admin 发表于 2010-7-5 01:21:32

关于建站感想和本网站的定位

之前群里也有人问我这些问题,
为什么会建这个网站?网站定位是什么?今后打算怎么发展?

建本网站最直接的原因是对之前的suwu8.com不满意,

[*]一是速度慢,不稳定;
[*]二是系统不好用(用的是wordpress的多人博客系统);
[*]三是域名的个性化太强,感觉不是很好。

这里对suwu8.com的907名注册用户表示道歉,我承诺:凡是在suwu8.com建立博客的,一律提供搬家服务。:)

当初建suwu8.com初衷是因为儿教关闭博客系统后,我能给大家提供一个博客空间;由于当初还在儿教担任超版,所以自己不方便也并不打算建论坛系统;至于辞去儿教的超版的原因主要由于理念和做事方式的不同,让我处在一个感觉并不舒服的位置...,或者可以这样说,儿教的发展没有我的想象空间...
但我很感激儿教的众多朋友们对我的信任和支持...对那些耳熟能详的ID们说声谢谢:)

对于本站定位,可以从短期目的和长期目标分开来说。
短期来讲,我想要这样一个平台:
   1. 更自由,舒适的交流平台
   2. 更能体现个人个性的交流平台,每个人都是一个独立的个体,而不单纯是与积分与权限挂钩的ID.
   3. 更清爽,干净的空间,没有铺天盖地的广告。
   (已经买了两年的域名和空间)
   4. 针对孩子父母的交流平台,教育是重要主题,但不是全部,可交流的还有很多,团购、健康、饮食、玩具。。。
   5. 更开放和先进的资源共享平台,我希望大家摆脱那种盲目、忙碌、疲于下载资源的日子。。而把更多的时间花在更有意义或者更有趣的事情上面。
   6. 更易用的系统。
      最后选用了Discuz!这个新出炉的平台,功能基本还行,至少说国内论坛模式,大家更容易适应;要达到我的要求,还需要陆续进行改造和增加与之整合的内容管理系统。网站的群组功能目前暂时没有开放,但以后是一个比较重要的功能,大家可以创建和加入各种不同的群组,类似QQ群的功能。

至于网站的长期定位,我也幻想把网站逐步打造成国内针对年轻父母(以母亲为主)的“知名”门户网站。。:lol

不过长期目标过于遥远。。目前需要做的是踏实的走好每一步,需要各位继续大力支持我.
各位注册了朋友们,你们都是网站的元老,也是论坛的主人,我也一定会听取各位好的建议,大家共同努力来打造我们的共同家园。

steph9029 发表于 2010-7-5 05:43:00

妈妈网的成立是否意味着suwu8.com即将进入历史呢?:)

suwu8 发表于 2010-7-5 10:12:44

妈妈网的成立是否意味着suwu8.com即将进入历史呢?
小小 发表于 2010-7-5 05:43 http://vmama.net/static/image/common/back.gif
是的。不过会保留几个月。但不再开放注册。

alapan 发表于 2010-7-5 12:44:06

希望网站越办越好,只是没有广告,网站的运行经费怎么解决?能长期运行吗?其实网友们热衷下载主要也是怕资料不能长期保存。另外,网站叫妈妈网,岂不是把爸爸们排除在外了?

cloud 发表于 2010-7-5 15:29:39

恩,开始有点吓到。哇,妈妈网!是要网罗全天下的妈妈们吗?目前网站挺干净、悦目的。辛苦了!

fiona 发表于 2010-7-5 19:14:01

没有广告,眼前好清爽啊!只是,苏老大,只凭你自己一个人的口袋,维持整个网站,那要多大的代价啊!:o这些你都想好了么?
不会被苏嫂子罚跪搓衣板吧:lol

sinayy 发表于 2010-7-5 20:36:18

"我也幻想把网站逐步打造成国内针对年轻父母(以母亲为主)的“知名”门户网站"是不是定位可以再广点,我可想在这呆久点。

wendycn 发表于 2010-7-5 21:40:47

实在是很佩服、感激!
坚决支持苏版的事业,如果有可能,愿意做点力所能及的事情。
同时也希望能够在妈妈网交到更多的朋友。

Teddy 发表于 2010-7-5 23:43:35

我只有一个字:特别特别感谢!版主辛苦。
祝越办越好!

