lmjcle 发表于 2013-4-20 22:28:01

请问有了解希望之星的流程的吗?

个人事务,先删掉,免得明天不能编辑

就是问下,究竟要考多少次试?大约数

Zada 发表于 2013-4-20 22:57:20

我也编辑掉,免得被人笑话去了,呵呵

lmjcle 发表于 2013-4-20 23:17:08

Zada 发表于 2013-4-20 22:57 static/image/common/back.gif
深圳的是这样的,学校报名,参加笔试,进入复赛---培训(2000+)----后面就是不停的打通关,不停的充值补血 ...

晕啊,姐,您知道一共要打多少关的怪吗,在出市前,

到外地我就肯定不考虑的。

哎呀,这不成一圈钱大圈吗?

我们这边还老实啦,才300,

2000大元我就不考虑了,用来买墨比较划得来。

千千妈 发表于 2013-4-20 23:21:49

坛子里肥爸家孩子参加希望之星,而且还写了很详细的经验帖,你用右上角搜索功能搜:希望之星。

lmjcle 发表于 2013-4-20 23:39:41

谢谢上述两位,看了ZADA的深圳收费标准和肥爸那个评委的什么什么(没看标题),基本明白了这个比赛的内涵,就是跟我是歌手啥的差不多了,还吸钱。

这让很单纯的想学习英语的人,有点为难,孩子喜欢就看看吧。

ponderxdq 发表于 2013-4-20 23:49:44

lmjcle 发表于 2013-4-20 23:39
谢谢上述两位,看了ZADA的深圳收费标准和肥爸那个评委的什么什么(没看标题),基本明白了这个比赛的内涵, ...

我觉得你要问自己为什么去?想要达到什么目的?能不能达到?目的达到有什么用?

lixueg 发表于 2013-4-21 00:20:40

我歪个楼哈,要是老师推荐了,结果家长拒绝(不是说楼主,比如有的孩子英语很好,但是家境不好,出不起钱的,或者家长对这种比赛不感冒的),那会怎么样?老师会不会觉得家长不识抬举什么的?

zuiai1974 发表于 2013-4-21 06:44:26

昨天下午参加了市里希望之星英语决赛,进了一等奖,六年级有2个英语表现很出色的,问了下他们,他们参加英语培训,老师帮写稿,也没有看什么课外书,听音频,就是准备比赛背了不少作文,感觉这样学阅读等能力不会比爸妈网上好些牛娃好。爸妈网上这么多牛娃,可能不参加的不少吧。去省赛,孩子大人又得2千多,(包含住宿费),而且那个比赛都是有老师团队帮忙的,象我没这个能力写稿子,就算去也就是感受一下,今后学习有动力吧。
我们市里是初赛,复赛,决赛,前两项各交60元,到了去省赛,至少2千多,(无培训,是住宿钱),所以在市内参加下也花不了多少钱。省赛如果没老师帮忙写稿,就看家长能力了。孩子毕竟有这能力的不多。
其实我觉得参加个市里比赛,感受一下就可以了,以后就很烧钱了

lixingmeibec 发表于 2013-4-21 07:35:08

需要团队策划才能进入更好的名次。这个锻炼孩子的胆量、心里承受能力和舞台应对能力还是很好处的。

sandydad 发表于 2013-4-21 08:09:48

如果培训费不高, 可考虑给孩子学习一下. 演讲技巧真的要培训, 语速, 语调, 站姿, 身体语言表达都很讲究. 英语说得溜也不一定会演讲.
参加这种比赛抱平常心, 享受过程, 给孩子一个上台锻炼机会是非常不错的.

zuiai1974 发表于 2013-4-21 08:18:28

sandydad 发表于 2013-4-21 08:09 static/image/common/back.gif
如果培训费不高, 可考虑给孩子学习一下. 演讲技巧真的要培训, 语速, 语调, 站姿, 身体语言表达都很讲究. 英 ...

培训收费一般2千以上,而且老师不是多么专业,现在感觉好多机构收费和服务不对称。因为家长很多什么也不懂,所以也有不少愿什么都交给老师的。
我虽然是个哑巴英语,但能在家上上网,学习如何让孩子学英语,但是我周围这样的家长没几个。(还是小城市不好呀)

lmjcle 发表于 2013-4-21 08:27:41

zuiai1974 发表于 2013-4-21 08:18 static/image/common/back.gif
培训收费一般2千以上,而且老师不是多么专业,现在感觉好多机构收费和服务不对称。因为家长很多什么也不懂 ...

这个可能真跟城市大小有点关系

我看我们这里选拔都挺认真的,不像网上说的那么水,就目前而言吧。全校入围的估计有20人左右吧,分高年级和低年级。那我算低年部是10人,三个年级一分就不多了,但估计会集中在三年级,因为是笔试(听力为主),和宝贝一起去的几位同班同学都刷下来了。我就是比较重视比赛的专业性,让孩子锻炼一下。如果是搞文艺为主的就不想凑乎了,但上面的亲说了那个演讲能力,去见下大场面也好。

我想,那个培训什么的,作为大培训中心,估计不会弄个太差的外教吧,难道想砸自己的招牌?它参与这个活动,一方面挣钱,另一方面也是为了做广告啊?但很贵倒是有可能的。

zuiai1974 发表于 2013-4-21 08:40:43

我是觉得我们这个小地方的外教水平还没有值得我花这些钱的。大城市应该可以吧,大城市孩子的水平和外教的水平都很好。我们这里没有笔试,选拔也挺认真,但有水平的孩子不是很多。
但是不管什么城市, 到省赛后都烧钱吧。
页: [1]
查看完整版本: 请问有了解希望之星的流程的吗?