碧云金毛 发表于 2013-4-24 23:04:11

分级读物以后读什么? (建议收藏)

介绍书单前请允许我先得瑟一下。

在学校里读了两年半的分级读物以后,Max昨天作为班上第一批同学被正式升级到 free readers了,对小孩子讲是小事一桩,但这却是寒窗漫漫中的一个里程碑。这意味着他再也不用在分级读物中寻找自己的兴趣点了,阅读的范围一下子变大了,变得自由了。

偷笑之余,不忘爸妈网的兄弟姐妹们,特将学校规定的下一步读书计划跟大家分享。

在以下系列读物中各选一本:
Aussie Bites,
Magic Schoolbus,
Magic Treehouse,
Secret Seven,
Junie B. Jones,
Olga da Polgo,
Mr. Majeka,
Flat Stanley,
A-Z Mysteries,
Third Grade Detectives,
Astrosaurus,
Seriously Silly Stories,

在以下作者的作品中各选一本:
Roald Dahl,
Jenny Nimmo,
Michael Morpurgo,
Anne Fine,
Dick King-Smith,
Alexander McCall Smith,
Allan Ahlberg,
Jill Tomlinson,

另外读8本自选书籍 (free choice 但是需要记录)

备注:实际上这里的部分要求已经在平时的图书馆的自由阅读中完成了,但Max并不介意,因为他很喜欢读书。

RubyAtCuisine 发表于 2013-4-24 23:06:25

多谢多谢,以后经常更新哈,孩子还小,就让我来跟吧。

慢慢学 发表于 2013-4-24 23:09:43

楼主辛苦了。

多谢分享。

正需要。

烟霏云敛 发表于 2013-4-24 23:13:48

收藏了,谢谢你的分享!

sandydad 发表于 2013-4-24 23:15:05

哈哈,全是英国作家,我喜欢, Olga da polgo是英国不少媒体推荐读物,但句子偏长不好理解

碧云金毛 发表于 2013-4-24 23:27:01

sandydad 发表于 2013-4-24 23:15 static/image/common/back.gif
哈哈,全是英国作家,我喜欢, Olga da polgo是英国不少媒体推荐读物,但句子偏长不好理解

这个你比我懂啊!只有自选美国作家的啦。。。

看来老大哥不把美国老弟放在眼里啊。

Alysababy 发表于 2013-4-24 23:43:02

收藏备用。谢谢楼主。

zx9823 发表于 2013-4-24 23:43:37

不错不错,今天趁着做活动,买了Roald Dahl那套15本的合集。
8岁可以读,那是相当可以。

zx9823于2013-4-24 23:53补充以下内容:
忘了问,这28本书是多久要求完成阅读。

fcc 发表于 2013-4-24 23:54:08

先恭喜下,我们远远跟着

rosemaiden 发表于 2013-4-25 02:07:04

收藏了,谢谢分享,喜欢读书的孩子真的让家长很轻松啊~

mingwayhe 发表于 2013-4-25 02:09:49

读到Z水平就真正叫free reader!

allensg 发表于 2013-4-25 07:12:04

多谢多谢!!

ruining 发表于 2013-4-25 07:20:48

跟帖学习中

我爱我家妞 发表于 2013-4-25 07:37:46

来学习学习。

ahbird 发表于 2013-4-25 07:43:29

跟帖学习中

碧云金毛 发表于 2013-4-25 08:02:21

mingwayhe 发表于 2013-4-25 02:09 static/image/common/back.gif
读到Z水平就真正叫free reader!

The Zombie Zone 上个月已经读过了。

碧云金毛 发表于 2013-4-25 08:05:07

zx9823 发表于 2013-4-24 23:43 static/image/common/back.gif
不错不错,今天趁着做活动,买了Roald Dahl那套15本的合集。
8岁可以读,那是相当可以。

时间允许的话,每天一本吧。已经完成两本了,一本Astrosaurus, 一本Aussie Bites。

tigie 发表于 2013-4-25 08:15:56

我也来学习一下书单,谢谢~~

LOVE昕宝贝 发表于 2013-4-25 08:20:44

跟帖学习

xxbb09123 发表于 2013-4-25 08:21:26

收藏学习了,谢谢楼主分享{:76:}

ahbird 发表于 2013-4-25 08:27:39

我家正在迷Zac Power,不过大部分时间都是我读给他听。

莉莉马莲 发表于 2013-4-25 08:37:37

我家现在就死楸降世神通,别的都不感兴趣啊

lmjcle 发表于 2013-4-25 08:49:48

收藏了也,慢慢跟

J BJ 随便翻了一下,目前还不行的说,半年后再试试。

lmjcle于2013-4-25 08:51补充以下内容:
FREEREADER就是我的目标啊,到了那个时候,我就下岗了,自由了

提供金钱去买书就好

judy-amy 发表于 2013-4-25 08:58:55

转到新浪了.转时注明了作者,请您放心.
谢谢.

