carol_carol 发表于 2013-4-26 22:36:11

宫西达也恐龙系列,是不是有点太。。

会不会把孩子教得象唐僧一样过于善良?轻信?敌我不分?
死敌之间真的有友情么?

点滴 发表于 2013-4-26 22:47:28

很感人,以前看都难过流泪

karen103 发表于 2013-4-26 22:56:11

我觉得有点像教育问题儿童失足少年的感觉

saillily 发表于 2013-4-26 23:03:09

某本书我自己念得都哭了。只是确实有点矛盾,我们一方面要教孩子:狼就是狼,不可能改变狼性,一方面又要教孩子:小兔子真心对待狼的时候,狼也会把小兔子当朋友。孩子会混乱么;P

我爱我家妞 发表于 2013-4-26 23:10:51

书是好书,不过,唉,确实是太理想化了

carol_carol 发表于 2013-4-26 23:13:00

感动归感动,可 我们都很清楚,人类世界完全不是这个样子的。

lovehuaner 发表于 2013-4-27 09:45:26

太好的一套书,楼主思虑太多,这是我家孩子第一次看到后眼眶湿润的书。以大人的眼光看,画面颜色刺激,效果强烈,但是真的很感动人啊......绘本中的经典!

点滴 发表于 2013-4-27 16:11:12

以前我很不喜欢这种书。觉得画得真难看。但因为太出名了还是入了一本。没想到孩子很喜欢。后来就连着入了好几本。很多地方有拓展阅读的。书展的时候还有人钻进霸王龙的袋子里扮成霸王龙。很有意思。

yangziqimama 发表于 2013-5-2 13:47:24

刚入了,还没来得及看呢。

爱VI人 发表于 2013-5-2 14:12:10

楼主想太多了吧,我女儿很喜欢,一系列全入了,女儿不到三岁的时候就会学霸王龙搂着我说“妈妈我是你的宝贝吗?”我认为,作为绘本,只要没什么不良内容而孩子又喜欢,就是好书。

婉岑娘 发表于 2013-5-2 17:09:54

我买了两本,自己翻了翻,还没给孩子读~~故事蛮长的,而且确实很儿童化的故事,应该对于孩子不难理解

susanpku 发表于 2013-5-4 15:18:47

打算入一本来看看

alex_007 发表于 2013-5-5 22:56:10

恐龙我不打算太早接触,都看不到活的,大人也解释不清楚,大点要是真喜欢,自己读去吧
而且我觉得那东西好丑。。。。。

LoveZaki 发表于 2013-5-6 07:03:18

前几天给孩子读了一本,他认真听完了但是没有反应,我自己倒是哭了。还是娃太小了?

Yee-Young 发表于 2013-5-23 14:46:25

女儿很喜欢看,一度因为看了难过而不敢读,隔了很长一段时间宝宝拿了我是霸王龙来找我读书,读到最后还是忍不住哭了,她看到书里的好朋友分开了所以难过,其实小朋友不会在意敌我不分,她们更多的是感受那份情谊。我愿意和她一起读一起感动一起落泪。

chengzi777 发表于 2013-5-23 14:48:36

{:93:}我买的太早了,估计要囤很久啊

lily307059503 发表于 2013-5-23 17:06:37

孩子喜欢是王道啊

豪妈 发表于 2015-7-4 17:06:01

最近打算给孩子看呢,只要孩子喜欢,应没问题

tsyangie 发表于 2015-7-19 23:03:55

谢谢楼主的分享!

JudyZ 发表于 2015-7-22 12:01:30

我家宝不爱看这套,比较另类吗;P

favour122 发表于 2015-12-7 13:17:50

很感人,但我觉得这只霸王龙早晚会饿死 的,哈哈
当然,小孩子觉得霸王龙和其他恐龙之间的友情很可贵。

牧羊的妞妞 发表于 2015-12-11 08:38:45

我家之前一直怕恐龙不敢看,那天算是第一次讲完。我读完的时候闺女眼眶湿润润的。再拿出来要看的时候又说害怕。但宫西达也的其他书闺女都很喜欢

luckykibum 发表于 2016-11-22 17:02:56

我觉得蛮好的,只是我们被成人世界所纷扰,其实孩子的世界本就是干净美好的,有些东西他到了一定年龄该懂会懂的,童年的乐趣本就是不可剥夺的。

孩子气的神 发表于 2017-1-9 12:55:53

最近和孩子一起读的永远永远爱你这本,真是把我看哭了,很复杂的感情,从老慈母龙,老霸王龙,小霸王龙的角度,都能有不同的体会,估计孩子还不能体会到这么多

autumnshang 发表于 2017-11-1 15:40:02

我以前也觉得画的好难看,画面太黑了。对于密集恐惧症的我来说看着难受死了。后来去书店孩子自己非要买一本,然后特别喜欢看。

byegood 发表于 2020-8-5 10:25:20

感谢分享好资源

hahateddy 发表于 2020-10-2 14:30:31

我也get不到这套书,娃也没见得多喜欢。倒是这套书是比较少见的,会直面死亡的儿童绘本(当然也可能是我读得不够多),里面不同的恐龙认识,然后成为朋友,而后死亡。我第一次看的时候都震惊了……与其说理想化,不如说他先扬后抑的讲了一些人生。

月下的歌声 发表于 2020-12-30 14:43:15

想多了,小朋友没那么单纯,他们心里都知道的

lfr683 发表于 2021-3-30 16:57:03

谢谢分析!!!

嘟嘟0914 发表于 2023-4-2 17:46:16

也是因为热度太高入的书,读下来小朋友算比较喜欢,但是在恐龙系列里不是最喜欢的,好想也没有感动流泪
页: [1] 2
查看完整版本: 宫西达也恐龙系列,是不是有点太。。