Zada 发表于 2011-4-29 09:04:57

小颗粒积木到底有多小,建议不要给4岁以下孩子单独玩,安全第一

很多人都在问小颗粒的有多大,我找了点小配件发上来,那个圆圆的是一元钱,做参照物用的
建议,4,5岁的小宝,一定不要让孩子单独玩

看到没,珠珠糖那么大

yl.zheng 发表于 2011-4-29 09:09:43

还好,我这家的没有把东西放到嘴里的习惯,不过这么小的东西是最近才开始给他玩的,很喜欢拼装的玩具。

爱安妮 发表于 2011-4-29 09:12:11

小颗粒的孩子小还是不要玩了,确实很小,我家的有的掉到地上都要仔细去找,宝宝小玩这个不安全

孺子牛 发表于 2011-4-29 09:12:45

最可怕的不是放嘴里,是塞鼻孔里去。家长一定要注意啊!

zhuwenting 发表于 2011-4-29 09:12:50

我儿子一岁左右的时候看见什么东西都往嘴巴里放。三、四岁左右就知道不能放东西进嘴巴里了。

jhsu-wen 发表于 2011-4-29 09:16:17

关键要看孩子是不是喜欢把东西往嘴里放

澈天澈地 发表于 2011-4-29 09:22:21

是啊 第一次买小颗粒的乐高 看见那零件 真是小的出乎我的意料啊

anqinana 发表于 2011-4-29 09:35:17

小宝宝玩大颗粒比较安全.

yoyo 发表于 2011-4-29 09:48:08

孩子小尽量别玩了
我姑娘大了

wangjinghugh 发表于 2011-4-29 09:58:20

因人而异吧!家长怎样引导很重要!

邹政轩 发表于 2011-4-29 10:15:45

我们家还好,知道什么能吃什么不能吃

qsl007jj 发表于 2011-4-29 10:19:01

太小的孩子,是不建议玩小颗粒的。

tangodigo 发表于 2011-4-29 11:22:38

看到这个突然想起个事,我认识的一个人4-5岁时把花生塞进鼻子里了,不敢和大人说,自己用手指弄,结果弄不出来反而越弄越深,肿胀化脓,后来是去医院做了个小手术才弄出来。。。。家长们一定要注意啊!!!

cen3ww 发表于 2011-4-29 21:56:11

谢谢楼主的对比图,终于对小颗粒有了深刻的认识,最近1-2年都不准备买小颗粒了

coco 发表于 2011-4-30 15:05:11

真的不能玩小的,小粒乐高很锋利,我家小时候就给划伤过。

嘉娘 发表于 2011-4-30 16:26:09

很好的提醒

娃爱的墨墨 发表于 2011-5-1 14:25:40

我家也买的小颗粒的 但是宝宝没有往嘴里放的习惯

雨雨 发表于 2011-5-1 16:34:11

4、5岁还不能省心啊。看来我买大颗粒还是对的。

大宝MM 发表于 2011-5-1 20:51:19

确实很小,还是小心为上

zredz 发表于 2011-5-7 01:38:02

我家孩子不会把玩具往嘴里放,这点放心,关键是拼装费劲,不如大块的好拼拆,总是要打人陪在身边帮忙;还有找不到想要的零件也要大人帮忙,掉地上找不到了就着急。这事还只能父母作陪,因为零件太小了,老年人肯定不能胜任了。

月微微 发表于 2011-5-10 16:22:11

第一次发现,一块钱好大啊~~

zhangiris 发表于 2011-5-18 15:34:59

我小时候就把小玩具塞到鼻孔里过,所以现在带孩子一定得小心

花生妈 发表于 2011-5-19 12:40:10

我家一直爱玩小的 1岁多的时候就对得宝无视。sigh。小颗粒都是我陪着他玩,倒是从来不往嘴里放。谢谢楼主提醒~

两只猪妈 发表于 2011-5-19 12:46:48

当时小颗粒到家真是小的让我吓一跳~!

姜桦 发表于 2011-7-26 16:17:03

不错呀,学习

vivi1986614 发表于 2015-4-18 11:01:49

很好,谢谢分享信息。

蜗牛蜗牛慢慢爬 发表于 2015-4-19 18:53:37

是要注意哦,孩子好奇心重,不光是嘴巴,耳朵鼻子也容易塞东西。我家六岁都往鼻孔塞过东西,他只是好玩,出不来吓死了。自己吓得哭,大晚上的去看急诊,幸好在医生的指导下擤出来了。我们平时也没少叮嘱。

marianama 发表于 2015-5-8 17:36:04

真的是太小了~~
页: [1]
查看完整版本: 小颗粒积木到底有多小,建议不要给4岁以下孩子单独玩,安全第一