ymei 发表于 2011-4-26 11:24:18

RAZ问题讨论,正在学习RAZ的请看过来噢

准备逐渐看完RAZ,才看了A部分就有疑问了,也在这里留个帖记号,算是全篇RAZ问题集吧:

……………………………………………………………………………………
         带宝看本网下载的RAZ发现有些问题呢,请教:
      RAZ的A系列中的:
      Vegetables:This is a chile pepper.
                            这个chile我查了词霸没有呢,是这小书错了吗?
                            也应该是拼写成chili(红辣椒)
                            pepper是胡椒。那么chili pepper还是红辣椒的意思吗?

We Can Make Sounds: We can pop/tap/rap/slap/stomp.
                           虽然有画面大致可以懂,用中文说确切的该是什么意思呢?
                        pop   发出砰的,短促清脆的声音
                        tap    看图是掌心向下握拳留出一根手指头)轻敲, 轻拍(桌面)
                        rap    看图是掌心向下握拳)连续敲叩
                        slap   看图是双手手掌张开)掌击; 拍打(两腿)
                        stomp 跺脚

Mom and I: There are more than 60 species of kangaroo and their close relatives.
                           句中kangaroo需要加上s吗?
                         kangaroo可做个体名词,如表达两只或者两只以上的袋鼠可加s
                                        表示集体名词时,不用加

A部分解惑,谢谢liweiweichina,申申MAMA

liweiweichina 发表于 2011-4-26 11:39:21

chile ['tʃili] 基本释义 同近义词n. 红番椒,辣椒的一种;辣椒酱
n.红番椒,辣椒的一种;辣椒酱
chilli sauce, sambal

chile ['tʃili]
n.
[美国英语] = chili

Chile ['tʃili]
智利(南美洲西南部国家,首都圣地亚哥)[全称 the Republic of Chile 智利共和国]
chile ['tʃili]
n.
1. a republic in southern South America on the western slopes of the Andes on the south Pacific coast
2. very hot and finely tapering pepper of special pungency

leaf_fall 发表于 2011-4-26 12:43:52

楼主说的问题我都没注意过,学得好仔细哦

申申MAMA 发表于 2011-4-26 13:11:15

kangaroo在这里是统称, 是集体名词,以单数形式出现,但实为复数。
   如: people police cattle 等本身就是复数,不能说 a people,a police,a cattle,但可以说
a person,a policeman,a head of cattle,the English,the British,the French,the Chinese,the Japanese,the Swiss 等名词,表示国民总称时,作复数用。
   如: The Chinese are industries and brave. 中国人民是勤劳勇敢的。

刚查了下,kangaroo的复数有两种形式: kangaroos , kangaroo

ccoo 发表于 2011-4-26 14:45:56

那么vegetable后面也可以加s吗?就在楼主的问题里。

wherezhang 发表于 2011-4-26 15:29:31

回答一下这个问题

We Can Make Sounds: We can pop/tap/rap/slap/stomp.
                           虽然有画面大致可以懂,用中文说确切的该是什么意思呢?

其实不算是回答,只是我的方法而已。我和他一边念,一边照画面上做动作,让他自己体会。一半是因为不用中文解释的原则,一半是因为。。。我偷懒,不想查字典。。。

轩轩妈妈 发表于 2011-4-26 23:25:36

进来学习,学校每周会发一本A-Z的小书回家看。

juli8898 发表于 2011-5-7 05:42:19

收藏了! 也准备给孩子读RAZ呢.请问你是怎样带孩子看着套书的呢?

dengxr1003 发表于 2011-5-7 11:46:51

楼主学得真认真

COLUU 发表于 2011-5-7 15:53:02

RAZ我也下了,还没开始呢先记下了。

yiyimami 发表于 2011-9-14 13:36:13

我们体验已经读到8级了,词汇量也有点了,但是因为以前一直是让孩子跟读为主,所以独立拼读能力不强,想在这块给她补一下,现在学RAZ还适合吗,我就怕这些单词全部认识,然后还是没有达到学phonics的目的。请高手指点

yuanyuanma 发表于 2011-9-14 20:51:01

我们也在看RAZ, 看到没楼主仔细。

fei8902 发表于 2011-9-15 12:25:20

我们读到M,没有楼主读的这么细。

魏玛妈 发表于 2011-9-15 12:28:36

我们慢了好长一截子啊,才开始学RAZ,向楼主学习,要认真地学习

play 发表于 2011-9-15 16:14:31

楼主学得真认真,其他楼上的解答得也很认真、专业

两只猪妈 发表于 2011-9-27 22:05:47

学习了 刚开始用RAZ做辅助阅读~

lfhlfh 发表于 2011-11-3 10:24:21

刚在淘宝买了RAZ全套的电子版,准备以后学的时候用。

jk810823 发表于 2011-11-16 13:37:35

进来看看,想给孩子上这套教材

kidycg 发表于 2012-3-2 10:28:24

过来学习一下

大山--太平洋 发表于 2012-3-5 15:00:10

下载了,正在摸索着打印
页: [1]
查看完整版本: RAZ问题讨论,正在学习RAZ的请看过来噢