funfairy 发表于 2010-7-6 06:34:49

全力支持,有了新的家

rose02 发表于 2010-7-6 07:49:43

希望网站办好,我们能在网上有个舒适的家。真正畅意的交流场所。希望在这里能够交到同路的朋友:lol

缘起缘落0059 发表于 2010-7-6 08:29:55

真是感谢啊,能进这里真幸福。全新的版块、全新的家,谢谢苏版!支持苏版!

小甜甜 发表于 2010-7-7 13:32:34

不论是网站的长远目标还是近期的目标,我想不能只依靠苏版一个人的,需要大家共同的努力。哪个网站的建立都经历过很多的过程,都需要大家共同面对,像目前这样纯净的地方恐怕现在网络上已经没有了,共同支持苏版,努力营造我们想要的家园。我的发言结束了哈!{:2_27:}

翔翔妈妈 发表于 2010-7-8 09:36:49

没有广告,眼前好清爽啊!只是,苏老大,只凭你自己一个人的口袋,维持整个网站,那要多大的代价啊!这 ...
fiona 发表于 2010-7-5 19:14 http://vmama.net/static/image/common/back.gif

同问苏版,没有广告收入,如何维持网站的长远发展啊,确实要付出很大代价啊。不过野心的实现都是要付出代价的,严重支持苏版!

pleasuretjf 发表于 2010-7-13 10:47:32

支持,并祝网站越办越好。

paddy 发表于 2010-7-14 16:17:39

支持苏版,非常赞同你的理念,已加入就已经感觉到了这里交流的便捷。我想更多的父母更喜欢育儿过程中的交流,尤其是即时性的交流。非常感谢苏版给我们提供这么好的一个平台!向苏版致敬!

艺步青云 发表于 2010-7-14 22:51:05

支持新版,大家又有了一片新天地。其实有些广告也是大家所需,适度的广告也可支持版的正常营运,不是件坏事。

楚妈 发表于 2010-7-15 14:09:49

一路跟着,一路支持,也一路受益着。

悦耳 发表于 2010-7-16 14:41:20

特别特别感谢!版主辛苦。
祝越办越好!

liguanji 发表于 2010-7-17 19:26:43

特别特别感谢!版主辛苦。

happy 发表于 2010-7-18 13:08:11

前景喜人,祝妈妈网越办越好!

oosakujq 发表于 2010-7-20 09:02:49

欢欢喜喜搬新居:loveliness:

zwyqs 发表于 2010-7-20 09:21:41

经人推荐,来到这里。非常好的一个地方。从儿教走到这里,更愿意在此地安营扎寨!

lucy99 发表于 2010-7-21 09:14:18

网站的经营和维护不但需要投入大量的精力,同时也需要投入大量的财力物力。作为论坛的一份子,在衷心希望论坛越办越好的基础上,如果能为论坛出力的地方,请别客气。像儿教上淘宝、当当购物收入啦等等,反正其实也一直在网购的,在网购的同时能为论坛出力,也感到无上光荣的。

hanliyiyi 发表于 2010-7-21 16:53:21

想法很好,希望能走下去

添爸 发表于 2010-7-21 23:16:48

26楼的lucy99说出来我的心愿:
“如果能为论坛出力的地方,请别客气”

kathyxiao 发表于 2010-7-21 23:30:40

sunlibin 发表于 2010-7-22 14:21:30

苏版能用苏武牧羊之志做事,一定会做好的,好的结果一定是因为过程中的坚持。

jessicasz 发表于 2010-7-29 16:15:01

网站很清爽,喜欢。很高兴进来了~

fairyrose 发表于 2010-7-30 18:17:25

从suwu8.com 跟到儿教,再从儿教跟到这里。在儿教的一段时间,让我变成了一个下载狂,灌水狂,没办法,明知不好,还是盲目跟风,一个字,累!衷心希望本论坛能够走出自己的特色。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于建站感想和本网站的定位