會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 12:36:02

围观啦。。进了技术贴的爸妈一定要进来看

大家看了这个投票结果后。。。我在这里推荐一个更省钱的方法。
如果你家里有塑封机的话,我推荐大家买预涂膜来塑封封面。这个是需要塑封机塑封的。
家里有塑封机的朋友可以考虑这个哦~~~省钱很多呢~~
先介绍下预涂膜:

环保型免胶水覆膜(裱膜)产品,   可在纸张、塑料pvc.pet.铝簿上过塑复合,无毒、无味、无苯、环保,   膜面能冲压、上uv油、烫金,是彩喷名片覆膜的理想用膜。预涂膜是指预先涂布好热溶胶的塑料薄膜。★功能用途★
特别擅长在纸张上覆膜,显著提高印刷品的质感、挺度,实现增加印刷品档次和防水功能,有效隔截空气和印刷品表面接触从而避免发黄实现永久保存。是彩喷打印、激光打印、胶印、复印、铅印、油印、照片、丝印、书写后纸张的理想用膜。★覆膜的8大优势★
1、覆膜后印刷品可以进行上UV油、烫金等后道加工;普通过塑则不行。
2、覆膜后印刷品可以卷曲甚至折叠不易脱层;普通过塑后不能弯曲、折叠,容易脱层。
3、覆膜(亚膜)后印刷品可以用圆珠笔书写;普通过塑后无法书写。
4、覆膜广泛适用于涂层彩喷纸、照片纸、无涂层纸、凹凸不平的艺术纹路纸;普通过塑只能用于平整的无涂层纸。
5、预涂膜属于软性卷膜,重量有亮膜、亚膜、花纹膜;普通过塑只有亮膜1种。
6、覆膜是卷装预涂膜连续作业,生产效率高于普通过塑。
7、卷装预涂膜可以实现A3、A4等多种规格1卷搞定,不必向普通过塑一样准备多种不同规格的材料;覆膜耗材成本普遍低于过塑和冷裱。
8、覆膜的胶是热溶胶,冷却后不溢胶,成品切口整齐干净;冷裱后切口会溢胶,粘上灰尘后印刷品边缘黑乎乎的十分难看。我们来计算一个成本价。
冷裱膜

相之宝 筒装 连运费 90元 每张的成本 90/(31/0.21)(约)=0.6元 一张 价格太高
塑封膜
5C的 相对塑封封面后 不会硬 比较柔软14元+运费 算他16 一包(100张)可以塑封封面200张 每张成本在0.08元钱

然后我们来算下
预涂膜

筒装
31CM*200M,3丝   加上运动 大概在55-60之间 55/(200/0.21)约)=0.057元

是不是比较下来便宜
但是对懒爸妈来说 塑封膜已经裁剪好了 所以工作上会比较轻松,但是他已经被裁剪好了规格,相对比较浪费。
筒装的 就比较节省,能自由裁剪。更大程度上,节约了钱啊。。。。
觉得我写的好的帮我顶起来吧~~~~

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 會爬树de瀦的微博

chrisnv88 发表于 2013-4-23 12:51:19

上个图片看看,比较直观

voodoodoll 发表于 2013-4-23 12:58:45

塑封机我有,但是没有冷裱功能呀,能不能用?

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 12:59:03

chrisnv88 发表于 2013-4-23 12:51 static/image/common/back.gif
上个图片看看,比较直观

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 13:02:28

voodoodoll 发表于 2013-4-23 12:58 static/image/common/back.gif
塑封机我有,但是没有冷裱功能呀,能不能用?

这个就是需要塑封机塑封的 其实他和塑封膜是一个类型的 就是稍微比较薄点,其实外面买的那些书 塑封的膜 就是用这个塑封的,大家可以自己看看那些书。。。有些是光膜 有些用哑光膜的。。。

我爱川贝 发表于 2013-4-23 13:02:44

各做一个比较一下。

libraguo 发表于 2013-4-23 13:04:39

这个好像不太适合业余选手啊

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 13:04:45

我爱川贝 发表于 2013-4-23 13:02 static/image/common/back.gif
各做一个比较一下。

塑封膜的我没用过。。。 我就买了冷裱膜的和这个预涂膜~~~~ 感觉价格上 预涂膜很有优势 呵呵呵~~~

voodoodoll 发表于 2013-4-23 13:08:24

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 13:02 static/image/common/back.gif
这个就是需要塑封机塑封的 其实他和塑封膜是一个类型的 就是稍微比较薄点,其实外面买的那些书 塑封的膜...

意思就是要热封功能嘛,那太好了,买回来试下,我就嫌冷裱膜太麻烦了。

饕餮布布 发表于 2013-4-23 13:18:48

用熨斗。哈哈

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 13:25:46

voodoodoll 发表于 2013-4-23 13:08 static/image/common/back.gif
意思就是要热封功能嘛,那太好了,买回来试下,我就嫌冷裱膜太麻烦了。

裱的时候稍微注意点 就能裱好。。因为薄 容易起皱

凌恰 发表于 2013-4-23 13:42:09

有的时候确实不需要太厚的,这个成本不错

点滴 发表于 2013-4-23 14:03:40

很好。只是不太了解这产品 。

gutmom 发表于 2013-4-23 14:09:40

怎麼用啊?

muxi2010 发表于 2013-4-23 14:40:49

不懂,这个怎么用?话说最近长草塑封机。

小小欣然 发表于 2013-4-23 14:48:16

还要买塑封机啊?

妞子妈 发表于 2013-4-23 15:40:24

这个我只能围观 不懂呀 学习一下

misxy328 发表于 2013-4-23 17:23:02

麻烦不?冷裱膜后来都不用了,麻烦

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 20:10:47

这个就是需要自己裁剪好2倍的大小 就像塑封膜 这样进入塑封机 塑封就可以了

我就是lalala 发表于 2013-4-24 02:37:29

学习了,谢谢!!

vivismile 发表于 2013-4-24 05:14:58

越来越。。。跟不上趟儿了。。。

lily307059503 发表于 2013-4-24 17:53:24

你们是不是太专业了点。才看了楼主的相册,准备做,结果就看到这个专业的了。哎,跟不上了啊

骑呢公主 发表于 2013-5-31 14:31:52

的确省了不少啊~~~~很强啊!

流光菲舞 发表于 2013-5-31 15:00:07

好办法层出不穷啊

cqqcx 发表于 2013-5-31 15:48:18

huangq4 发表于 2013-6-1 14:22:07

学习了,省钱是王道

leolllxr 发表于 2013-6-3 16:34:38

观看以下,赚点贝

小小欣然 发表于 2013-6-3 17:17:39

没有机器呢!!这个机器多少钱啊!

會爬树de瀦 发表于 2013-6-3 22:57:16

小小欣然 发表于 2013-6-3 17:17 static/image/common/back.gif
没有机器呢!!这个机器多少钱啊!

155+邮费差不多180元钱吧

cqqcx 发表于 2013-6-5 22:56:27

页: [1] 2
查看完整版本: 围观啦。。进了技术贴的爸妈一定要进来看