vi_o0 发表于 2013-4-25 09:04:06

收藏一下,我们还是备用

zd812 发表于 2013-4-25 09:32:10

Rosedejia 发表于 2013-4-25 09:36:47

收藏了,谢谢提供的帮助!

zx9823 发表于 2013-4-25 10:12:01

碧云金毛 发表于 2013-4-25 08:05 static/image/common/back.gif
时间允许的话,每天一本吧。已经完成两本了,一本Astrosaurus, 一本Aussie Bites。

看来MAX的国际学校还是延续国外好的小学那种海量阅读特色,同学留在在UK,USA的,买房子选社区其中一个重要的因素就是附近有无中型图书馆,国外东西相对国内便宜的多,但是就是书贵,大多只能借阅,当年出去读书,买的也都是二手书,或者不怕麻烦的干脆复印,借老师的卡,可以无限量免费复印,学校员工也都装傻,看见大多宽容一笑,穷学生又来揩油了,想必国外也有“窃书不算窃吧”,哈哈

bjwyygm 发表于 2013-4-25 11:09:07

关注学习中。

洋洋妈 发表于 2013-4-26 07:39:47

最近正好有点闹书荒,不知给洋洋借什么英文书好。看了max学校给出的作者名单,除了第一位鼎鼎大名的Roald Dahl,其他几位都不了解,所以百科了一下,选出一些比较适合洋洋目前阅读的书,也和大家分享一下。当然我选的只是适合我家小孩的(男孩,英语母语阅读,小学中高年级)。其中好多作者的书非常适合小学中低年级,可惜我们家已经过了这个年龄段了。

Roald Dahl,就不用说了,他的作品是精品中的精品,他的作品不仅适合孩子自己泛读,也非常适合家长和孩子一起精读,教孩子写作的技巧。
其他这些作者,我根据维基百科和图书馆查到的一些作品,和大家分享一下。
Jenny Nimmo做过BBC的编剧,最有名的作品算是Charlie Bone系列,也叫Children of the red king系列,有8本书。(立即在图书馆给洋洋借了前两本,看他喜不喜欢。)

Michael Morpurgo是英国著名的儿童文学家,曾获得过英国每两年一次的儿童文学桂冠诗人奖(Children's Laureate 2003-05),这位作家很多产,作品有100多部,也多次获奖,不少作品以第一次世界大战为背景,打算给洋洋借War horse,Arthur: High King of Britain, the butterfly lion, little foxes等作品看看。

Anne Fine也是位多产的儿童文学作家,作品很多,获大奖的也不少,而且给不同的年龄层读者写书(从幼儿到成人),适合洋洋目前阅读情况的好像可以借Flour babies, how to write really badly,像goggle-eyes, the tulip touch这些获奖作品好像更适合青少年。

Dick King-Smith也是多产的儿童文学作家,他写的有关动物的童话书很多,不过我家洋洋好像过了这个年龄段了,打算借 The sheep-pig (被改编成电影Babe),George speaks, The magic carpet slippers等书看看。

Alexander McCall Smith这位也是法医学教授的作家,写了很多侦探系列的作品,最有名的是畅销书The No. 1 Ladies' Detective Agency Series(第一女子侦探事务所系列),他的儿童文学作品也很多,有非洲小孩Akimbo和各种动物的冒险故事系列,第一女子侦探事务所的主人公Precious Ramotswe8岁时在学校发生的儿童侦探故事系列-Precious Ramotswe's very first case,Harriet Bean侦探故事系列等等。 有一些书看名字和介绍挺有趣的,可以借给洋洋看看,如The perfect hamburger, The popcorn pirates, Chocolate money mystery, teacher trouble等等。

Allan Ahlberg多产的儿童文学作家,曾和他的妻子Janet合作,(Allan写,Janet画)出了很多绘本和初级章节书,也得过很多奖。他们的作品应该非常适合小孩子看,文风和画风非常幽默风趣,光happy family系列,我看到图书馆就有20本,而且几乎都被借走了。

Jill Tomlinson儿童文学作家,一位不断和身体疾病作斗争的有顽强意志和乐观精神的人。写了一系列动物小说,好像比较适合小学中低年级的孩子,洋洋可能过了这个年龄段,不过给洋洋借了一下她的最受欢迎的三个动物故事合集看一下The owl who was afraid of the dark, The hen who wouldn’t give up, The cat who wanted to go home。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 分级读物以后读什么? (建议收藏)