熙宝妈妈 发表于 2013-4-25 08:38:05

你愿意延迟退休吗?

最近各种延迟退休方案推出,说是用两年时间调查可行性,主流的建议是每5年延迟退休一年。
爸妈网上的爸妈应该都能赶上,估计80年以后生人就要65岁退休了。
假如25岁参加工作,65岁退休,共工作40年。
中国人平均寿命73岁左右,平均可享受8年退休金。
我准备今天开始锻炼身体,争取活到108岁,哈哈哈。
大家都愿意延迟退休吗?

lostheartee 发表于 2013-4-25 08:46:09

现在年轻人压力大,到我女儿成家以后,我们早点退休,能帮一点是一点。

熙宝妈妈 发表于 2013-4-25 08:47:42

lostheartee 发表于 2013-4-25 08:46 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
现在年轻人压力大,到我女儿成家以后,我们早点退休,能帮一点是一点。

是啊,不要像我们一样工作孩子忙的忘了自己。

hotohori 发表于 2013-4-25 08:50:08

偶还想明天就退休呢?还延迟?!

小果子 发表于 2013-4-25 08:52:43

一百个不愿意啊

kedalong 发表于 2013-4-25 08:53:24

malachite 发表于 2013-4-25 08:53:46

能工作就工作,我们这代人想要一个体面的晚年现在还真的努力工作啊,zf那点养老金是万万靠不住的

熙宝妈妈 发表于 2013-4-25 08:56:01

hotohori 发表于 2013-4-25 08:50 static/image/common/back.gif
偶还想明天就退休呢?还延迟?!

知音啊,我一直计划着自己主动退,到领养老保险时一次性补一点,是不是能合适一些。省些钱自己买个香港商业养老保险补充一下,还能给我闺女留个过世补偿金啥的,不知我这样算对不对,求专业人士指点啊。

xuer304 发表于 2013-4-25 08:56:09

我也想现在就退休!

雪花_飘飘 发表于 2013-4-25 08:56:38

我现在就想退休~~~~~~~~早点给年轻人让位置呗

szxixi520 发表于 2013-4-25 08:58:35

当然不想.
LS的退休并不代表就不工作了,退休后可拿退休金,同时有能力有需要也可继续上班拿工资

woaiaoao 发表于 2013-4-25 08:59:06

不想退休的都是当官的吧。不用干太多,收入超多。

秋之回忆_wx 发表于 2013-4-25 08:59:11

当然不愿意了。

hexingying 发表于 2013-4-25 09:01:02

工作竞争大呀,小年轻都不容易,上了年纪更是鸭梨山大。

to_pig 发表于 2013-4-25 09:05:53

年纪大了就应该退休,把机会让给年轻人,社保的钱都被拿去开宾馆了,拿去投资了,但是赚钱了吗?养老钱就这么被挥霍了

温暖的心2010 发表于 2013-4-25 09:06:59

现在就想退休`````````

LOVE昕宝贝 发表于 2013-4-25 09:07:04

当然不愿意啦,我还想帮着女儿带外孙/外孙女呢

flora602 发表于 2013-4-25 09:07:21

我觉得这个不应该是一刀切,如果不是公务员而是普通的公司的话应该给大家自己选择。因为每个家庭每个人的情况都不一样的。。有些是家庭主要劳动力,可能就希望晚点退休,因为退休后不好找工作,有些如果觉得家里没事情可能愿意晚点退休

paulinaliu81 发表于 2013-4-25 09:12:18

我当然不愿意,国企的说不定就无所谓的,老了就是混混的,晚点还多点钱呢

哈根冰冰 发表于 2013-4-25 09:19:45

我觉得不应该延迟退休,应该按部就班,该退就退吧,给年轻人多些机会。如果退休后还想做事,那就再去找呗。现在提出这个政策的多为公务员,到年纪了坐在领导或中层岗位不用做事也能拿到高薪水,当然不愿意退休。

altaiww 发表于 2013-4-25 09:21:09

国家有钱,但是养不起国内人。

yangzhi 发表于 2013-4-25 09:23:45

俺现在就想退休了{:93:}

sophia_fly 发表于 2013-4-25 09:24:34

我跟出租车司机聊天,他说他们公司有很多退休了的人再被返聘到公司开出租车。公司和个人都皆大欢喜。
对公司而言,保证退休人员跟之前一样收入的情况下,可以不用给退休人员交四金了。
对个人而言,在干一样的活,拿一样收入的情况下,还多了一块养老金收入。

锐家宝宝 发表于 2013-4-25 09:29:28

等我们的孩子结婚生子了,估计我们也帮不上啥忙了,因为还没退休呢,到时候估计还要孩子的奶奶辈们帮忙,所以我们的孩子结婚生子后可能比我们还累还忙,老得帮不上忙却还有一大帮老的要他们照顾。

chencbin 发表于 2013-4-25 09:33:24

这要分情况的~

对于当官的,当然越迟越好了,多在位一天就多风光一天,也能多捞一天的钱。

对于体制外的,当然是早退的好。不过体制外的领那点儿养老金也活不下去(按现在的情况看,到时候能不能领到都不一定),所以无所谓迟早,反正注定要幸劳到大病后在家等死

点滴 发表于 2013-4-25 09:44:14

再推迟都不知有没这命了。

xiao.shao 发表于 2013-4-25 09:48:51

分情况。大部分人想早退呢。

rongma 发表于 2013-4-25 09:49:06

天天梦想着退休。。

zhizhuren111 发表于 2013-4-25 10:13:49

我愿意延迟退休得,这样觉得人活着还有意义

橄榄叶 发表于 2013-4-25 10:59:09

我想早点退,越早越好{:87:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你愿意延迟退休吗?