橡皮泥日记 发表于 2013-4-26 18:48:25

创意无限的《Round Like a Ball》(已入目錄)

这是一个谜语,这个圆圆的像球的东西倒底是什么呢?每打开一页,这个神秘的球的特点就揭示得更多一些,每个人的答案的图画部分都是一个小圆洞,因为图片是扫描的,洞洞的立体感可能表现的不那么明显。。。这个漂亮而脆弱的球倒底是什么呢~ 当答案揭晓,这本书最有意义的部分也出现了——我们赖以生存的地球,我们要如何保护她呢?国外的绘本、动画、教材中无处不在的环保主题真的令人动容,我们每每对日益恶劣的生存环境痛心疾首,弥补我们曾经的无知是个太漫长的过程,让每一个懵懂的小心灵从开始就懂得珍惜是多么重要的一件事!

书的后面有一个超大的折页,展开以后便是我们美丽的星球~ 最后最后是生活中常用的环保知识点介绍。
我想,这样的绘本,大家都会爱的。
这是我最早买的一批绘本,没什么经验,折扣不大就买了,亚玛逊交的学费。。。。。至今也不见大便宜~

补记:后来的后来,我们根据这本书开始玩自己的guessing game~某天,小朋友出了一个超棒的谜语:有一种东西,是pete不喜欢吃的,酸的,像香蕉一样的黄色的,你猜是什么?   对于一个小小孩儿来说,能凭读书的经验总结一件事物的特点,可以算“可贵的思考”吧~:P

一抹浅笑 发表于 2013-4-26 19:21:37

再多晒些内页就好了

huhu 发表于 2013-4-26 19:26:42

这本我去年京东活动时买了,挺不错的,最后一页可以打开成一个大大的地球.

paulinaliu81 发表于 2013-4-26 21:19:06

这本我买了,不过还没看,看起来真不错

andy1119 发表于 2013-4-27 09:16:10

很有意思的一本书!

sadjuly 发表于 2013-4-27 10:54:25

很有意思,lz多放点图看看

yuqinghuaz 发表于 2013-4-27 11:56:07

不错的一本书

altaiww 发表于 2013-4-27 14:11:44

这个洞洞书 和走开绿色大怪物有点像呢

yurmamy 发表于 2013-4-28 12:57:15

记下来,谢谢楼主

智慧妈妈2011 发表于 2013-4-28 14:04:25

很好啊,适合多大的孩子呀

封疆大吏041010 发表于 2013-4-28 14:36:40

后面两幅图是内页里的吗?

bg5hmm 发表于 2013-4-29 23:28:51

花未眠 发表于 2015-7-5 02:24:48

喜欢楼主的分享。

zegers118 发表于 2015-7-21 17:37:43

亚麻特价叠加200-100的时候买的,到手14.5,真心好书

顺洋毛 发表于 2015-7-23 14:17:41

谢谢分享!!!
页: [1]
查看完整版本: 创意无限的《Round Like a Ball》(已入目錄)