个人表演的。我希望是一个大人带两个孩子这样的形式最好。呵呵,希望有好的推荐,先谢谢大家。其实这个比赛主要针对他们在新东方学习的孩子,而我儿子还没有参加过正式培训,所以得不得奖不是关键,关键这个过程是个历练。

peony 发表于 2011-4-25 15:46:46

希望由此他的胆子越来越大。

peony 发表于 2011-4-25 16:18:00

希望大家可以给些建议吧。

两棵树 发表于 2011-4-25 16:22:44

这练胆量也太费时间了。

peony 发表于 2011-4-25 16:32:19

呵呵,总是在不停的总结和练习中,只要他不反对的,我都乐意陪他一同前往,其实现在目前为止不怎么费力,因为那个故事是去年就背来了,如果真的晋级了,可能要花点心思,此外反正不怎么费力了。

cjing1 发表于 2011-4-25 18:32:40

赛前准备很重要,英语版里有一些相关的帖子

peony 发表于 2011-4-25 22:25:21

呵呵看看都有哪些资料。

HELEN 发表于 2011-4-25 22:55:12

POP复赛要家长参加的,去年女儿进入了复赛,因为我的原因没有去进行复赛比赛,我也不明白,为什么这种比赛要家长参加,家长不会,就影响孩子啊!

unimoon 发表于 2011-4-25 23:50:20

不是还有笔试吗?

zhuer320 发表于 2011-4-26 08:09:36

wjmredmail 发表于 2011-4-26 08:12:25

楼主厉害啊 我们三岁了今年,英语回答不多的

peony 发表于 2011-4-26 09:53:48

F组是不需要笔试的,哥哥比他高一个组,去年过了笔试,得了个三等奖,今年又参加了,呵呵,我想如果真的可以晋级就让他们哥俩一起表演话剧呵呵。

leaf_fall 发表于 2011-4-26 10:03:16

我家当时是从土豆上照搬了一个节目,好象是苏斯博士的穿袜子的狐狸,你可以去搜搜看,二个人表演的

peony 发表于 2011-4-26 10:18:54

呵呵去看看,这本书我好像有的。

lucy1234 发表于 2011-4-28 10:59:24

呵呵,现在孩子学英文越来越小了。

yrh0412 发表于 2011-5-4 12:36:03

小家伙好棒啊!
页: [1]
查看完整版本: 给儿子报名参加第六届POP全国少儿英语风采大赛F组比赛